Горячие Новости

Облако тегов

В Украине возрождается валютный «черный рынок»

В Украине возрождается валютный «черный рынок»

Среднестатистический украинец на сегодняшний день активно интересуется не только военными действиями на Донбассе и уровнем развития российско-украинских отношений. Дело в том, что каждый нормальный работающий человек стал реально замечать нехватку денежных средств. Национальная валюта медленно, но практически безостановочно продолжает свое падение по отношении к американскому доллару и евро. Высокопоставленные представители правительства и НБУ регулярно обещают общественности стабилизировать курс гривны, но ситуация постепенно лишь ухудшается. Достаточно вспомнить начало предыдущей недели, когда официальный курс гривны к американскому доллару остановился на показателе в 12,9 гривны за 1 доллар. Вечер вторника 23 сентября наглядно продемонстрировал то, что украинская национальная валюта упала еще на 69 копеек.

Кроме всего прочего, на сегодняшний день весьма проблематичной стала процедура приобретения международной валюты в банках и специальных обменниках. Именно поэтому специалисты даже не сомневались в том, что выгодным снова станет так называемый «черный рынок». Определенные предприимчивые граждане продолжают обзменивать доллары и евро по собственному курсу. Уполномоченные представители авторитетного издания «Обозреватель» постарались разобраться не только в причинах нынешних перемен в финансовой сфере деятельности. Эксперты также сделали предположение о том, к чему приведет страну дальнейшее развитие нынешней тенденции.

Для начала следует напомнить простым украинцам не самые приятные новости о том, что буквально за последние полгода американский доллар подорожал практически в два раза - с 8 до 13,5 гривны. Несмотря на все усилия Национального банка, специалисты вынуждены констатировать факт того, что нынешний не самый приятный курс далеко не является пределом. Глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко не исключает вероятность, что доллар в Украине в самое ближайшее время вовсе может достигнуть отметки в 20 гривен. Руководство Министерства финансов Украины ранее назвало пределом именно нынешний курс, но эти заявления абсолютно точно уже не внушают доверия. Дел в том, что представители данного ведомства сначала говорили о 10, потом об 11, а затем о 12 гривнах предела. Украинцам на сегодняшний день необходимо реально смотреть на вещи, а не поддаваться влиянию риторики властей.

Эксперт Охрименко считает, что развалить экономику государства может любой представитель власти, но восстановить затем финансовую сферу деятельности невозможно без наличия в составе НБУ и Минфина квалифицированных специалистов. Не стоит на сегодняшний день исключать вероятность того, что именно представители НБУ существенно виновны в нынешней негативной обстановке, ведь они периодически пытались восстановить гривну без проведения предварительного анализа ситуации и вероятных последствий. Теперь же представителям финансовой сферы деятельности необходимо не только исправлять свои ошибки, но и преодолевать изначально существовавшие преграды на пути к перспективному экономическому развитию.

В НБУ регулярно допускали стратегически важные ошибки.

Представители делового журнала «Биржевой лидер» солидарны с мнением экспертов о том, что Национальный банк Украины слишком поспешно и часто менял курс своей деятельности. Периодически уполномоченные специалисты с экранов телевизоров выражали уверенность в эффективности той или иной концепции борьбы с падением курса национальной валюты. Спустя не слишком длительный промежуток времени ситуация лишь ухудшалась, что заставляло финансистов снова и снова менять направленность собственной деятельности. Параллельно с этим гривна становилась все дешевле и дешевле, а инициатива властей не могла похвастаться перед населением страны положительным коэффициентом полезного действия.

Достаточно сейчас вспомнить предложение об автоматической конвертации зарубежных поступлений в валюте в украинскую гривну. На этапе обсуждения нынешней правительственной инициативы авторитетные эксперты выражали уверенность в том, что такой резкий шаг автоматически приведет к заметному сокращению регулярных поступлений на валютный счет. В сложившейся ситуации необходимо учитывать интересы собственного населения. Дело в том, что миллионы украинцев, которые на сегодняшний день остались за пределами своей родины, зарабатывают и тем самым помогают хотя бы как-то существовать своим родным и близким. Несмотря на все предостережения, уполномоченные представители власти в очередной раз решили не отступать от намеченного курса своей деятельности. НБУ все-таки приказало ввести обязательную конвертацию валюты, но спустя всего 20 дней соответствующее решение было отменено ввиду своей неэффективности и полноценной ошибочности.

Многие другие решение украинских финансистов были в корне неверными, ведь они принимались без предварительного анализа последующей смены обстановки. В дальнейшем эксперты постараются в очередной раз переубедить власти в эффективности своих предложений, но гражданскому населению в Украине все-таки необходимо быть готовым к тому, что доллар совсем скоро остановится на уровне 20 гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка
23 мая
23 мая
3 мая
3 мая
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
26 мая
26 мая