Горячие Новости

Облако тегов

В Украине никогда не будет фашизма – Порошенко

В Украине никогда не будет фашизма – Порошенко

Сегодня украинское общество отмечает день памяти жертв трагедии в Бабьем Яру. В ходе церемонии почтения памяти Президент Петр Порошенко заявил о невозможности возрождения фашизма на Украине. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Глава Украинского государства отметил, что и Украиной, и всем миром получена очень мощная прививка против фашизма и всей явлений массового уничтожения людей. По убеждению Порошенко, Украина больше не намерена допустить любых проявлений расовой дискриминации, преследований по национальному признаку, раскола страны по вероисповеданию, языку или любому другому из признаков.

Подчеркнул Петр Алексеевич и то, что Украина не позволит повторный приход фашизма. Приоритетом украинского народа, по словам Президента, должно быть объединение, поскольку только единой стране под силу преодоление тех рисков и серьезных угроз, которые на данное время стоят перед Украиной.

Информация о намерении недопущения фашизма на украинской территории опубликована и в официальном Twitter-аккаунте Петра Порошенко.

Стоит также напомнить о том, что сейчас ведется расследование правоохранительными органами повреждения мемориала «Менора», установленного в Бабьем Яру. Как известно, несколько дней назад, накануне иудейского Нового года неизвестными вандалами на памятнике был нарисован нацистский символ, свастика.

Реакция интернет-сообщества на заявление Порошенко о намерении препятствовать развитию фашизма на Украине.

Пользователи утверждают, что на Украине преследований за языковым принципом никогда и не было. Кроме того, обращают внимание на то, что первые лица государства приехали отдать дань погибшим в Бабьем Яру, но проигнорировали похороны неизвестных бойцов, погибших в ходе вооруженного конфликта на Донбассе.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- но лить воду на мельницу российской пропаганды недопустимо. Где в Украине он видел возрождение фашизма? Где он видел преследование по языковому признаку?
Разве что Азарова надо было посадить за то, что он умудрялся сразу два языка исковеркать;
- во всем у них Кремль виноват, своей вины, по ходу, не видят;
- а это когда-то было?
- и как он этого собирается добиться?
- так как это «не допустит» если «русский мир» на территории Донецка и Луганска уже строится?
- ее допустит где? Это очень важно в данный момент. Украинцы сами этого не допустят без высокопарных заявлений чиновников. А если мы говорим о территории, контролируемой сепаратистами и о Крыме, то каким образом вы там собираетесь не допустить?
- вот и проверка Порошенко. Отдаст под суд виновных в вандализме или нет?
- Порошенко, Яценюк, Турчинов! Возложение цветов в Бабье Яру – это правильно. Но почему вас не было на массовых похоронах украинских солдат в Днепропетровске? Почему вы не отдали последнюю честь нашим погибшим солдатам?
- пустые слова. Таких людей можно назвать одним словом – пустомеля;
- начинаются разговоры о языке, фашизме. Пора заканчивать уже эти разговоры. Они не актуальны абсолютно. Сейчас пора начинать делать что-то.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Правый сектор
Правый сектор
Бар
Бар
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич