Горячие Новости

Облако тегов

Есть доказательства планов Москвы захватить Одессу – депутат бундестага

Есть доказательства планов Москвы захватить Одессу – депутат бундестага

Андреас Шокенгофф, являющийся зампредседателя фракции ХДС/ХСС в Бундестаге заявил о том, что имеется информация «об очень дальновидных планах» российской стороны в военной агрессии в юго-восточных регионах украинского государства.

В четверг, 11 сентября, во время заседания Бундестага, происходившего в Берлине Шокенгофф заявил о том, что в Луганске обнаружено документы, которые свидетельствуют, в частности, и о дальнейших планах Кремля, а это взять под свой контроль Одессу и Мариуполь. Об этом сообщила медиакомпания Федеративной Республики Германия «Deutsche Welle». «Чтобы этого не случилось, очень сейчас важен принятый в договоренности условленный режим по прекращению огня и внедрения мирного плана», - отметил Шокенгофф.

Депутат также пояснил, что он поддерживает договоренности от 5 сентября, которые прошли в белорусской столице о том, чтобы прекратился огонь на восточной территории украинского государства, которые, соответственно имеющимся у него данным, «преимущественно действуют, по крайней мере, до сегодняшнего дня». Андреас Шокенгофф также отметил о необходимости дальнейшего давления на пророссийских террористов на территории украинской страны и на Кремль, потому, что «ранее такие договоренности российской стороной не выполнялись». Также он коснулся и вопроса о многократном откладывании введения новых санкций Европейским Союзом к Российской Федерации.

Согласно его словам, такие действия « не являются слабостью Европейского Союза, а конкретным сигналом Москве» с той целью, чтобы заставить Россию сделать свой вклад для реализации мирного плана на юго-восточной территории украинской страны.

Напомним, вчера Херман Ван Ромпей, являющийся президентом Европейского совета заявил о том, что новый пакет санкций Европейского союза, направленных против Российской Федерации 12 сентября текущего года вступят в свою силу.

Никто уже не верит заявлениям российских лидеров о том, что у них нет интереса к другим регионам. Согласно мнения экспертов, цели Кремля – это Киев и вся украинская страна, а не только Крым и юго-восточные регионы. Большинство экспертов считает, что если говорить о восточной территории Украинского государства, то один только Донбасс Москве неинтересен, поэтому если захватывать, то намного больше, до того момента, когда будет наименьшее сопротивление украинского народа. Российская Федерация все это опровергает, уверяя в том, что она не вторгалась и не собирается вторгаться на украинскую территорию.

НАТО опровергает вывод российских войск из Украины.

Согласно информации НАТО, на сегодняшний день на территории Украинского государства находится более тысячи российских военнослужащих. В отличие от заявления украинских властей о том, что 70 процентов российских солдат покинули территорию Украины, альянсом не было зафиксировано вывод войск Российской Федерации с украинской территории. В НАТО не подтвердили информацию украинских властей. Исходя из данных альянса, на территории Украины, и далее находятся более тысячи военнослужащих Российской Федерации. В четверг, 11 сентября такое заявление сделал, представитель НАТО, добавив о том, что вдоль границы России и Украины, и дальше продолжают находиться более 20 тысяч российских военнослужащих.

Александр Лукашевич, являющийся официальным представителем МИД Российской Федерации в ходе проведения брифинга 11 сентября, уже в очередной раз сказал о том, что на территории Украинского государства никаких кадровых военных из России нет. «Российской армии на украинской территории нет. Там воюют добровольцы, которые не смогли остаться в стороне при такой сложившейся в Луганской и Донецкой областях ситуации», - сказал дипломат.

Два дня назад, глава украинской страны Порошенко сделал заявление о том, что украинскую территорию уже покинули около 70 процентов военнослужащих соседнего государства. Такое заявление прозвучало после того, как было заключено перемирие с российской стороной, достигнутого в белорусской столице 5 сентября при участии представителей российского правительства и ОБСЕ. Данный документ оговаривает, в частности, и вывод с территории украинского государства всех незаконных вооруженных формирований, наемников и боевиков, а также военной техники,.

Это не отвод войск, это ротация - Тымчук.

Дмитрий Тымчук, являющийся координатором группы «Информационное сопротивление», на своей страничке в социальной сети Facebook написал о том, что радости мало от того, что российская сторона освобождает восточные территории Украины, и теперь придется иметь дело с «местными сепаратистами». Также Тымчук напомнил о том, что Госпогранслужбой было сообщено о том, что из территории Российского государства на украинскую территорию зашло около ста единиц военной техники, в то время как в СНБО настаивают на том, что «действительно, российская сторона вводит танки, «Грады» и БТРы, но одновременно с этим и выводит свою технику, которая уже находилась на украинской земле».

«Я думаю, что это есть ротация оккупационного контингента России на Донбассе — это то, что мы и допускали. А, соответственно, радоваться, что российская сторона освобождает Донбасс — увы, не приходится», — сообщил Тымчук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
4 января
4 января
Король Екатерина
Король Екатерина
Запорожье
Запорожье
22 апреля
22 апреля
12 февраля
12 февраля