Горячие Новости

Облако тегов

Раненых российских солдат прячут в закрытых гарнизонах

Раненых российских солдат прячут в закрытых гарнизонах

По сведениям СНБО, раненых на Донбассе военных отправляют в гарнизоны с закрытым доступом, расположенные в Ростове-на-Дону и в Санкт-Петербурге. Эту информацию подтверждает заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

Основываясь на данных разведывательных сил, Владимир Полевой заявляет, что в ходе столкновений в зоне АТО погибло примерно 2 тысячи граждан Российской Федерации. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-издания "Биржевой лидер". Примерно в четыре раза больше - 8 тысяч военных из России получили различного рода ранения. Если к данной цифре прибавить еще две тысячи погибших, то получится, что 10 тысяч граждан России прошли через конфликт Донбасса, подмечает заместитель главы Информационного центра СНБО.

Военных направляют в Россию.

По имеющейся информации СНБО, раненые солдаты направляются либо в Военно-медицинскую академию имени Кирова в Санкт-Петербурге, либо в Военно-клинический госпиталь в Ростове-на-Дону, либо в Военный гарнизонный госпиталь в Волгограде, или в Окружной военно-клинический госпиталь в Ейске. Кроме этого, раненые военные размещены в иных медицинских учреждениях отмеченных городов.

Причем, по словам Полевого, эти военные отправляются в военные гарнизоны, куда не пускают ни родственников, ни сотрудников СМИ.

Так, ранее группа "ИС" проинформировала о гибели десантника из Катайского района Вячеслава Ковалева. А некоторые контрактники с Урала получили различной степени ранения. Один из друзей погибшего рассказал, что контрактники вряд ли сами желали бы участвовать на войне.

Отзывы пользователей глобальной сети.

Пользователи глобальной сети в своих комментариях отмечают, что солдаты могли отказаться от участия в войне в другом государстве и спокойно жить в кругу своей семьи.
- А могли бы жить счастливо состариться и умереть в своей родной деревеньке...
- Ну всем прямо ангелы, добрые отзывчивые, хорошие. Так почему в чужую страну едут и убивают?

- Те, кто отдает приказы российским военнослужащим воевать против Украины в отсутствие состояния войны России с Украиной или других законных оснований - военные преступники, совершающие тягчайшее преступление. Те, кто подчиняются заведомо преступным приказам сверху (например, командиры среднего звена, исполняющие приказы сверху и понимающие, что речь идет именно об участии в военных действиях против Украины на ее территории) - соучастники преступления.

- Все они такие белые и пушистые невинные заблудившиеся овечки.
- Они не знали, куда едут? Все они знали, куда и зачем едут.
- Такие хорошие, все прекрасно знали, не первый месяц война, могли уволиться!
- В этой войне все решают минометы, грады и прочее взрывное оружие. Десантники умирают аналогично любому необученному человеку.
- Как же будут теперь чувствовать себя родители этих военных?

- А это истинная правда! Иначе как понять - родителям говорят, если не хотите, чтобы ваш сын погиб – приезжайте, забирайте! Не едут! Значит, хотят, чтобы погиб.





Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
1 августа
1 августа
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Фидомобайл
Фидомобайл