Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы массово понесли кровные в МММ

Украинцы массово понесли кровные в МММ

На фоне нехватки денег и инфляции, украинцы массово бросились вкладывать деньги в финансовые пирамиды. Примерно 2,5 месяца назад свою работу вновь восстановила МММ. Мавроди, в ходе видео-обращения, объявил рестарт проекта и на протяжении двух месяцев в пирамиде зарегистрировалось огромное количество жителей Украины.

«Вы сможете легко и просто зарабатывать практически ничего не делая. При регистрации на ваш аккаунт автоматически будет зачислено 20 долларов», — написал Сергей Мавроди на своем официальном сайте. Как бы удивительно это не звучало, но даже люди, которые уже однажды прогорели на деятельности МММ, продолжают нести туда деньги.

«В начале 2012 года я вложил 1500 гривен, а спустя месяц получил 2000 и очень воодушевился. Уже в следующий раз я вложил 1000 долларов и искренне верил, что спустя год получу 3000 долларов, однако пирамида, к сожалению, потерпела крушение», — рассказал корреспондентам «Биржевого лидера» Андрей, один из вкладчиков.

После того как неделю назад его на работе перевели на трехдневку, а денег уж стало катастрофически мало, он снова решился вложить в МММ. «Я уже однажды клюнул на эту удочку и больше не вложу большую сумму, однако если подобные штучки проходят с маленькими суммами, то почему бы немного не подзаработать? Неделю назад я вложил 2000 гривен и жду через месяц 600 гривен чистой прибыли. Что же… буду надеяться, что на этот раз МММ не развалится», — говорит Андрей.

Согласно утверждениям Богдана Хаустова, известного украинского юриста, который специализируется на афере финансовых пирамид, на сегодняшний день пирамид намного большей, чем полагают. «Люди раньше думали, что будет завтра, но на сегодняшний день они всесторонне пытаются вертеться как белка в колесе. Те, на кому висят кредиты в огромных размерах , ведутся практически на любую ересь. Плюсом ко всему еще является и быстрый рост курса доллара. И не странно, что сейчас, под видом организаций, выдающих кредиты, активизируются финансовые пирамиды. А вот их создателями, в свою очередь, являются бывшие сотники МММ, решившие создать что-то свое. Они, в основном, действуют под видом крупных и известных банков, при этом добавляя какие-то слова к их названиям».

«Недавно ко мне приходила одна из моих клиенток, которая хотела взять 3 тысячи долларов кредита в подобной структуре. Насколько я знаю, ее заверили, что для получения кредита необходимо заплатить первый взнос за регистрацию, который составлял 5 процентов от суммы будущего кредита. Спустя пару дней они сказали, что получили деньги, однако нужно еще застраховаться, что стоит еще 8 тысяч гривен. Кроме того, что ей не дали кредита, так ее еще и попросили заплатить взнос за месяц вперед», — рассказал нам Хаустов.

Помимо этого юрист отметил, что несколько месяцев назад появилась новая финансовая пирамида под названием «Швейцарский клуб путешественников», в которой людям, сделающим взнос, обещают предоставить бесплатные путевки на отдых. Естественно, бесплатно никто и никаких путевок там еще не предоставил, а если и предоставил так только за несколько тысяч долларов», — объясняет Хаустов.

К огромному сожалению, привлечь создателей подобных пирамид к ответственности практически нереально. «Большая часть их них действует через интернет, который практически не регулируется законодательством. Даже денежные средства люди кладут на электронные кошельки, но никак не приносят их в конкретный офис. Также, частенько сайты финансовых пирамид зарегистрированы в странах Запада, а это значит, что добраться до их создателей очень сложно, привлечь к ответственности - еще сложнее», — сообщил юрист.

Ранее уже сообщалось, что резкое падение курса гривны не спровоцировало сброс гражданами наличной валюты. Финансисты утверждают, что вялая реакция украинцев на укрепление гривны может иметь лишь одно объяснение — недоверие к власти. Украинцы не уверены, что власти под силу удерживать курс национальной валюты на высоком уровне. Одновременно с этим сообщали, что стипендии, зарплаты, соцпомощь и пенсии украинцев перестанут выдавать в кассах предприятий, а также учебных заведений. Соответствующие указания дал украинский Национальный банк в своем постановлении под номером 499.

МММ пытается воспользоваться ситуацией в Украине.

 


Первые финансовые пирамиды, которые начали возникать еще во времена переходной экономики, стали для населения, своего рода, революцией. Леня Голубков в те времена считался лучшим другом подавляющего количества успешных и влиятельных людей, которые желали зарабатывать деньги, не прилагая практически никаких никаких усилий. Он создал свою организация, которую розрекламировали все СМИ, а граждане, в свою очередь, доставали припрятанные на случай чего деньги и понесли их в офисы, чтобы получить прибыль.

Как уже показал опыт, некоторым действительно удалось нормально заработать, однако только тем, кто успел вовремя забрать деньги из оборота пирамиды. Кроме небольшого количества вкладывающих, которым действительно удалось хоть чуть заработать, были и большие толпы людей, которые потеряли все свои кровно заработанные деньги. Несмотря на все это, потеря денег не преподнесла урок всем людям и некоторые продолжают слепо верить в то, что МММ сделает их богатыми людьми.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
27 марта
27 марта

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Ekocentrs
Ekocentrs