Горячие Новости

Облако тегов

Путину кровь из носу нужен сухопутный коридор в Крым – Куницын

Путину кровь из носу нужен сухопутный коридор в Крым – Куницын

По мнению народного депутата Сергея Куницына, российскому президенту Владимиру Путину кровь из носу необходимо проложить сухопутный коридор из России в Крым. Более детально мнение политика о необходимости прокладывания сухопутного коридора в Крым из Российской Федерации для Владимира Путина, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Советник президента Украины, народный депутат Сергей Куницын заявил в эфире одного из украинских телеканалов, что Владимир Путин будет пытаться проложить сухопутный коридор в Крым через украинскую территорию, поскольку данный коридор очень необходим российскому лидеру.

Политик уверен в том, что Украина должна воспользоваться перемирием, чтобы предоставить тяжелое вооружение подразделениям Национальной гвардии и батальонам территориальной самообороны и подготовится к атаке России. По мнению Куницына, Россия может нанести удар по Херсонской области с Крымского полуострова.

Он объяснил, что у Москвы есть три плана. Первый из них – это захват на территории Херсонской области Кровеносной системы" электроснабжения, газоснабжения и водоснабжения. Второй план России – отсечение Украины от азовского моря через Мелитополь, Бердянск и Мариуполь. Третий – сейчас происходит перегруппировка российских военнослужащих, поэтому Украина должна использовать установившееся перемирие для укрепления своих военных, Нацгвардии и добровольческих батальонов, предоставим двум последним тяжелое оружие.

Куницын рассказал, что не так давно он был в зоне, где ведутся боевые действия, и хочет признаться честно – ситуация довольно печальная, воевать приходится как Буденный в советское время, когда против танков шли на лошадях и с саблями. Даже у тех людей, которые умеют воевать, которые прошли через войну в Афганистане, у них просто нечем воевать.

Советник президента подчеркнул, что помимо донецкого и луганского направлений для Украины сейчас весьма важной является еще и херсонская область. Она напомнил, что сейчас в районе населенных пунктов Армянск и Красноперекопск происходит формирование бригады российских Вооруженных сил сотни бронетранспортеров, танков установок "Град", и так далее. Куницын напомнил, что именно на территории херсонской области находится, образно говоря, "кровеносная система" Крымского полуострова. В ноябре обычно закрываются шлюзы Каховского водохранилища, кроме того, в Крыму существуют проблемы с поставками воды, электричества и газа.

С середины октября Крым превратится в остров.

Сергей Бондарчук, ранее возглавлявший ГК "Укрспецэкспорт" заявил, что новая волна агрессии со стороны Российской Федерации начнется 15 октября, поскольку из-за закрытия Керченского пролива Россия лишается доступа к территории крымского полуострова, подчеркнув, что времени до 15 октября осталось слишком мало.

Он объяснил, что после того, как Керченский пролив будет закрыт, Крымский полуостров фактически превратиться в остров, что будет означать гуманитарную катастрофу в Крыму, а этого российское руководство допустить не может. Бондарчук ожидает начала новой волны российской агрессии, поскольку уверен – Россия для того, чтобы создать определенный коридор, предназначенный для обеспечения Крымского полуострова, будет готова пойти на все.

Украинские пограничники укрепляются на Крымском перешейке.

Между тем украинские пограничники принялись укреплять границу материковой части страны с Крымским полуостровом, возводя на административной границе с Крымом оборонительные сооружения. Готовясь к отражению российской агрессии, пограничники строят блиндажи и роют окопы, укрепляя тем самым свои позиции на Каланчацко-Чаплынском направлении.

Блиндажи должны защитить от попаданий мин и поражений осколками, и сейчас ведутся работы по обустройству их быта, с тем, чтобы они стали пригодными для жизни.

По словам самих пограничников, их уже не удивляет появление в небе российских беспилотников. Кроме того, по линии границы очень часто со стороны Крымского полуострова летают российские военные вертолеты, поэтому времени на то, чтобы расслабляться, нет.

Впрочем, успокаивают пограничники, здесь еще не было непосредственных боевых столкновений, и украинские защитники границы не поддаются на провокации российской стороны. Стоит отметить, что на территории, приграничной с Крымским полуостровом, занимаются минированием полей и роют противотанковые рвы.

Напомним, что протяженность условной границы материковой части Украины с Крымом составляет 60 километров, и на всех дорогах из Крымского полуострова украинские пограничники дежурят совместно с военными и сотрудниками таможенной службы. Пробку длинной в 4 километра, возникшую возле пункта пропуска "Ставки", украинские пограничники объясняют медлительностью работы российской стороны.

Террористы засылают в Мариуполь диверсионные группы.

Террористы продолжают отправлять диверсионные группы в Мариуполь. Одна из таких групп была задержана в результате проведенной сотрудниками СБУ спецоперации. Диверсанты готовились к осуществлению терактов, как в самом Мариуполе, так и в ряде районов Донецкой области, чтобы спровоцировать панику среди местного населения и дестабилизировать ситуацию в регионе. В ведомстве сообщили, что был задержан командир диверсионной группы (позывной "Грек") наряду с двумя рядовыми ее членами. в ходе проведенного обыска у задержанных изъяли пистолет, патроны и гранаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Россия 1
Россия 1
Маргилан
Маргилан
Использование алмазов
Использование алмазов