Горячие Новости

Облако тегов

Надеемся на лучшее, готовимся к худшему – Киевская горадминистрация

Надеемся на лучшее, готовимся к худшему – Киевская горадминистрация

В Киевской городской администрации корреспондентам «Вестей» рассказали, что готовятся к введению чрезвычайного положения в украинской столице.

«Разумеется, мы регулярно проводим совещания на городском уровне. Также штабы по территориальной обороне на сегодняшний день созданы во всех регионах государства. Мы продолжаем надеяться на лучшее, однако в сложившейся ситуации все же считаем разумным готовиться к худшему. Украинские граждане должны быть информированы по части того, что делать в случае наступления критической ситуации.

Они должны знать, что делать, если, например, им отключат газ. Тем не менее, в пока мы не планируем проводить массовых учений по гражданской обороне, однако не отрицаем, что в ближайшее время стоит уделить этому вопросу время. Подумать в этом направлении определенно стоит. Жители украинской столицы должны осознавать, что наше государство на самом деле сегодня уже практически живет в военное время», - рассказал корреспонденту «Вестей» первый заместитель руководителя КГГА Игорь Никонов.

Известно, что киевские власти подготовили бомбоубежища, и сейчас занимаются закупкой продовольствия и предметов первой необходимости. Также городские власти столицы Украины придумали способ оповещения киевлян о приближающейся опасности при помощи мобильных устройств.

Создание запасов и проведение закупок.

 

Как на днях стало известно корреспондентам «Вестей», в настоящее время представители Киевской городской администрации ведут переговоры с представителями торговых сетей о предоставлении вторыми продовольствия и предметов первой необходимости на случай введения чрезвычайного положения в украинской столице. Недавно департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА отправил соответствующее письмо в городскую мэрию Киева. К сожалению, подробности, изложенные в документе, пока держаться в строжайшем секрете.

«Мы проводим подготовку Киева к введению ЧП. В случае подобного развития событий, киевляне должны быть обеспечены всем самым необходимым, в том числе продовольствием. К сожаление, в настоящее время мы не можем рассказать подробности. Детали проводимой работы раскрывать еще рано», — разъяснили в департаменте промышленности.

Немного пролил свет на происходящие события руководитель Голосеевского района Николай Даневич.

«Сейчас мы готовимся заключать договоры с предпринимателями нашего района. После этого, если потребуется, они будут осуществлять по возможности бесперебойную поставку продовольствия людям. Основная трудность заключается в том, что в бюджете украинского государства не существует статьи на подобные расходы, а значит, пока мы никак не можем ничего закупать. Для того, чтобы заключить договора с предпринимателями и начать закупки Киевская рада сначала должна внести необходимые изменения в бюджет», - пояснил глава Голосеевского района Николай Даневич.

«Естественно, в городе всегда остаются какие-то запасы с прошлого года. Разумеется, на целый год старых запасов не хватит, однако на первое время хватит с лихвой. К тому же, в старых запасах имеются медицинские препараты, строительные материалы и топливо», — сообщил представителям СМИ бывший глава управления ЧС Киева Виталий Пшеничный. Обычно, подобные запасы состоят из продуктов, которые хранить длительное время. К подобным продуктам относятся всевозможные крупы, мука, тушенка, различные виды макарон и подсолнечное масло. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что, как подсчитали в КГГА, запасов муки и зерна на киевских предприятиях хватит на не менее, чем на три месяца.

В Киеве практически закончена подготовка бомбоубежищ.

 



К тому же, в настоящее время во всех районах Киева заканчивают проведение инвентаризации бомбоубежищ.
«Только в одном Голосеевском районе Киева находится полсотни защитных сооружений для населения. Всего в украинской столице находится более пятисот бомбоубежищ. Практически все они уже подготовлены, не закончена подготовка лишь 11 бомбоубежищ. Однако несмотря на это, в случае необходимости, киевляне уже сейчас могут укрываться даже в них», — сообщил корреспондентам «Вестей» нынешний глава управления ЧС Голосеевского района Виталий Ткач.

Виталий Ткач уверен, что в случае необходимости в защитных сооружениях сможет спрятаться примерно половина жителей района. Вдобавок ко всему прочему, киевские власти настойчиво просят граждан столицы на всякий случай заранее расчистить собственные подвалы. Также в качестве бомбоубежищ можно будет рассматривать и паркинги.

«Отличным убежищем для населения столицы может стать и метро, ведь глубина нахождения станций метрополитена порой доходит до ста метров. Кстати, при проектировке киевского метрополитена также учитывалась возможность использования его в качестве бомбоубежища. Однако защитную функцию станции метро смогут выполнять лишь некое ограниченное время. Мы сможем обеспечить киевлянам только укрытие, свежий воздух, электричество и питьевую воду. У нас имеется собственное водоснабжение из артезианских скважин. А вот каких-либо запасов из продовольствия и медицинских препаратов в настоящее время, к сожалению, у нас нет, так что гражданам лучше иметь в виду, что их необходимо будет принести. Одна станция киевского метро по приблизительным оценкам может вместить до 1,5 тысячи человек », — говорит Владимир Зель, главный инженер киевского метрополитена.

Проблему с оповещением населения Киева об опасности собираются решить с помощью мобильных телефонов. На такие меры приходится идти, потому что киевские «Сирены» уже устарели, да и далеко не везде они есть. В случае надобности, по Киеву будут ездить машины с динамиками. К тому же информировать граждан будут через СМИ и сотрудников ЖЭКов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
26 апреля
26 апреля
Изнасилование
Изнасилование
Центральный банк
Центральные банки
17 апреля
17 апреля