Горячие Новости

Облако тегов

Мариуполь станет для русских новым Грозным – Мосийчук

Мариуполь станет для русских новым Грозным – Мосийчук

Ночью в населенный пункт Новоазовск зашли российские военные. Об этом сообщают аналитики раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на сообщения местных жителей.

О том, что сегодня ночью тяжелая артиллерия и танки вошли в Новоазовск также рассказал Игорь Мосийчук, бывший заместитель командующего батальона "Азов", а ныне глава Центра информационной, социальной и правовой поддержки участников антитеррористической операции. "Информация, которой я обладаю на час ночи: "зеленые человечки" вошли со стороны России, по сухопутному участку в районе Седово, две батальонно-тактические группы, танки, тяжелая артиллерия. Стали устанавливать свои блок-посты, бахвалились перед местным населением, что утром пойдут на Мариуполь», заявил он, пишет газета "Сегодня".

Из его слов стало понятно, что еще более оперативной информацией Мосийчук будет обладать спустя некоторое время. Он также отметил, что в случае продвижения военной техники Российской Федерации в сторону Мариуполя, батальоны "Азов" и "Шахтерск", на вооружении которых имеются лишь крупнокалиберные пулеметы и танки, попросту не смогут противостоять этой военной технике.

Следует отметить, что господин Мосийчук также уверен, что в случае полномасштабного вторжения военной техники Российской Федерации в Мариуполь, он может стать вторым Грозным, поскольку в городе царят сильнейшие проукраинские настроения, противостоять которым россиянам будет крайне сложно. Напомним, что Дмитрий Тымчук, военный эксперт, также подтверждал информацию о входе на Донбасс двух российских батальонно-тактических групп. А Зорян Шкиряк, заместитель главы Министерства внутренних дел, заявлял о полномасштабном вторжении российских войск на территорию Украины. "Надо отметить, что произошло полномасштабное военное вторжение ВС РФ на территорию Украины. Оно происходит по нескольким направлениям. И сегодня своими действиями Генштаб России пытается распылить силы бойцов АТО, чтобы взять под контроль населенные пункты в Донбассе", - заявил он.

Пайетт считает, что переброшенной из РФ техники недостаточно для победы над силами АТО.

Джеффри Пайетт, посол Соединенных Штатов Америки в Украине, сегодня заявил, что военной техники Российской Федерации, прорвавшейся в страну, недостаточно для того, чтобЫ одержать победу над Вооруженными силами Украины. "Танков, бронетехники, артиллерии и реактивных систем залпового огня, поставляемых Россией, недостаточно, чтобы победить ВС Украины", - написал посол на своей официальной странице в сервисе микроблогов Twitter.

Он также заявил, что с каждым днем в военные действия на территории Украины вовлекается все большее количество российских войск. Также следует напомнить, что немногим ранее Пайетт также сообщал о том, что Российской Федерацией на восток Украины были направлены новейшие системы ПВО, которые включают в себя столь мощное оборудование как "Панцирь-С1".

Запад должен перестать заигрывать с Путиным – Саакашвили.

Михаил Саакашвили, экс-президент Грузии, написал на своей официальной странице в социальной сети "Фейсбук" призыв к западным странам выразить поддержку Украине в ее борьбе с Российской Федерацией и ввести все возможные санкции, даже самые жесткие. "Надо стать твердо на стороне Украины. Для этого ЕС должен прекратить связывать руки Порошенко и подрывать украинский моральный дух. Европа также должна быть готова ввести новые более жесткие санкции против России и обеспечить Киев финансовой поддержкой. Все мольбы о дипломатии Путин будет воспринимать, как проявление слабости Запада. Это лишь подтолкнет его к более решительным действиям. Колебания не обуздают этого хищника", - пишет он.

По мнению Саакашкили, Запад и дальше боится назвать то, что сегодня происходит на востоке Украины, полномасштабной войной и вторжением Российской Федерации, и это не взирая на то, что масса российских военных и танков уже давно находятся на территории Украины. Поэтому и Соединенные Штаты Америки, и Европейский Союз сегодня с Украиной повторяют те же ошибки, которые были сделаны ими во время российско-грузинского конфликта.

И до сих пор Запад посылает сигналы, позволяющие Путину ловко маневрировать. Так, к примеру, канцлер Германии Ангела Меркель приехала в Украину, для того, чтоб выразить ее жителям всестороннюю поддержку Германии в этот нелегкий час, но тем не менее просила Петра Порошенко не разбивать лагеря террористов на Востоке Украины, а все-таки попробовать решить вопрос путем переговоров. А немецкие чиновники и вовсе посоветовали Украины согласиться на условия федерализации, и прекратить вести бой, уничтожая российских террористов, и только лишь для того, что "не разозлить Москву". "Путин хочет добиться появления нового "замороженного" конфликта, чтобы дестабилизировать Украину с помощью активизации деятельности боевиков, газового шантажа и подрыва хрупкой украинской экономики", - считает Саакашкили.

Таким образом, получается, что все то, что в настоящее время происходит на востоке Украины, едва ли не точь-в-точь повторяет все то, что случилось и с другими странами, в которые Российская Федерация вторглась помогать русским.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля

NAS Broker
Сын
Сын
17 января
17 января
Антон Гусев
Гусев Антон
Opel Antara
Opel Antara