Горячие Новости

Облако тегов

Политсилы Порошенко, Яценюка и Тягнибока договорились по мажоритарке

Политсилы Порошенко, Яценюка и Тягнибока договорились по мажоритарке

«Народный фронт» и «Свобода» во время встречи с президентской командой смогли получить квоту в 25 мажоритарных округах. В отличие от пройденных выборов политические союзники не будут продвигать единых кандидатов, но пообещали выставить в рамках договоренностей неконкурентных представителей.

Яценюк обошел Тягнибока.

Как рассказал корреспондентам проверенного источника на правах анонимности народный депутат, который входит в окружение украинского президента, президентская политическая сила договорилась с партией «Народный фронт» Арсения Яценюка и Александра Турчинова и «Свободой» о разделе мажоритарных округов.

Со слов собеседника издания, основным переговорщиком от «Блока Петра Порошенко» (БПП) по мажоритарщикам выступает руководитель партии Юрий Луценко, хотя последнее слово остается за Петром Порошенко. Визави Луценко в «Народном фронте» (НФ) — управляющий центральным штабом партии Александр Турчинов, а в «Свободе» — ее руководитель Олег Тягнибок. «Народный фронт» смог осуществить договоренность о выделении ему 15 мажоритарных округов, в то время, как «Свободе» достались 10 округов», — говорит источник. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров инвесторов «Биржевой лидер».

В различие от выборов в Раду в 2012 года, договоренности не включают в себе, что партии-союзники будут выдвигать единого кандидата, отметил собеседник издания. «Но будут названы заведомо непроходные кандидаты, которые способны обеспечить победу представителю той партии, в чью квоту отошел округ», — отметил он.

Такой подход уже спровоцировал критику некоторых участников неофициального политического союза. «Если бы моя кандидатура была единственной от силы, поддержавшей Майдан, мои шансы были бы существенно выше. А так имеется вероятность, что какую‑то часть голосов отдадут другим демократическим кандидатам, и это имеет возможность сказаться на конечном итоге выборов», — рассказал депутат Киевсовета Юрий Левченко, который в очередной раз баллотируется от партии «Свобода» по округу № 223 в Киеве. Его ключевым конкурентом и в этот раз будет Виктор Пилипишин, который смог обойти Левченко на довыборах в парламент в прошедшего года.

Коломойский договорился.

«Блок Порошенко» не смог согласовать кандидатов в мажоритарные округа с «Батькивщиной», которая уклоняется от разговора с партией президента. Народный депутат Андрей Павловский («Батькивщина») рассказал корреспондентами, что команда Юлии Тимошенко имеет готовность к сотрудничеству, но проводить обсуждение кандидатуры будет выборочно. «Мы никогда не сможем договориться по бывшим регионалам и представителям местных кланов, которые проявляют попытку избираться от «Блока Порошенко». А если кандидат относится к революционному крылу этой партии, как Владимир Арьев, то конкурента от нашей партии не будет», — рассказывает Павловский.

С его слов, партия Тимошенко плодотворно проводит диалог об общих кандидатах со «Свободой». Народный депутат Игорь Мирошниченко («Свобода») рассказал изданию, что их политическая сила пыталась пообщаться с командой Тимошенко. «Однако в 223‑м округе «Батькивщина», невзирая на договоренности, выдвинула конкурента нашему Левченко, что может оказать влияние на его финальный итог», — подчеркнул он.

Помимо этого, «Батькивщина» и БПП принуждены провести согласование кандидатуры своих мажоритарщиков с председателем Днепропетровской Областной государственной администрации Игорем Коломойским, рассказывает источник, приближенный к Луценко. «Коломойский ориентируется на округа в своей области. Его заместитель Борис Филатов уже огласил о желании баллотироваться по округу № 27. А у нас уже имеется там свой человек», — говорит источник в БПП.

Заместитель председателя Днепропетровской Областной государственной администрации Святослав Олийнык не отрицает, что команде Коломойского получилось договориться с главой по кандидатам в мажоритарных округах. «К нашему мнению начали прислушиваться. Нам небезынтересно, кто будет представителем области в Раде. По этой причине и в списке БПП имеются граждане, направленные на руководство Днепропетровской области», — отметил Олийнык. Он подчеркнул, что встреча с «Батькивщиной» для областной государственной администрации менее интересны по причине отсутствия внушительных кандидатов от партии Тимошенко.

Правда, несмотря на договоренности, в округе № 27 конкуренцию Филатову будет составлять кандидат от БПП — корреспондентка Анастасия Староскольцева. «В настоящее время о снятии ее кандидатуры не может быть и разговора», — рассказал корреспондентам супруг Староскольцевой Владимир Федоров. Источник издания в «Блоке Порошенко» предоставил информацию, что некие кандидаты в мажоритарных округах в самые короткие сроки могут быть отозваны. поэтому, с его слов, Луценко так и не завершил партийный съезд, оставив возможность для принятия кадровых решений.

Стоит подчеркнуть, в Днепропетровской области находится 17 мажоритарных округов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
казань
Казань
юань
Прогнозы: юань
7 мая
7 мая
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Михаил Терехин
Терехин Михаил