Горячие Новости

Облако тегов

СБУ уничтожила «расстрельную команду» террористов в Дружковке

СБУ уничтожила «расстрельную команду» террористов в Дружковке

Контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) смогла ликвидировать так называемую «расстрельную группу» террористов, которая стала «карательным органом» для террористической организации «Донецкая народной республика» в населенном пункте Дружковка, что в Донецкой области.

Таким образом, террористы похищали, пытали и расстреливали местное население все это время. Сообщение об этом поступило от сотрудников пресс-службы украинского ведомства. Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, в СБУ подчеркнули следующее: «Наши сотрудники произвели задержание еще одного бандита из дружковской банды. Удалось установить, что молодой преступник самолично произвел казнь трех местных жителей. Перед убийством он вывозил своих жертв в лесополосу. Сначала он пытал людей, после чего убивал. В числе жертв злоумышленника есть местные предприниматели с проукраинской позицией. Их имуществом завладели террористы. Под лозунгом «очищения общества» террористы по личному усмотрению уничтожали самых простых людей. Некоторые из них не имеют постоянного места жительства, больные или безработные. У следствия есть показания от некоторых людей, что террористы казнили и захваченных украинских военнослужащих».

В отношении задержанного молодого человека было открыто уголовное производство по части второй статьи сто десятой Уголовного кодекса Украины – «Посягательство на территориальную целостности и неприкосновенность Украинского государства». В настоящий момент специалисты продолжают проводить допросы. Также продолжаются и следственные действия. До этого стало известно о том, что сотрудникам украинской Службы безопасности удалось в городе Краматорске, что в Донецкой области, задержать гражданина Украины, который также является членом данной банды. Отмечается, что он не только пытал, но и расстреливал мирное население.

Заложников и пленных подвергают жестоким физическим и психологическим пыткам.

Двадцать восемь дней в плену сепаратистов провели четыре солдата-контрактника из Черновцов и Закарпатья, а также луганский активист. Освободить людей удалось лишь сейчас. Они были обменены на пять террористов. В настоящий момент освобожденные находятся в одной из больниц города Днепропетровска. Несмотря на свободу, мужчины все еще пребывают в шоковом состоянии.

С медицинской точки зрения с мужчинами, которые накануне были доставлены в больницу, все хорошо. Медицинские работники говорят о том, что следов от побоев зафиксировать не удалось, однако то, что они пережили, вполне можно назвать психологическими пытками. Один из мобилизованных рассказал, что им «каждый день говорили о том, что этот день является последним, и то, что заложники террористам не нужны, а если нас и отпустят, то в Украине никто не будет нас ждать, так как мы оказались в плену с оружием». Также задержанных каждый день отправляли работать – они копали траншеи. Некоторых заставляли давать интервью для телевизионных каналов Российской Федерации.

В городе Донецке в захваченном здании областной администрации террористы поставили пытки задержанных на конвейер. Об этом заявили Александр Гуров и Александр Вов, шахтеры из населенного пункта Новогродовка, которые дали интервью журналистам на пресс-конференции в городе Киеве.

Если верить их словам, то в пытках принимают участие бывшие сотрудники милиции. У одного из пытавших был шеврон специального подразделения «Грифон». Также он рассказали, что в здании очень много комнат, а люди кричат нечеловеческим голосом. Из окон можно увидеть флаг Российской Федерации. Также в телевизионном центре находится достаточно большое скопление террористов, которые проводят пытки людей.

Сам же Гуров рассказал о том, что в его захвате принимали участие непосредственно граждане Российской Федерации. Шахтеры уверены, что их взяли в плен при с помощью исполняющего обязанности мэра Новогродовки, так как он докладывает террористам всю информацию про граждан, которые поддерживают целостность Украины. Также они считают, что этот человек не пользуется каким-либо авторитетом среди местного населения, а также пытается удерживать свою позицию лишь за счет террористов.

Одному из задержанных террористы решили срезать татуировку с надписью «Слава Украине!». В настоящий момент мужчина проходит медицинские обследование и лечение для того, чтобы минимизировать нанесенный вред после данного инцидента.

Людей похищают ради выкупа.

Также в СНБО заявили о том, что в подконтрольных террористам городах Луганске и Донецке все еще сохраняется достаточно серьезная криминогенная обстановка. В частности, Андрей Лысенко, представитель украинского ведомства, подчеркнул, что террористы продолжают похищать людей в этих городах для того, чтобы требовать выкуп в дальнейшем. С каждым днем подобных случаев все больше. Также фиксируются случаи мародерства, краж автомобилей и многое другое, чем занимаются сепаратисты в этой зоне. Бандиты пытаются максимально нажиться на данном конфликте, тем самым захватывая все подряд и обворовывая всех людей, которых удается найти на территории Донбасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
иудаизм
Иудаизм
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Наука
Наука
10 апреля
10 апреля
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна