Горячие Новости

Облако тегов

Украина будет требовать исключения России из УЕФА и ФИФА

Украина будет требовать исключения России из УЕФА и ФИФА

На четырехсторонней встрече с представителями ФИФА, УЕФА и Российского футбольного союза Федерация футбола Украинского государства будет добиваться того, чтобы Россия была наказана за то, что сотрудничает с футбольными командами с аннексированного полуострова. Анатолий Коньков, президент Федерации футбола Украины, сообщил, что четырехсторонняя встреча пройдет 18 сентября.

Делегация от Федерации футбола Украины едет с одной целью — добиться того, чтобы Европа в лице УЕФА приняла определенные меры по поводу того, что российская сторона нарушает уставы ФИФА и УЕФА. Украина считает, что в данном случае просто дать оценку будет недостаточно, необходимо ввести жесткие санкции, как это в свое время сделал Европейский Союз по отношению к российским компаниям и чиновникам. Коньков утверждает, что УЕФА обязанпоступить так же. Андрей Павелко, вице-президент Федерации, добавил, что на четырехсторонней встрече главным вопросом будет то, что Крым является частью Украинского государства. Коньков обнародовал позицию руководства Федерации касательно нарушений со стороны России ряда статей Устава ФИФА. Он говорит, что делегация поедет с конкретной позицией, которую планирует отстаивать на самом высоком уровне.

Руководство Федерации футбола Украины собирается призывать международные футбольные инстанции к реальным действиям из-за нарушений Российским футбольным союзом статей 83 и 84 Устава ФИФА. Коньков добавил, что Украина намерена обговаривать один вероятный вопрос в сложившейся ситуации — меру наказания, которое обязан понести Российский футбольный союз за нелегитимное включение в свой состав крымских клубов. Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что исполком Федерации футбола Украинского государства принял требования футбольных ультрас обговорить в ходе предстоящей встречи с ФИФА и УЕФА вероятность приостановления членства Российского футбольного союза в данных организациях.

Федерации футбола Украины будет требовать жестких мер наказания для России.

В свою очередь, делегация Федерации футбола Украины собирается требовать от УЕФА максимально жестких санкций по отношению к Российскому футбольному союзу за то, что они приняли в российский чемпионат крымские клубы. 18 сентября на встрече президентов РФС и ФФУ в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне Украина может потребовать исключить Российский футбольный союз из международных федераций. 9 сентября в Киеве прошел брифинг Федерации футбола Украины, во время которого руководство организации сообщило о наказании, которого они стремятся добиться на будущих четырехсторонних переговорах глав ФФУ, РФС, ФИФА и УЕФА для Российского футбольного союза. Коньков подчеркнул, что Украина собирается до последнего отстаивать свое требование о том, чтобы ввести санкции. Во время переговоров украинская сторона планирует обговаривать исключительно вопрос о степени их тяжести, вплоть до приостановления членства РФ в ФИФА и УЕФА.

Андрей Павелко уверен, что международные футбольные организации окажут поддержку Украинскому государству в данном вопросе. Вице-президент ФФУ говорит, что делегация ожидает санкций, которые будут адекватны санкциям Европейского Союза, который на сегодняшний день перешел уже к четвертому уровню санкций. Россия должна понести наказания для того, чтобы в будущем в европейской и мировой футбольной семье ни одна федерация не осмелилась нарушать уставы. УЕФА должен принять жесткие меры для того, чтобы подобная ситуация больше не повторялась. Павелко отметил, что ФФУ не интересует позиция РФС по этому вопросу, и ни о чем, помимо санкций, они говорить не намерены.

Анатолий Воробьев, генеральный секретарь РФС, предложил дипломатично отнестись к решению подобного вопроса. Воробьев говорит, что у руководства ФФУ свобода действий ограничена, и они действуют в русле политического курса государства. Генеральный секретарь РФС посоветовал брать пример с политических лидеров, которым удалось в Минске достигнуть определенных соглашений. В первую очередь во главе угла должен находиться футбол. Он выразил надежду на то, что ФИФА и УЕФА с пониманием отнесутся к доводам России. В крымских клубах нет игроков из Украины, и никаких трансферов они не проводят. Это абсолютно новые юридические лица, за них выступают российские граждане. РФС сделал все возможное, чтобы не вторгаться в интересы Украины. Воробьев рассчитывает, что во время переговоров возьмут верх футбольные соображения, а не политические.

Григорий Суркис, вице-президент УЕФА, решил в этой вопросе поддержать украинскую сторону. Он не раз в категоричной форме высказывался против действий РФС касательно присоединения крымских клубов под свою эгиду. Суркис говорит, что РФ нарушила статьи устава ФИФА. Данная тема все время обговаривается и не может не беспокоить европейскую футбольную семью. Он не понимает, каким образом можно было принять клубы, территории которых не приняты в состав РФС. По его мнению, Российский футбольный союз пытается с хитростью обойти нормы устава ФИФА. Устав ФИФА сформулирован на основании того, что если территория не признана ООН, то другая национальная ассоциация не имеет права на данной территории проводить игры каких-либо клубов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Львовская область
Львовская область

Апартаменты
26 января
26 января
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ