Горячие Новости

Облако тегов

Вопреки решению Кабмина Госпредпринимательство продолжит существование

Вопреки решению Кабмина Госпредпринимательство продолжит существование

Суд смог признать незаконной ликвидацию Кабинетом министров Государственного предпринимательства, которую возглавлял Михаил Бродский. Об этом напрямую свидетельствует решение со стороны Окружного административного суда города Киева от восемнадцатого сентября. Текст данного решения оказался в распоряжении издания «ZN.UA». Журналисты «Биржевого лидера» решили более детально разобраться в этом вопросе.

Таким образом, согласно решению, суд признает незаконным и отменил постановление Кабинета министров Украины (КМУ) «О государственной регуляторной службе». Принято оно было тридцатого апреля, однако обнародование на сайте ведомства было осуществлено лишь спустя два с половиной месяца, пятнадцатого июля.

Отметим, что исковые требования суд смог удовлетворить в полной мере. В частности, суд после того, как была изучена стенограмма заседания правительства от тридцатого апреля, констатировал, что главной целью для ликвидации Государственного предпринимательства являлось увольнение Михаила Бродского. Он выступал главой данного ведомства.

В судебном решении говорится следующее: «Главная цель принятия оспариваемого постановления со стороны Кабинета Министров – желание сменить руководство действующего органа». Как следует из стенограммы, то на заседании правительственного ведомства Украины тридцатого апреля Остап Семерак, глава Кабинета министров, предложил ликвидировать и переименовать Государственное предпринимательство. Необходимость подобного шага он решил обосновать тем, что «мы проводим ликвидацию органа, где мы не можем сменить руководство, а также создаем другой орган, который впоследствии будет выполнять все аналогичные функции».

Таким образом, проект постановления КМУ был внесен на рассмотрение заседания правительства без проведения предварительного рассмотрения в рамках правительственного комитета. Также он не был надлежаще завизирован, не сопровождался выводами экспертов. Документ не был согласован с заинтересованными органами, его не посылали объединениям граждан и специалистам. На дату принятия данного постановления (тридцатое апреля текущего года) отсутствовали предусмотренные правительственным регламентом следующие дополнения: пояснительная записка, вывод правовой экспертизы, а также справка согласования данного проекта. Отсутствовали также и финансово-экономические расчеты бюджетных расходов по реализации принятого акта.

Кабмин убирает контрольные службы и государственные учреждения.

Отметим, что украинский парламент принял новое законодательство, которым удалось уменьшить количество лицензий с 900 до 90. Произведено это было правительством в рамках проведения экономической реформы. Затронуты были как контрольные службы, так и государственные учреждения. Данное решение было опубликовано в рамках проведения одиннадцатой ежегодной встречи «Ялтинской европейской стратегии» (YES). Проходило данное мероприятие в городе Киеве. Об этом сообщил Арсений Яценюк, премьер-министр Украины.

Таким образом, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «Вам должно быть известно, что парламент Украины уже принял новое законодательство. За счет него удалось значительно уменьшить количество лицензий. Теперь их девяносто. До этого данный показатель составлял 900 штук. Сегодня утром наше правительство также опубликовало решение о том, что нам удалось устранить практически пятьдесят процентов тех контрольных служб и учреждений, которые существовали до этого. И это второй этап. Что же касается третьего этапа, то нам удалось подать в парламент обновленный Налоговый кодекс, который уменьшает количество налогов. Раньше их было двадцать две штуки, а теперь будет лишь девять. Мы также будем предлагать и налог с доходов, которые получают физические лица. Помимо этого, правительству удалось уменьшить количество контрольных процедур и проверок».

Украинский премьер-министр также отметил, что за шесть месяцев правительству удалось сделать достаточно много всего. Таким образом, Арсений Яценюк подчеркнул следующее: «За шесть месяцев работы правительства мы смогли сделать следующее: принять пакет экономики, начать сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ), ввести реформы в бюджетной и налоговой сферах, а также провести либерализацию безвизового режима. Мне сложно представить на самом деле, что при таких условиях можно было сделать еще больше. Сейчас государство находится в достаточно сложной ситуации. Стране необходимо единство, как никогда. Люди должны быть вместе. Следующий парламент вместе со следующей властью и президентом будут делать только лучшие реформы».

Напомним, что в настоящий момент украинскому правительству удалось добиться перемирия на территории Донбасса (Луганская и Донецкая область). Бои между украинскими силовиками и террористами временно прекратились, хотя, как сообщают местные жители и зарубежные эксперты, время от времени акт о перемирии нарушается. Во время перемирия Киев хочет добиться освобождения Востока от наемников Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
5 января
5 января
4 июля
4 июля
7 июня
7 июня
Украина
Республика Украина