Горячие Новости

Облако тегов

В зону АТО поставлено около тысячи единиц боевой техники – Укроборонпром

В зону АТО поставлено около тысячи единиц боевой техники – Укроборонпром

Сергей Пинькас, замгендиректора Укроборонпрома, сообщает, что в зону АТО уже отправлено около тысячи единиц боевой техники, а западные страны передают Украине технику бесплатно. Более детально о работе концерна на фоне проводящейся в стране АТО узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В своем интервью порталу "ЛИГАБизнесИнформ" Сергей Пинькас рассказал о работе концерна Укроборонпром и о поставках военной техники в зону АТО. По его словам, сейчас Укроборонпром – это совершенно новый концерн, при этом ему не хотелось бы оценивать деятельность прежнего руководства – для этого есть соответствующие органы, которые и сделают эту оценку. Сейчас концерн превратился в ключевую структуру, обеспечивающую безопасность Украины – именно в Укроборонпром стекаются все информпотоки.

Комментируя жалобы волонтеров на бюрократию при закупках военной техники или запчастей к ней. Пинькас объяснил – процессы, связанные с волонтерской деятельностью, являются схожими с движением вверх лифта: если порядок будет наведен только лишь на втором этаже, то этот лифт выше не сможет подняться. Точно так же происходит и с процессом оформления документов, в ходе которого необходимо пройти множество инстанций. Этот процесс начинается до концерна и заканчивается после него – Укроборонпром, по сути, это промежуточное звено между министерством обороны и волонтерами.

Замгендиректора концерна утверждает, что на своем уровне Укроборонпром максимально расширил полномочия чиновников. Кроме того, была создана специальная горячая линия, позвонив на которую можно получить ответы на возникающие вопросы. Сотрудники концерна помогают волонтерам при оформлении документов даже в тех ведомствах, которые не входят в его структуру. Он подчеркнул: "Для того чтобы помочь желающим в решении вопросов обеспечения украинской армии, приходится использовать и так называемое "телефонное право", и он не собирается скрывать данное обстоятельство".

Бюрократия присутствует, и победить ее за два дня невозможно. Весь вопрос в том, есть ли движение, направленное на искоренение этой бюрократии. По мнению самого Пинькаса, такое движение есть. Петром Порошенко была поставлена задача проанализировать до 20 сентября все нормативно-правовые акты – в ходе проведения анализа должны быть выявлены мешающие нормальной работе моменты.

В зоне АТО находятся до 30 ремонтных бригад.

По словам Сергея Пинькаса, перевооружить украинскую армию силами только отечественных предприятий за несколько месяцев просто невозможно. Сегодня обеспечивается пополнение техникой, которую можно привести в чувство за максимально короткий срок. Ремонт выездными бригадами в зоне АТО техники – это является сейчас основной задачей. Концерн обеспечил присутствие в зоне АТО до 30 ремонтных бригад в тех зонах, где сосредоточена техника. Такой подход позволил осуществлять на местах оперативный ремонт и проводить дефектовку военной техники.

Вторая функция Укроборонпрома – работа по обеспечению государственного оборонного заказа – у концерна есть список необходимой для армии техники, в котором четко прописаны сроки ее поставки.

Третьей составляющей работы концерна является сотрудничество с национальной гвардией, милицией и пограничной службой – их техника ремонтируются отдельно, согласно другим договорам.

Ну и наконец, четвертой составляющей является закупка за пределами страны той техники, которую не могут выпускать украинские предприятия.

Если говорить на языке цифр, то за время АТО отремонтировано и поставлено силовикам около тысячи единиц техники. Часть этой техники была восстановлена, часть – отремонтирована. 18 сентября украинские пограничники получили 10 бронетранспортеров, которые были отремонтированы в Николаеве, на местном бронетанковом заводе. Уже до конца этой недели бойцам Национальной гвардии будут переданы 4 бронетранспортера, которые были отремонтированы на предприятиях Укроборонпрома.

Одновременно с этим ведется работа над разработкой новых технологий, в частности, работа над новыми легкими броневиками. Первый опытный образец наряду с технической документацией будет представлен ближе к концу года – в ноябре или декабре, и если он будет одобрен, то можно будет переходить к его запуску в серию. Существует еще несколько проектов, которые касаются новой техники – броневики, танки, и так далее – вся эта работа ведется параллельно.

Западные партнеры опасаются возможных политических рисков.

Данная техника не будет построена на базе западной – это все отечественные разработки. За границей будут закупаться только лишь отдельные комплектующие, которые в Украине не выпускаются. Однако приходится сталкиваться с очень жесткими временными рамками. Например, по бронеавтомобилю "Дозор" возникают трудности с поставками двигателей для него – западные партнеры просто не готовы к поставкам уже обещанных двигателей, поскольку опасаются возможных политических рисков. Руководство Укроборонпрома сумело найти замену, однако необходимо прохождение трехмесячной процедуры согласования.

Сергей Пинькас объяснил, что из-за границы завозится техника, которая не производится в Украине, причем некоторые страны передают такую технику бесплатно, в качестве помощи стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Анкара
Анкара
Audi Q7
Audi Q7
2 августа
2 августа
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес