Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты назвали пять реформ, с которых должна стартовать Украина

Эксперты назвали пять реформ, с которых должна стартовать Украина

В последнее время все кому только не лень говорят на тему необходимости проведения в Украине реформ самого различно характера. Многие политики, журналисты и простые представители гражданского населения проявляли в этом вопросе небывалую активность.

Вместе с тем практически никаких перемен в обществе и в системе государственного управления за данный период времени не произошло. Независимые экономисты решили предложить нынешней киевской власти реально начать процедуру восстановления украинского финансового положения. На просторах авторитетного издания «VoxUkraine» специалисты подчеркнули основные направления, в которых политикам необходимо начать работать в самое ближайшее время.

Создатели вышеуказанного ресурса в начале сентября сумели провести полноценный социологический опрос для авторитетных экономистов в Украине и за ее пределами. Представители финансовой сферы деятельности на собственное усмотрение распределяли вероятные реформы по степени их необходимости. В результате проведенного анализа, профессионалы в данной отрасли определили сразу несколько основных направленностей в деятельности украинских политиков на самое ближайшее время.

Для начала экономисты отметили борьбу с коррупцией и полное изменение судебной системы. Обе направленности регулярно пересекаются между собой. Без достижения полноценного успеха в данном вопросе, Киеву можно сложить свои полномочия и полностью прекратить свои попытки восстановить былой украинский потенциал. Дело в том, что сохранение коррупции автоматически тянет за собой усугубление многих других проблем в обществе. С взяточничеством необходимо бороться не только на местах, но и на самом высшем уровне. В обязательном порядке необходимо несколько изменить нынешнее украинское сознание, в котором коррупция уже давно стала являться нормой. Люди не должны готовить деньги врачу, чиновнику или преподавателю в ВУЗе еще до начала общения с ним. Честные и справедливые работники Фемиды в данном случае также должны вершить судьбы украинских граждан.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает факт того что только после достижения представленного успеха, власть может активно переходить к реформе Вооруженных сил, которые должны быть в любой момент готовы к сражениям и обороне собственного государства. Снижение уровня энергетической зависимости также должно наступить исключительно за счет собственных ресурсов, которых внутри страны на сегодняшний день предостаточно. Главное правильно их использовать, а не пытаться в очередной раз заработать на своем народе. После того как в Украине появятся возможности для привлечения крупных иностранных инвестиций и открытия новых сфер предпринимательской деятельности, даже государственная служба в результате определенных изменений станет перспективной для населения.

Почему реформы в Украине так медленно продвигаются?

Долгое время Украину сравнивали по уровню проблем с Польшей и Грузией. Оба представленных государства на данном этапе прекрасно себя чувствуют, а также стремительно наращивают уровень собственного экономического потенциала. Для достижения таких успешных целей, законодатели в этих странах провели целый ряд действенных реформ. Украинское общество уже готово к повторению положительного успеха своих союзников, но нынешняя киевская власть продолжает кормить свое население завтраками. Никто на деле практически не предпринимает действенных методов борьбы с нынешним кризисом. Руководители в государстве лишь жалуются, предупреждают украинцев о проблемном будущем и вгоняют страну в огромные международные долги.

Все это уже порядком надоело гражданам, которые требуют от своего правительства перехода к нормальной деятельности, способной спустя определенный промежуток времени привести наконец-то страну к улучшениям. Никто даже не сомневается в том, что уровень общегосударственных проблем в Украине на сегодняшний день практически зашкаливает, но разговорами о них ничего не решить. Необходимо добиться хотя бы минимального успеха, который положит начало будущему преодолению всех преград на пути к своему счастливому будущему.

Уполномоченные представители новой власти все-таки в определенный момент начали действовать по грузинскому сценарию вывода страны из политического, экономического и социального кризиса. Сразу же эксперты стали отмечать факт того что украинские аналоги реформ Тбилиси 2004 года являются не такими уж и радикальными. Перемены в правоохранительной системе и проблемы децентрализации власти изначально демонстрировали хорошую скорость, но в последствие они практически сводились к минимуму. Определенная группа законодателей и представителей исполнительной службы все-таки искусственно замедляет подобные перемены. В этом уже не происходит сомневаться.

Многие говорят о том, что Польша и Грузия на момент проведения своих реформ не находились в состоянии войны, но подобное конкретное оправдание собственной неэффективности является не совсем правильным. Боевые действия как раз и должны стать дополнительным стимулом для того чтобы преодолеть проблемы в кратчайшие сроки. В спокойное время Киев действовал бы еще медленнее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
24 апреля
24 апреля