Горячие Новости

Облако тегов

Закон об особом статусе Донбасса не ведет к федерализации – Чумак

Закон об особом статусе Донбасса не ведет к федерализации – Чумак

До сих пор народные депутаты Украины вынуждены разъяснять особенность закона «об особом статусе» отдельных регионов на Донбассе. Представленный законопроект вызвал бурную реакцию украинской общественности. Некоторые считают преждевременным решение Петра Порошенко.

Другие же граждане считают это предательством и сдачей востока. В любом случае народ пока не слишком посвящен в определенные нюансы данных изменений. Виктор Чумак, представляющий интересы фракции УДАР, выразил уверенность в том, что в противоречивом законе вовсе ничего не сказано по поводу вероятной федерализации или даже об отдельном финансировании представленного региона.

Народный депутат считает, что многие критики парламентского решения спекулируют названием закона, не вникая особо при этом в его суть. Такой способ анализа сложившейся обстановки абсолютно точно не может считаться нормальным. Суть не заключается в особом статусе Донбасса. Речь в данной ситуации идет лишь об особом способе осуществления государственной власти на восточных территориях. После полноценных выборов к власти в данных областях придут законно избранные депутаты, но они абсолютно точно не смогут осуществлять какую-нибудь самостоятельную внешнюю политическую деятельность.

По словам Чумака, украинская общественность в обязательном порядке должна будет осознать то, что данный закон означает исключительно установление определенных рамок на конкретных территориях. Также необходимо прекратить всяческие спекуляции вокруг амнистии. Никто из убийц или тех граждан, которые хотя бы желали убивать, не будет выходить на свободу. Любой желающий заняться комментированием решения властей, пусть лучше самостоятельно изучит текст закона, который находится в свободном доступе. Только после этого у граждан может сформироваться единственный правильный вывод.

В Кабмине требуют изменений в законе об особом статусе Донбасса.


Деловое издание «Биржевой лидер» в свою очередь согласно с мнением представителей правительства о том, что закон об «особом статусе» Донбасса в самое ближайшее время должен будет столкнуться с определенными изменениями. Министр юстиции Украины Павел Петренко недавно проявил в этом вопросе наибольшую инициативу, ведь он сообщил журналистам информацию о том, что нынешний состав Кабинета министров пока не готов в полной мере прислушиваться к вышеуказанному законодательному решению. Глава Минюста в первую очередь пожелал внести изменения в нормы, касающиеся финансирования представленного спорного региона.

По мнению Петренко, нельзя в будущее также оставлять нынешние правила проведения выборов на Донбассе, а также процедуру формирования правоохранительных органов и судебных инстанций разного уровня. Киевская власть ни в коем случае не должна допустить того, чтобы к власти на определенных территориях пришли реальные сепаратисты. Кроме всего прочего они не должны следить за общественным порядком, ведь они же единственные его и нарушают. Суды также будут состоять из здравомыслящих украинцев, которые будут правомерно завершить судьбы граждан. Только тогда можно будет говорить о преодолении ныне существующих политических, экономических и социальных проблем, напрямую связанных с Донбассом.

Не стоит забывать о том, что Кабинет министров в самое ближайшее время должен будет в обязательном порядке подготовить полноценную целевую программу, которая будет содержать в себе все необходимые меры и способы установления контроля на востоке страны. Парламенту необходимо также добиться долгожданной стабилизации и прекращения огня, о котором уже мечтают местные жители.

Политологи призывают договориться о реализации законов в Минске.



Независимые эксперты также выразили собственное мнение по поводу того, каким все-таки образом в дальнейшем должна действовать украинская власть. Киеву необходимо в кратчайшие сроки укрепить свои государственные границы, а также приступить к выполнению закона «об амнистии», который способен будет несколько снизить уровень накала во взаимоотношениях с представителями Донбасса.

Первый шаг в этом плане необходимо создать во время очередной встречи в Минске, где в традиционном составе российские и украинские представители будут обсуждать дела насущные под четким контролем инициативной группы из ОБСЕ. Ранее Леонид Кучма выразил уверенность в том, что в столице Белоруссии должен будет подписан очередной документ, который будет гарантировать выполнение предыдущего Минского мирного соглашения, которое было принято 5 сентября.

«Биржевой лидер» уверен в том, что Украина сделала свои шаги к мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Теперь очередь Кремлевского агрессора выводить свою нечисть из региона, а также отдавать приказы приезжим уголовникам по поводу полноценного прекращения огня. Для гарантирования последующего спокойствия, проблемные участки российско-украинской государственной границы боевики в обязательном порядке должны будут передать под полный контроль уполномоченных представителей ОБСЕ. Представленные перемены были изначально предусмотрены документом о перемирии от 5 сентября 2014 года, но до сих пор путинские террористы не выполняют все вышеперечисленные условия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан

Ферганская область
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
16 мая
16 мая
2 июня
2 июня
AlterGeo
AlterGeo