Горячие Новости

Облако тегов

Раненых российских солдат прячут в закрытых гарнизонах

Раненых российских солдат прячут в закрытых гарнизонах

По сведениям СНБО, раненых на Донбассе военных отправляют в гарнизоны с закрытым доступом, расположенные в Ростове-на-Дону и в Санкт-Петербурге. Эту информацию подтверждает заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

Основываясь на данных разведывательных сил, Владимир Полевой заявляет, что в ходе столкновений в зоне АТО погибло примерно 2 тысячи граждан Российской Федерации. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-издания "Биржевой лидер". Примерно в четыре раза больше - 8 тысяч военных из России получили различного рода ранения. Если к данной цифре прибавить еще две тысячи погибших, то получится, что 10 тысяч граждан России прошли через конфликт Донбасса, подмечает заместитель главы Информационного центра СНБО.

Военных направляют в Россию.

По имеющейся информации СНБО, раненые солдаты направляются либо в Военно-медицинскую академию имени Кирова в Санкт-Петербурге, либо в Военно-клинический госпиталь в Ростове-на-Дону, либо в Военный гарнизонный госпиталь в Волгограде, или в Окружной военно-клинический госпиталь в Ейске. Кроме этого, раненые военные размещены в иных медицинских учреждениях отмеченных городов.

Причем, по словам Полевого, эти военные отправляются в военные гарнизоны, куда не пускают ни родственников, ни сотрудников СМИ.

Так, ранее группа "ИС" проинформировала о гибели десантника из Катайского района Вячеслава Ковалева. А некоторые контрактники с Урала получили различной степени ранения. Один из друзей погибшего рассказал, что контрактники вряд ли сами желали бы участвовать на войне.

Отзывы пользователей глобальной сети.

Пользователи глобальной сети в своих комментариях отмечают, что солдаты могли отказаться от участия в войне в другом государстве и спокойно жить в кругу своей семьи.
- А могли бы жить счастливо состариться и умереть в своей родной деревеньке...
- Ну всем прямо ангелы, добрые отзывчивые, хорошие. Так почему в чужую страну едут и убивают?

- Те, кто отдает приказы российским военнослужащим воевать против Украины в отсутствие состояния войны России с Украиной или других законных оснований - военные преступники, совершающие тягчайшее преступление. Те, кто подчиняются заведомо преступным приказам сверху (например, командиры среднего звена, исполняющие приказы сверху и понимающие, что речь идет именно об участии в военных действиях против Украины на ее территории) - соучастники преступления.

- Все они такие белые и пушистые невинные заблудившиеся овечки.
- Они не знали, куда едут? Все они знали, куда и зачем едут.
- Такие хорошие, все прекрасно знали, не первый месяц война, могли уволиться!
- В этой войне все решают минометы, грады и прочее взрывное оружие. Десантники умирают аналогично любому необученному человеку.
- Как же будут теперь чувствовать себя родители этих военных?

- А это истинная правда! Иначе как понять - родителям говорят, если не хотите, чтобы ваш сын погиб – приезжайте, забирайте! Не едут! Значит, хотят, чтобы погиб.





Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Сирия
Сирийская Арабская республика
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Львовская область
Львовская область
Huawei Technologies
Huawei Technologies