Горячие Новости

Облако тегов

Перемирие нужно Путину, чтобы отрезать международную помощь Киеву – Тимошенко

Перемирие нужно Путину, чтобы отрезать международную помощь Киеву – Тимошенко

Юлия Тимошенко, бывший премьер-министр Украины и политзаключенный, лидер партии «Батькивщина», приехала в понедельник, двадцать девятого сентября, во Дворец Европы (Страсбург), где в среду, первого октября, в рамках сессии парламентской ассамблеи Совета Европы в порядке проведения экстренных дебатов на обсуждение будет вынесен кризис в Украине. Юлия Тимошенко уже провела встречу с руководством Совета Европы – Турбьерном Ягландом, генеральным секретарем ведомства, и Анн Брассер, представителем ПАСЕ, а также провела встречу с журналистами. Об этом сообщают корреспонденты издания «Биржевого лидера».

В своем выступлении для журналистов бывший украинский премьер-министр заявила о том, что протоколы, которые были приняты в городе Минске (Республика Беларусь), договоренности про перемирие, к сожалению, не принесли должного эффекта, так как они в настоящий момент каждый день и очень жестко нарушаются со стороны Российской Федерации. Также Юлия Тимошенко отметил, что, по ее информации, лишь за воскресенье, двадцать восьмое сентября, перемирие было нарушено более сорок раз. Она подчеркнула, что обстрелы проводились со стороны Российской Федерации.

Таким образом, Юлия Тимошенко считает, что перемирие Владимиру Путина, президенту Российской Федерации, необходимо лишь для того, чтобы можно было нейтрализовать Соединенные Штаты Америки, Европейский Союз и все дружественные к Украине государства, а также постараться минимизировать санкции, тем самым попробовав отрезать от Украины международную военную помощь.

Также Юлия Тимошенко рассказала журналистам следующее: «Один из вопросов, который мы сейчас поднимали в ПАСЕ – это приостановить членство Российской Федерации, а не только на время лишить их голоса. Таким образом, мы рассчитываем, что при продолжении агрессии со стороны Кремля на территории Украины, будут всячески усилены экономические санкции от Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза, и что Украине все же предоставят настоящую военную поддержку как минимум в качестве усиления нашей армии».

Также лидер партии «Батькивщина» ответила на ряд вопросов русской службы «Голос Америки».

Голос Америки: Насколько является единой позиция различных украинских политических сил в вопросе противостояния угрозе со стороны Российской Федерации?

Юлия Тимошенко: Как вам может быть известно, в Украине запланированы внеочередные парламентские выборы. У нас есть политическая конкуренция на этом фоне. Как раз развитие политической конкуренции является одним из достижений киевского Майдана, на котором, в первую очередь, победу одержали именно украинцы. Однако в то же время, в том, что затрагивает внешнюю агрессию, войну, которую нам объявили, все политические силы Украины – не включая коммунистов – организованы и едины. Мы начали совместно вырабатывать тактику и стратегию по освобождению Украины от оккупации. Это касается и полуострова Крым. Лично я считаю, что это единство лишь добавляет нам сил. Мы можем подняться над политическими амбициями. Политики могут быть заодно.

ГА: Что конкретно для вас означает отсрочка выполнения соглашения Украины и Европейского Союза?

Ю.Т.: Лично я считаю, что это достаточно слабая позиция. То, что Украина не ратифицировала договор про ассоциацию с Европейским Союзом, в своем национальном парламенте фактически предоставляет Владимиру Путину, президенту Российской Федерации, время для того, чтобы он все же смог сломать страны Европейского Союза, тем самым побудив их определенным образом поменять свою позицию касательно введения в действие данного договора. В настоящий момент наша политическая команда выступает радикально против того, чтобы откладывать имплементацию договора между Украиной и Европейским Союзом. Я полностью уверена в том, что новый парламент, который скоро появится в Украине, возобновит переговоры по этому поводу для того, чтобы можно было согласовать параметры выполнения данного документа.

ГА: У Украины под боком находится ядерная держава, которая явно не выступает дружественной, однако в которой есть большое количество людей, которые не поддерживают официальный курс Кремля по отношению к Украине. Можете сказать, в Украине есть люди, которые понимают это?

Ю.Т.: Я убеждена в том, что вовсе не вся Российская Федерация поддерживает действия Путина. Я считаю, что в России есть достаточно сильные и моральные люди, которые сейчас публично выступают против этой войны. У нас вся надежда на тех людей в Российской Федерации, которые способны смотреть на мир честными и открытыми глазами. Я хочу поблагодарить этих людей за проявленное мужество. Это серьезный шаг с их стороны. Надеюсь, что это повлияет как на других людей, так и на сам Кремль.

ГА: Что будете делать с освобождением Нади Савченко?

Ю.Т.: Главное – поднять вопрос Надежды Савченко на самый высокий международный уровень. Она для нас является символом борьбы против оккупации. Мы должны спасти ее от Путина. Савченко не должна сидеть в российской тюрьме лишь по той причине, что так захотел Кремль. Надеюсь, что в ближайшее время этот вопрос разрешится, а сама Савченко вернется в Украину и больше до нее Россия не доберется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Фергана
Фергана
Православие
Православие
Ford Kuga
Ford Kuga
Посольства Испании
Посольства Испании
оппозиция
Оппозиция