Горячие Новости

Облако тегов

На переговоры с боевиками можно идти, только чтобы выиграть время – эксперт

На переговоры с боевиками можно идти, только чтобы выиграть время – эксперт

Украинские военные больше не имеют преимуществ перед сепаратистами, после того как в боях начали участвовать кадровые военные из российской армии. Об этом рассказывает известный военный эксперт, экс-заместитель начальника Генштаба И. Романенко.

"Путин озвучил свой план поистине гармоничного поглощения Украины т. н. "русским миром" хоть в каком-то его состоянии. А именно состояние это таким будет, каким ему мы позволим", – говорит Романенко.

"У нас было большое преимущество перед нашим противником в артиллерии, но сейчас его нет. Они сюда нагнали опытных специалистов и свои боевые расчеты. Последнее, в чем все-таки у нас есть преимущество, – это авиация. Но одиночно россияне уже используют собственную авиацию - вертолеты и отдельно взятые самолеты. Они против Украины еще не использовали лишь два момента – в полной мере не задействовали авиацию, хотя г-н Глазьев еще несколько месяцев назад это порекомендовал сделать, и по нам не применили современное ядерное оружие", – отмечает эксперт.

И. Романенко считает, что идти на какие-либо переговоры можно только для выигрыша времени, но относиться к договоренностям с РФ стоит так же, как это сейчас делает сама Москва. "Пункты данного мирного плана обеспечивают значительным преимуществом именно российскую сторону и их известных сателлитов. Эти пункты нам говорят, что мы должны оставаться с тем, что нам навязано. Этот план абсолютно ничего, за исключением паузы, для Украины как суверенного государства не дает", – объясняет генерал.

"Я считаю, что с Москвой можно подписывать документы, но само наше отношение к этим п документам должно быть такое же, как и отношение Москвы к подписанным ею документам. Они сегодня учат нас сами такому цинизму и подобному подходу. Нужно идти на переговоры, выигрывать время, а потом уже посмотрим. Это не означает, что если мы что-нибудь подпишем, то мы откажемся, например, от НАТО в будущем. Наше задание – выиграть время", – добавляет эксперт.

Специалисты из издания "Биржевой лидер" отмечают, что на днях президент РФ предложил свой "мирный план", главная суть которого в том заключается, что Россия отведет войска, лишь после отступления украинских.

В СНБО признают, что сепаратисты готовы расширить зону своего влияния.



Вероятность наступления российских ВС на севере Луганской, а также на юге Донецкой областей очень высока. Об этом сказал спикер СНБО А. Лысенко. Он также сообщил, что ситуация в районе АТО остается до сих пор угрожающей.

"Весьма высока вероятность активизации новых военных действий Вооруженных сил РФ и террористов на приоритетных именно для россиян направлениях в пределах южных районов Донетчины и северных районов Луганщины. Цель даных действий – расширить территорию, подконтрольную российским террористам", – заявил Лысенко. По словам нынешнего представителя СНБО, военные Украины перегруппировываются и готовы отражать агрессию.

Он также рассказал, что продолжаются массовые обстрелы населенных пунктов и позиций с территории РФ. В течение последних суток огонь велся непосредственно в направлении города Луганска и поселка Станица Луганская. За это время силы АТО целых 22 раза вступали в кровопролитные бои с террористами.

Согласно данным СНБО, за период проведения АТО на украинском востоке погибли 837 украинских военных, еще 3 тысячи получили ранения.

Если перемирия не будет, Рада инициирует введение военного положения – Турчинов.

"4 часа ни о чем", - так охарактеризовал лидер "Свободы" О. Тягнибок закончившееся закрытое заседание ВРУ. По его словам, отчет Минобороны вообще не пролил свет на причины и потери под городом Иловайском.

Депутаты также в ходе закрытого заседания подготовили проект постановления об официальном введении военного положения на украинском востоке. Этот вопрос рассмотрен будет уже на следующей пленарной неделе. Так, спикер А. Турчинов в конце заседания заявил, что ВРУ соберет 9 сентября, для принятия специального обращения к президенту об официальном введении военного положения, если до этого момента не будет объявлено на Донбассе перемирие.

Следует отметить, что на сайте украинского парламента зарегистрирован проект обращения о введении настоящего военного положения на территории Донбасса.

В тексте проекта обращения отмечается, что по последней информации СНБО на территории Донетчины и Луганщины находится примерно 15 тысяч военных РФ вместе с террористами и их число постоянно увеличивается. Армия России при этом использует самые новые образцы оружия и техники. С целью прекращения такой вооруженной агрессии против украинского государства и организации защиты мирного населения парламент решил обратиться к президенту касательно введения военного положения.

Авторы данного документа - лидеры известных фракций "Батькивщина" С. Соболев и "Свобода" О. Тягнибок – считают, что военное положение поможет в мобилизации украинского общества на "активную борьбу с российскими наемниками и террористами за восстановление суверенитета и территориальной целостности Родины": "Принятие такого Обращения позволяет восстановить правовой и экономический порядок на востоке, обеспечить свободы и права человека, защитить суверенитет и целостность Украины".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Дом-2
Дом-2 2007

Nordhill Capital
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна