Горячие Новости

Облако тегов

От Порошенко требуют раскрыть подробности минских соглашений

От Порошенко требуют раскрыть подробности минских соглашений

Предоставление особого статуса части Донецкой и Луганской областей является изменой национальных интересов государства. Об этом на своей страничке в Facebook написала Ирина Фарион, народный депутат от "Свободы".

Комментируя заявление главы Украинского государства Петра Порошенко о том, что в следующий вторник в украинскую Верховную Раду будет вынесен так называемый законопроект касательно особого статуса Донецкой и Луганской областей, Фарион отметила, что данное решение является "апогеем мужского бессилия", и более того, изменой национальных интересов государства. По ее словам, оно демонстрирует свою "гнилую суть", являясь лишь реализацией плана кремлевского лидера касательно легитимизации украинофобии и уничтожения Украинского государства.

Сам факт переговоров с пророссийски настроенными террористами, считает она, является началом отвратительной капитуляции, припудренной пустыми словами-наличками касательно мирного урегулирования.

Фарион обратила внимание на то, что вместо введения военного положения, Главнокомандующий стал союзником российского президента.

В свою очередь, Анатолий Гриценко, лидер "Гражданской позиции", народный депутат Украины, на своей страничке в Facebook выразил мнение, согласно которому Порошенко тайно договорился с российским коллегой о выводе войск.

Он, в частности, обратил внимание на вчерашнее заявление немецкого министра иностранных дел о том, что между Украинским и Российским государствами имеется договоренность касательно вывода всех российских войск и вооружений с территории Украины. Это является новостью, ведь, отмечает лидер “Гражданской позиции”, в подписанных в белорусской столице соглашениях этого просто не было зафиксировано. В минских соглашениях достигнуты договоренности лишь о пророссийских боевиках и наемниках. Это, подчеркивает она, является хорошей новостью, поскольку без вывода российских войск с территории Украинского государства ни о каком мире и речи не может быть.

Между тем Гриценко заметил, что из сообщения немецкого министра невозможно понять о каких сроках речь идет: в ближайшей перспективе во время объявленного прекращения огня или же когда Путин пожелает.

В таком случае, подчеркивает нардеп, желательным развитием событий будет, если кремлевский лидер выполнит обещанное и выведет войска в максимально сжатые сроки. Однако, заметил он, вполне возможен и другой вариант – схема Приднестровья. В таком случае, спрогнозировал Гриценко, российская сторона потребует выполнение всех своих прихотей, в том числе и изменения Конституции, а также принятие новых законов и проведение на Донбассе в связи с этим досрочных местных выборов.

Причем народный депутат сконцентрировал внимание на то, что украинцы узнали о непубличной договоренности в формате Путин-Порошенко из уст немецкого министра. В этой связи он задался риторическим вопросом, какие еще непубличные договоренности имеются между двумя лидерами, и какого они содержания. Он предполагает, что это может касаться статуса Крыма, ограничений сотрудничества Украинского государства с Североатлантическим альянсом и Евросоветом.

По его мнению, российский лидер является “коварным врагом” и никакие обстоятельства не в силах изменить агрессивные планы против Украинского государства. Именно по этой причине он считает, что все договоренности лидеров двух стран должны быть публичными, и в противном случае Украина рискует сама загнать себя в ловушку.

Напомним в этой связи, что 10 сентября на расширенном заседании Кабиинета министров глава государства выступил с заявлением, согласно которому на следующей неделе в украинский парламент будет внесен законопроект касательно временного регионального статуса части Донецкой и Луганской областей в составе Украинского государства.

Первая российско-украинская война закончилась – Латынина.

Первая российско-украинская война закончилась, и все, кто считает, что это ненадолго, глубоко ошибаются – это надолго. С подобным заявлением выступила российская журналистка и писательница Юлия Латынина.

Причем она подчеркнула, что эта война имела такую же концовку, что и российско-грузинская война. Она пояснила, что речь идет о создании на территории государства "нищего и криминального анклава", главнейшей задачей которого будет борьба против "украинских фашистов". При этом Латынина считает, что это будет единственным видом занятости на этой территории.

Журналистка также провела параллели между этими двумя войнами. По ее мнению, они имели абсолютно одинаковое развитие.

В обоих случаях, подчеркивает Латынина, гнев Москвы был вызван революцией, которая, по мнению Кремля, была организована США. В обоих случаях, считает писательница, был одинаковым инструмент действий Российской Федерации - криминально-террористические анклавы, и в обоих случаях при прямой причастности в этих событиях Россия заверяла в своей непричастности, несмотря на то, что без поддержки РФ и осетинский, и донецкий ХАМАС не продержались бы и дня.

Во время обеих войнах Российская Федерация, не разрешающая своим гражданам носить оружие, внезапно пропускала через свои пограничные пункты астрономическое количество так называемых добровольцев, большая часть из которых была "криминальным вооруженным сбродом".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Renault Sandero
Renault Sandero
Знакомства
Знакомства
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»