Горячие Новости

Облако тегов

Противник использует перемирие для выявления слабых мест сил АТО

Противник использует перемирие для выявления слабых мест сил АТО
По мнению военного эксперта Дмитрия Тымчука, противник будет использовать перемирие для перегруппировки и выявления уязвимостей украинских сил. 

Перемирие используют для обнаружения слабых мест сил АТО. 

Как сообщал на своей странице в социальной сети Facebook Дмитрий Тымчук, оценивая установившийся на Донбассе режим прекращения огня, боевики и российская армия используют это время для перегруппировки и вычисления слабых мест в защите сил антитеррористической операции. В частности, это проявляется в проведении разведки боем и постоянных обстрелах.
 
По словам Тымчука, российская пропаганда гласит, что украинские военные нарушают режим перемирия, но на самом деле это террористы постоянно нападают на позиции сил АТО.
 
Эксперт предупреждает о неприятных сюрпризах, которые могут последовать из-за того, что на момент остановки огня украинские войска не смогли установить полноценную линию защиты. При этом Тымчук отмечает, что в штабе антитеррористической операции уверяют в контроле нал ситуацией.
 
Скриншот со страницы Тымчука в «Фейсбук»: 

Украинцев готовят к временной потере части Донбасса. 

Согласно поступающей в СМИ в последние дни информации, украинцев готовят к временной потере части территории Донбасса. Мирное соглашение не предполагает уход боевиков с ныне занимаемых позиций, а значит, эти районы останутся неподконтрольными украинским властям. Как долго – неизвестно. Выступая в эфире политического ток-шоу, Юрий Луценко, бывший министр внутренних дел, а ныне один из советников президента Украины, предложил отгородиться от неконтролируемых властью районов Донбасса. Вернуть эти территории в лоно Украины Луценко предлагает высоким уровнем жизни в государстве. По его мнению, со временем, увидев, как хорошо живется в Украине, жители Донбасса, оказавшиеся временно на территории, контролируемой ДНР и ЛНР, сами попросятся обратно.
 
Как уже отмечали эксперты издания «Биржевой лидер», и с чем согласны многие политологи, Россия не имеет намерений присоединять к себе Донбасс, ни полностью, ни частично, как это ранее было сделано с Крымом и Севастополем. В таком случае, часть Донбасса может стать украинским «Приднестровьем» - территорией без определенного статуса. Как и Молдова считает Приднестровье своей неотъемлемой частью, так и Украина будет считать Донбасс своим, однако никакой реальной власти там иметь не будет. В условиях непризнания мировым сообществом, Донбасс (та его часть, которая под контролем ДНР и ЛНР) будет полностью зависим от РФ, но так и не станет частью этого государства. Это пагубно будет сказываться на экономике региона и на уровне жизни местных жителей, которые начнут уезжать или в другие регионы Украины, или в Россию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
7 сентября
7 сентября
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины

Тымчук Дмитрий Борисович
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни