Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня Яценюк выступит на заседании Генеральной ассамблеи ООН

Сегодня Яценюк выступит на заседании Генеральной ассамблеи ООН

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, отправился в город Нью-Йорк (США), где состоится заседание 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Его выступление должно пройти во второй половине дня, о чем подчеркнули представители Центра новостей ООН. Полетел Яценюк в США в эконом-классе. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на ИА 112.ua.

Всего же перед участниками встречи будут выступать около ста сорока глав правительств и государств с персональными докладами, а также главы делегаций и министры иностранных дел на другом уровне. Помимо этого, перед началом проведения общих дебатов Генеральный секретарь ООН должен будет представить странам, которые входят в состав ООН, свой ежегодный доклад про работу ведомства.

В данном докладе Пан Ги Мун отметил, что события на территории Сирии, Украины и других мировых территориях лишь углубили разногласия между странами, входящими в состав ООН, по вопросам содействия международному миру. Если верить его словам, то напряженность в геополитическом сегменте непосредственно отразилась и на спорах, которые касаются киберпространства и морской акватории.

В планах украинского премьер-министра также встреча с Генеральным секретарем ООН. На ней они обсудят ситуацию, которая сложилась на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области). Открывается дискуссия уже сегодня, двадцать четвертого сентября. Ожидается, что первыми в среду с трибуны Генеральной ассамблеи будут обращаться президенты Соединенных Штатов Америки и Бразилии. Также перед делегатами в первой половине дня будут выступать главы таких стран, как: Армения, Катар, Испания, Уганда, Чили, Мавритания, Республика Корея, Турция, Индонезия, Аргентина, Марокко, Финляндия, Франция и Мексика. Во второй половине дня должны будут выступать представители следующих стран: Иордания, Кения, Боливия, Доминиканская Республика, Нигерия, Черногория, Коста-Рика, Эстония, Замбия, Шри-Ланка, Швейцария, Чад, ЮАР, Венесуэла, Экваториальная Гвинея, Дания, Украина и Великобритания.

Отметим, что во вторник, двадцать третьего сентября, в городе Нью-Йорке проходил саммит, который был посвящен проблемам изменения климата. На нем мэры двухсот городов смогли договориться про сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу.

Порошенко отменил запланированную поездку в Нью-Йорк.

Петр Порошенко, президент Украины, не будет принимать участие в предстоящей сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая пройдет в городе Нью-Йорке. Сообщается, что президент принял решение не лететь в Соединенные Штаты Америки. В четверг, двадцать пятого сентября, украинский глава планирует дать пресс-конференцию в городе Киеве.

До этого он утвердил состав делегации для участия в данной встречи. Возглавлять ее будет Павел Климкин, министр иностранных дел. Также в ее состав войдут Юрий Сергеев, постоянный представитель Украины при ООН, Андрей Бешта, представитель департамента международных организаций, Юрий Витренко, представитель Министерства иностранных дел (МИД) Украины, Лариса Герасько, директор департамента по международным правам, Игорь Кизим, заместитель директора департаменте по международной безопасности, Алексей Макеев, представитель департамента коммуникаций и политики, а также Сергей Кислица, который является заместителем министра иностранных дел.

Киев ожидает статуса особого партнера США в ноябре.

Украина планирует получить статус особого партнера Соединенных Штатов Америки без членства в НАТО уже в ноябре текущего года. Именно с таким заявлением в эфире украинского телевизионного канала «112 Украина» выступил Евгений Перебийнис, который является пресс-секретарем Министерства иностранных дел (МИД) Украины.

Таким образом, он отметил следующее: «В настоящий момент в Соединенных Штатах Америки проходит предвыборный период, поэтому уже в скором времени заседаний Сената, где могло бы быть рассмотрено решение по статусу особого партнерства для нас, не ожидается. Самое ближайшее заседание должно пройти в ноябре. Мы рассчитываем на то, что именно тогда в Сенате примут данную резолюцию. Во время пребывания Петра Порошенко в городе Вашингтоне комитет по иностранным делам одобрил чрезвычайно важную резолюцию. Теперь ее должны обсудить уже в Сенате. Все сейчас идет к тому, что Украина добьется этого статуса со стороны американского правительства. Это позволит нам решить проблемы, которые образовались на востоке. Таким образом, конфликт будет разрешен за минимальный временной промежуток. Это положительно отразиться на всех сегментах государства».

Напомним, до этого Петр Порошенко заявил, что Украина уже обладает особым статусом без членства в военном блоке НАТО на уровне сотрудничества с американской стороной. Также он сообщил, что Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, в ответ на просьбу о предоставлении особого статуса сообщил: «Мой ответ будет прост». Обама ответил «нет». Порошенко считает, что американский президент дал такой ответ лишь по той причине, что у Украины уже есть особый статус в сотрудничестве с государством, поэтому переживать по этому поводу не стоит. Украинский президент заверил, что поддержка со стороны США есть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Биржи Японии
Биржи Японии
Эдинбург
Эдинбург
3 октября
3 октября