Горячие Новости

Облако тегов

На выборах больше голосов получит Блок Порошенко – опрос

На выборах больше голосов получит Блок Порошенко – опрос

В новую украинскую Верховную Раду проходят изветсный Блок Порошенко, "Батькивщина" Ю. Тимошенко, а также Радикальная партия Ляшко. Об этом сегодня свидетельствуют результаты проведенного социологического исследования сотрудников фонда "Демократические инициативы" совместно с членами КМИС, которые представила на пресс-конференции нынешний директор данного фонда И. Бекешкина", - передают укрианские СМИ.

По данным организованноого опроса, примерно 27 процентов украинцев готовы поддержать представителей Блока Петра Порошенко, 6,2 процента - Радикальную партию, 5,5 процента - "Батькивщину", 4,6 процента – политсилу "Гражданская позиция". В то же самое время 33 процента опрошенных, которые полностью готовы поучаствовать в выборах, до конца еще не определились, за кого именно они будут голосовать.

При этом госпожа Бекешкина подчеркнула, что исходя из этого, шансы преодолеть установленный проходной барьер имеют такие политические партии как "Гражданская позиция", "Сильная Украина", "Народный фронт", "Свобода" и Компартия. Партия "Народный фронт" – около 3,9 процента, Свобода - 3,3 процента, "Сильная Украина" Тигипка - 2,8 процента, УДАР - 2,8 процента, КПУ - 2,5 процента, объединение Самопомич Садового - 1,7 процента.

Данное исследование проводили с 12 по 21 сентября текущего года в ста десяти населенных пунктах во всех украинских областях, за исключением Луганской, поскольку именно в период опроса на Луганщине велись очень активные боевые действия. При проведении соцопроса была увеличена квота нныешней Донецкой области, которая, считает Бекешкина, мало чем отличается от соседней Луганской. Всего обработано было 2035 анкет, а при этом погрешность выборки не превысила 2,2 процента.

Социологи: на выборах ожидается низкая явка избирателей.

Социологи Украины прогнозируют достатоно низкую явку на досрочных выборах в парламент 26 октября этого года. Об этом сегодня свидетельствуют результаты проведенного исследования фонда "Демократические инициативы" совместно с сотрудниками КМИС, которые представила руководитель фонда И. Бекешкина.

Так, по данным опроса, на этих выборах планируют проголосовать 65 процентов украинцев, что на 12 процентов меньше данных в канун выборов в ВРУ 2012 года. Самый больший процент тех, кто готов поучаствовать в голосовании, в западных областях – 88 процентов, а также в центральных – 76 процентов. В южных областях голосовать готовы 57 процетов, в восточных – 59 процентов. В неспокойном Донбассе – примерно 23,5 процента собираются пойти на следующие выборы.

34 процента опрошенных украиснких граждан не собираются голосовать, потому что не видят по-настоящему достойных кандидатов или политпартий. В то же самое время, основной мотив принятия участия в голосовании для 61 процента готовых поучаствовать в выборах - это огромное чувство своего гражданского долга.

В свою очередь, народный депутат от "Батькивщины" К. Ляпина недавно в интервью СМИ заявила, что 26 октября внеочередные выборы в украинский парламент в зоне проведения АТО не состоятся, потому что там просто невозможно надлежащим образом организовать данный процесс.

"26 октября этого года выборы не состоятся на территории зоны АТО, там просто нет никакой возможности организовать этот процесс", - объяснила она. "Лугандоны 2 ноября планируют провести свое неизвестно что под названием выборы, потому что, к большому сожалению, пока мы не контролируем данные территории", - рассказала нардеп.

По ее личному убеждению, ни международное собщество, ни Украина никогда не признают результаты этих т.н. выборов сепаратистов."Необходимой лакмусовый бумажкой будет, признает ли Москва эти выборы. Если нет, то это станет огромный шаг вперед", - подчеркнула госпожа Ляпина.

Специалисты из издания "Биржевой лидер" также отмечают, что 8 нардепов группы "За мир и стабильность" недавно заявили, что отказываются участвовать в досрочных выборах в ВРУ, поскольку непосредственно в их округах "уже свой выбор сделали на референдумах 11 мая". Такое заявление подписали парламентарии В. Тихонов, В. Чуб, В.Вечерко, С. Горохов, В. Лукьянов, А. Бобков, В. Струк, В. Медяник.

"Запланированные на 26 октября текущего года внеочередные выборы в украинский парламент не могут быть надлежащим образом проведены на территории двух восточных областей - Донецкой и Луганской, потому что никоим образом не соответствуют требованиям действующей Конституции страны и не способны в полной мере отразить настоящее волеизъявление наших избирателей, - подчеркивается в заявлении, распространенном представителями пресс-службы политгруппы "За мир и стабильность".

По словам этих депутаттов, на встречах, которые они лично проводили в собственных избирательных округах, многие граждане заявляли, что вообще не собираются участвовать в этих досрочных выборах, так как" свой выбор уже сделали на референдумах 11 мая ". "Опираясь на волю наших избирателей, члены политгруппы "За Мир и стабильность", ранее избранные от Донбасса, официально заявляют, что не будут принимать участие в т. н. октябрских выборах, поскольку данные "выборы" не поддерживаются донбасскими избирателями и не имеют абсолютно ничего общего с признанными в Европе стандартами демократии", - подчеркнули сами авторы заявления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
26 января
26 января

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
11 июня
11 июня

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины