Горячие Новости

Облако тегов

Боевики Стаханова заявили о выходе из состава ЛНР

Боевики Стаханова заявили о выходе из состава ЛНР

В ходе встречи стахановских террористов с местными предпринимателями стало известно, что Стаханов больше не находится под юрисдикцией ЛНР.

Как заявили новые «руководители» Стаханова, с этих пор город больше не входит в состав так называемой ЛНР. Теперь он продолжит свое существование автономно. Примечательно, что новое формирование будет называться «Казачество народной гвардии г. Стаханова». Отмечается, что «автономный» город намерен самостоятельно формировать собственный бюджет. Предпринимателям, которые приняли участие в заседании, боевики сразу же предложили начать работу над созданием бюджета – заплатить 150-200 гривен новым «руководителям» Стаханова.

Террористы обещают заключенным волю, если те будут воевать на их стороне.

Террористы имеют свободный доступ в донецкий следственный изолятор, чем они охотно пользуются, принуждая задержанных воевать на своей стороне.

Расположенный в Донецке по улице Кобозева следственный изолятор на данный момент не способен обеспечить полноценное питание подследственным. Кроме того, в СИЗО наблюдаются проблемы с водой, вследствие чего примерно 1500 человек, которые находятся под стражей, вынуждены проживать в антисанитарных условиях.

Такую информацию сообщили родственники людей, которые находятся на данный момент в СИЗО. По их словам, сотрудники пенитенциарного учреждения открыто сотрудничают с донецкими боевиками. При этом террористы имеют свободный доступ в СИЗО, что позволяет им принуждать задержанных воевать на их стороне. Помимо этого, как утверждают родственники подследственных, работники городской прокуратуры попросту саботируют судебные заседания, вследствие чего аресты не продлеваются и задержанные продолжают содержаться в следственном изоляторе незаконным образом, что очень выгодно боевикам.

В Луганске «Беркут» патрулирует улицы вместе с боевиками.

Луганский «Беркут» встал на сторону так называемой Луганской народной республики. Так, на городских улицах неоднократно были замечены совместные патрули, состоящие из террористов и бывших сотрудников силовых структур.

Следует отметить, что в целом в правоохранительных структурах Луганска наблюдаются очень серьезные кадровые проблемы. Только в одном Станично-Луганском РОВД осталось только 10 сотрудников из 156.

Кроме того, в конце июня боевики ЛНР посетили здание Северодонецкого ГОВД и провели переговоры с начальником отдела Андреем Ждановым касательно перехода данного отдела в подчинение МВД ЛНР. В конце рабочего дня все сотрудники правоохранительных органов попросту покинули административное здание. С тех пор в Северодонецке нет милиции.

Такая же ситуация и с прокурором в данном городе, вследствие чего люди попросту не понимают, куда им необходимо обращаться в случае, если они станут жертвами каких-либо преступлений, кто будет открывать и вести расследование уголовных дел. В Рубежном ситуация аналогичная, там милиция тоже закрыта.

Из учебных программ исключают украинский язык и историю Украины.

Как стало известно, во многих школах Свердловского района попросту отказались от преподавания как истории Украины, так и украинского языка и литературы. Помимо этого, в данных школах были закрыты все украинские классы. Стоит отметить тот факт, что в таких «обрусевших» учебных заведениях остались учебники, которые были изданы в Украине.

Также отмечается, что вопреки решению Минобразования и науки Украины в городе Луганск возобновил свою работу колледж, который входит структуру Восточноукраинского национального университета им. В. Даля. Согласно имеющейся информации, данный колледж отказался от подчинения вузу и теперь считается отдельным учебным заведением. Стоит сказать, что из учебной программы в данном колледже убрали предмет «История Украины».

Следует напомнить, что в оккупированном областном центре директора учебных заведений под угрозой увольнения собирают учителей. При этом на сегодняшний день ни одна из школ по состоянию санитарно-гигиенических норм не готова принять учеников, так как отсутствует как водоснабжение, так и электрические генераторы. Отмечается, что «педагоги» убрали из школьной программы преподавание украинского языка и литературы. При этом возобновление учебного процесса в зоне, где происходят боевые действия, является очень грубым нарушением действующего украинского законодательства и содержит состав преступления.

Сотни тысяч жителей Донбасса выехали в другие регионы Украины.

Согласно сообщению, появившемуся на официальном сайте Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине, с территории Крымского полуострова и Донбасса выехали не менее 310 тысяч человек.

«На сегодняшний день насчитывается как минимум 310 тысяч человек, которые покинули территории Донбасса и Крымского полуострова. Все эти люди нуждаются в помощи, в особенности в доступе к медицинским услугам, образованию, в трудоустройстве, местожительстве, а также теплой одежде и еде», – указывается в сообщении. Помимо этого, в сообщении также отмечается, что УВКБ ООН приветствует всевозможные усилия Верховной Рады Украины касательно скорейшего принятия проекта закона, который отрегулирует ряд вопросов касательно соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
8 августа
8 августа
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич