Горячие Новости

Облако тегов

Боевики готовятся к продолжению боевых действий – Тымчук

Боевики готовятся к продолжению боевых действий – Тымчук

В отдельных районах Донецкой области российские войска проводят маневры для перегруппировки. Это может указывать на планирующиеся наступательные действия. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер», ссылаясь на публикацию портала «Информационное сопротивление».

Как стало известно, вместе с перегруппировкой сил российские войска осуществляют постепенный отвод части своих подразделений на территорию РФ. В то же время есть достоверная информация о том, что на территории страны остаются инструкторы из числа кадровых офицеров ВС РФ, которые проводят подготовку боевиков среди местного населения.

В районе населенного пункта Тельманово обнаружено скопление боевиков численностью до 1000 человек. Российские военные инструкторы проводят с ними ежедневные занятия. Кроме того, в районе отмечено скопление бронетехники. В другом районе, возле населенного пункта Безыменное также наблюдается активность российских и террористических подразделений. В частности, стало известно, что за прошедшие сутки сюда было переброшено не менее 10-ти танков с территории России.

Кроме этого, в течение последних трех суток в различных районах юго-востока Донецкой области замечена работа комплекса радиоэлектронной разведки, базирующегося на микроавтобусе «Фольксваген Т-5» без опознавательных знаков. Предположительно ведется работа по установлению местонахождения позиций украинских войск. Еще 20 российских танков базируются в районе поселка Розы Люксембург.

Боевики ведут артобстрелы и готовят провокации.

Ситуация в зоне АТО остается предельно напряженной. Как сообщает координатор Центра военно-политических исследований «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, украинские силовики и ВС используют перемирие для восстановления боеспособности, укрепления обороны, а также для подготовки к отражению нападений разведывательно-диверсионных групп противника.

При этом российские войска и подразделения террористов продолжают грубо нарушать условия режима прекращения огня. За ночь с 10 на 11 сентября позиции украинских военных были обстреляны несколько раз. Нападению подверглись части, которые держат оборону Донецкого аэропорта. Против них были использованы минометы.

Кроме этого из систем залпового огня «Град» были обстреляны позиции сил АТО возле села Верхняя Крынка. Снаряды летели со стороны Харцизска. Также из минометов был обстрелян блокпост, находящийся возле населенного пункта Малоорловка, а опорный пункт в районе Красногоровки попал под огонь из ствольной артиллерии.

Неспокойно прошла ночь и в Донецке. Местные жители заявляют, что в разных районах города, начиная с 2:00, были слышны выстрелы и разрывы снарядов тяжелой артиллерии. На фоне происходящего, городские службы работают над восстановлением газо- и электроснабжения для жителей Донецка.

По информации центра военно-политических исследований, возглавляемого Дмитрием Тымчуком, российские войска и террористы готовят провокации для срыва перемирия на Донбассе. В частности ими планируется обстрел жилых кварталов Донецка из РСЗО «Град» с целью обвинить в этом украинскую сторону. В частности, две установки указанного типа, которые могли перемещаться для совершения провокации, были зафиксированы в районе населенного пункта Еленовка.

Задержаны российские военнослужащие, стрелявшие по украинским самолетам.

В среду 10 сентября в зоне проведения антитеррористической операции были задержаны двое военнослужащих ВС РФ, которые подозреваются в использовании ПЗРК для уничтожения авиации украинских вооруженных сил. Такую информацию журналистам предоставил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Задержание было произведено в ходе выполнения оперативных мероприятий военнослужащими батальона «Луганск-1». Работники СБУ и других правоохранительных органов сейчас постоянно проводят работу по проверке лиц, которые вынуждены были покинуть зону конфликта. Часто получается так, что беженцы, которые стремятся переехать в другой регион страны, оказываются причастны к действиям террористических организаций на Донбассе.

К примеру, в населенном пункте Новопетровка Бердянского района Запорожской области среди массы беженцев были идентифицированы два десятка раненых боевиков, которые раньше воевали на стороне ДНР или ЛНР.

Кроме того, сотрудниками СБУ был задержан гражданин, который осуществлял сбор информации о местах дислокации украинских войск и Национальной гвардии для террористов. У него была обнаружена карта, на которой были отмечены места расположения блокпостов и позиций украинских военнослужащих и другие доказательства противоправной деятельности.

Юг Украины готовится дать отпор оккупантам.

Несмотря на временное прекращение огня, жители Николаевской, Херсонской, Одесской и Запорожской областей проводят подготовку к возможной агрессии со стороны России. Она может произойти, как с восточного направления, так и с западного (из Приднестровья). В указанных областях формируются добровольческие батальоны территориальной обороны, а также ведется работа по оборудованию бомбоубежищ и проводятся занятия по подготовке к ведению партизанской войны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
3 августа
3 августа

Филатов Борис Альбертович
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
istorija_turizma
История туризма
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю