Горячие Новости

Облако тегов

Украина сокращает зависимость от экспорта России – Яценюк

Украина сокращает зависимость от экспорта России – Яценюк

Арсений Яценюк, премьер-министр Украинского государства, завил, что с каждым днем зависимость Украины от России становится меньше, поэтому этого больше не нужно бояться. Европейский Союз открыл свой рынок для товаров из Украины, благодаря этому нашей стране удалось увеличить объем экспорта в страны Европы на 1,3 миллиарда долларов.

Таким образом, на 2,5 миллиарда долларов Украина сократила торговлю с Россией. Зависимость от России постепенно снижается. Он считает, что сложившейся ситуация предоставила возможность Украинскому государству переориентировать экономику и энергетику страны с зависимости от Российской Федерации на независимость совместно с Европейским Союзом. Украинская сторона заместила около шестидесяти процентов газа из России.

Яценюк утверждает, что украинцы не собираются платить пятьсот долларов за тысячу кубометров. Он напомнил, что с 16 июня российская сторона перекрыла газ для Украины. Ежегодно гражданам Украины нужно двадцать пять миллиардов кубометров газа. На протяжении четырех месяцев удалось наладить поставки из стран Евросоюза российского и нероссийского газа. Премьер-министр сказал, что общий объем замещения составляет пятнадцать миллиардов кубометров газа.

Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что украинское государство получит девять миллиардов кубометров газа из Словакии, а еще пять через Польшу и Венгрию. В результате замещение газа из России составляет шестьдесят процентов. Премьер заявил, что Украина никогда не платила Газпрому пятьсот долларов за тысячу кубометров газа и не будет платить.

По словам Яценюка, подход украинской стороны к стоимости на газ европейский и рыночный. Так как летом низкий сезон, то Украина будет платить по рыночной цене — триста долларов. Зимой, в высокий сезон — триста восемьдесят пять долларов. В среднем выходит триста сорок долларов. Если данный вариант не подходит, есть еще и другой. Яценюк говорит, что в Европе существует сптовый рынок. Не включая транзит, Украина готова привязаться к спотовому рынку и платить по рыночной цене. Премьер добавил, что Украина не нуждается в скидках от Владимира Путина. Украинское правительство готово заключить рыночный контракт на поставки газа. Выяснить данные условия можно с помощью трехсторонних консультаций или и по решению Стокгольмского суда.

Валерий Пятницкий, торговый представитель Украины, сообщил, что нашей страны на территорию России с 2011 года сократился практически в два раза. По мнению эксперта, до того, как стабилизуется обстановка на востоке, говорить о нормальных экономических отношениях очень сложно. Он отметил, что российская сторона регулярно вводить ограничительные меры, по этой причине, начиная с 2011 года, экспорт Украины в России стал меньше наполовину. Пятницкий считает, что то, что происходит на сегодняшний день, является результатом многолетней агрессивной политики со стороны России по отношению к Украине. Ранее он говорил о том, что в мае текущего года украинская сторона увеличила размер экспорта товаров на территорию РФ на 8,5 процента до 961 миллионов долларов.

В сентябре правительство Украины собирается утвердить план имплементации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Яценюк сказал, что это план действий, согласно которому будет выполняться стратегический план реформ. До конца текущего года украинское правительство создаст совместные органы сотрудничества с Евросоюзом. Это будут рабочие органы на уровне правительств и министерств. Для того чтобы продолжать исполнять Соглашение об ассоциации, Украинскому государству необходимо реформировать весь государственный аппарат.

Украина приобрела уголь у ЮАР.

Яценюк сообщил, что недавно в ЮАР Украинское государство приобрело один миллион тонн угля. Уже грузится первый корабль. По его словам, в Украине существуют проблемы с углем, который нужен для того, чтобы производить электрическую энергию. Это пришлось сделать из-за того, что террористы повредили шахты, которые занимались поставками угля на украинские ТЭЦ. Правительство вынуждено было срочно подписать соглашение о покупке одного миллиона угля из Южно-Африканской республики. Закупкой угля занимаются и частные компании. 29 августа Соединенные Штаты Америки и Украина обговаривали поставки угля или заменяющего топлива для украинских ТЭС американских компаний.

Виктория Чанищи, старший юрист юридической компании L.A. GROUP, считает, что украинские производители, товары которых запретили возить на территорию РФ, имеют право обратиться в суд. Она отметила, что по законодательству России, действия или бездействия должностных лиц Россельхознадзора и Роспотребнадзора подлежат обжалованию в досудебном или судебном порядке. Выходит, что украинские производители могут обратиться к руководству, которое наложило эмбарго или в российский Минсельхоз. В арбитражных судах некоторые решения административных органов подлежат обжалованию. Юрист подчеркнула, что физические и юридические лица имеют право оспорить решения Роспотреб- и Россельхознадзора. В первом полугодии текущего года экспорт продуктов из Украины на территорию Российской Федерации упал на треть — до 1,01 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
5 мая
5 мая
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
29 января
29 января
2 июля
2 июля
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович