Горячие Новости

Облако тегов

Украина начала реализацию проекта «Стена» на границе – Яценюк

Украина начала реализацию проекта «Стена» на границе – Яценюк

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, сообщил о том, что украинское правительство начало строительство сооружений на границе с Россией в рамках проекта «Стена». 3 сентября он заявил, что данный проект предусматривает строительство реальной государственной границы между Украинским государством и Российской Федерацией.

Однако на сегодняшний день премьер-министр Украины пока не уточнил, что в ближайшее время планируется сделать по этому проекту. Игорь Коломойский, глава Днепропетровской облгосадминистрации ранее уже предлагал соорудить стену между российско-украинской границей. Свой инженерный проект вместе с технико-экономическим обоснованием строительства стены вдоль границы с российской стороной Коломойский передал в Администрацию главы государства.

Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что протяжность стены достигает 1920 километров, а стоимость данного проекта составляет сто миллионов евро. Согласно проекту металлический забор из высокопрочной стали с колючей проволокой, где также будет проходить электрический ток, будет построен на границе с российской стороной. Строительство будет происходить на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей. На подходах к заграждению будут сделаны глубокие и широкие рвы и колючая проволока.

Таким образом, к заграждению не смогут подобраться ни мирное население, ни животные, ни военная техника. Для того чтобы предотвратить проникновения неизвестных людей, пространство между рвами и забором будет заминировано сигнальными и противопехотными минами. Украинское правительство предполагало, что вдоль стены будут дежурить украинская армия, пограничники и Национальная гвардия Украины. Проект должен был быть построен за счет благотворительных фондов.

По поручению СНБО, Кабинет министров принял решение об инженерно-техническом обустройстве границы с российской стороной. На данном документы есть гриф «секретно». В пограничном ведомстве считают, что в нынешнее время есть проблема, о которой давно предупреждали. Для начала необходимо организовывать защиту границы. Законопроект о том, чтобы ввести секторальные санкции против России был одобрен украинским правительством и парламентом. Яценюк заявил, что Кабинет министров собирается подать новые иски против российской стороны.

Премьер-министр отметил, что учитывая сложную обстановку в парламенте, срочно нужно подписать этот законопроект и ввести санкции в отношении Российской Федерации. Он добавил, что Украина подаст новые иски против России, как страна, которая проявила агрессию. Украинское правительство будет требовать, что РФ возместила все убытки Украине, которые нанесла во время военных действий. Яценюк утверждает, что для того, чтобы восстановить инфраструктуру на юго-востоке Украинского государства, потребуются миллиарды долларов. На заседании правительства премьер завил, что еще два месяца назад при освобождении Славянска на его восстановление требовалось около восьми миллиардов гривен.

На данный момент для восстановления инфраструктуры уже понадобятся миллиарды долларов. Яценюк сказал, что в ближайшее время Европейский Союз направит на территорию Украины специальную миссию, которая будет оценивать убытки. В ноябре планируют провести большую донорскую конференцию, на которой будут собираться средства на восстановление Донбасса. В планах правительства — ввести адресную государственную помощь для местных жителей, которые проживают на востоке страны.

Украина стремится к особому статусу партнера в НАТО.

Арсений Яценюк заявил, что в скором времени Киев планирует получить специальный статус в НАТО. Он сообщил, что главной целью для Украинского государства перед саммитом НАТО — получить специальный статус между Украиной и НАТО. Премьер подчеркнул, что НАТО обязано предоставить украинской стороне специальный статус «особого партнера № 1». Также Украина выразила надежду на то, что правительство Соединенных Штатов предоставит нашей стране статус главного союзника. Яценюк говорит, самое правильное решение для НАТО было бы принятие решение по членству Украины в нем. Однако подобное решение будет довольно сложно провести в странах-членах Альянса.

Порошенко и Путин договорились о прекращении огня.

В пресс-службе главы Украинского государства сообщили, что недавно Петр Порошенко обговорил с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным режим прекращения огня на юго-востоке Украины. После разговора президента России и Украины была заключена договоренность о том, чтобы ввести режим прекращения огня на Донбассе. Порошенко и Путину удалось достигнуть взаимопонимания касательно мер, которые будут способствовать для установления мира.

Эксперты напомнили, что украинский президент ранее уже инициировал одностороннее прекращение огня на Донбассе. В результате террористические группировки не переставали наносить удары по позициям сил антитеррористической операции. Согласно данным МИД, за время одностороннего, а после двустороннего, прекращения огня украинская армия лишилась двадцати семи человек, еще шестьдесят девять военнослужащих получили ранения. Порошенко выразил готовность обсуждать разные варианты разрешения конфликта на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Режиссёр
Режиссёр
Мультфильм
Мультфильм
Карта Абхазии
Республика Абхазия
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович