Горячие Новости

Облако тегов

Террористы огрызаются – захвачен райцентр Тельманово

Террористы огрызаются – захвачен райцентр Тельманово

В настоящий момент антитеррористическая операция приносит украинским силовикам множество локальных успехов, но последние новостные сводки из Донбасса говорят о том, что российские террористы снова активизировались. Они стали наступать в окрестностях районного центра Тельманово, который оказался под их контролем.

Теперь они планируют перебраться в Новоазовск, что автоматически будет создавать угрозу для Мариуполя. Нынешней ночью силовым ведомствам удалось отбить сразу несколько атак на блокпосты возле представленного населенного пункта.



Несколько сепаратистов в результате сражений оказались в плену украинцев. Судя по их словам, можно сделать определенный вывод о том, что Олег Ляшко ранее был прав, когда говорил о стремительно приближающейся атаке на Мариуполь. Внутри террористических формирований произошла перегруппировка войск, что позволило лидерам сепаратистского движения некоторое время назад активно заняться разработкой последующей засекреченной операции. Теперь же российские боевики приступили к ее реализации.

Украинский десант попал под артобстрел - снова предательство?


Деловое издание «Биржевой лидер» сообщало ранее неоднократно информацию о том, что террористы поджидали определенные военные подразделения украинцев в засаде. Из всего этого складывалось ощущение того, что в рядах антитеррористической операции есть предатели, которые предоставляют сепаратистам соответствующую информацию за российские деньги.

После определенной чистки и внутренних расследований, силовикам удалось избежать определенных повторов данных негативных ситуаций. Теперь же существует информация о том, что в Краснодонском районе Луганской области украинские десантники снова попали под неожиданный обстрел, ведь наемникам чудным образом удалось предвидеть место высадки военнослужащих.

Дмитрий Снегирев сообщил довольно интересный факт того, что еще перед началом высадки десантников в предполагаемом районе была выпущена сигнальная ракета, после чего четыре группы быстрого реагирования среди боевиков тут же оказались на месте. Это говорит о наличии подготовленного плана, который явно кто-то передал террористам.

Боевики двинулись на юг, к Азовскому морю.

 


Деловое издание «Биржевой лидер» также сообщает информацию о том, что в четыре утра сегодня террористы из сепаратистской Донецкой народной республики начали свое очередное наступление в сторону юга. При этом всем боевикам активно помогала тяжелая бронированная техника в виде пяти российских танков. В районе населенного пункта Еленовка предварительно был произведен артиллерийский обстрел, после чего наемники выдвинулись в ту сторону. Параллельно с тем кровопролитные сражения продолжались вблизи Краснодона, что говорит об усилении боевиков, ведь они теперь снова могут вести бои сразу на нескольких фронтах.

Для украинских силовых ведомств на данном этапе важнее всего определить то, какое именно направление важнее для россиян, ведь они могут также применять тактику отвлекающего маневра. Не стоит забывать о том, что в террористических группировках руководят опытные представители регулярной армии Российской Федерации, которые прекрасно разбираются в военной стратегии.

Боевики готовятся к штурму Мариуполя – Ляшко.

 


Ранее Олег Ляшко уже предупреждал общественность о последующих террористических планах, которые уже начали реализовываться. На протяжении нескольких последних дней боевики продолжали обстреливать заставу «Седово». На сегодняшний день данный объект практически полностью уничтожен, что почти освобождает путь на Мариуполь.

Такое поведение российских наемников говорит о том, что для Владимира Путина на данном этапе выгодно уничтожить украинскую промышленность, а в данном населенном пункте также находятся соответствующие предприятия. Перекрыв Киеву доступ к своей финансово выгодной деятельности, Кремль может несколько приостановить перспективы роста экономики в соседнем государстве. Силовики не должны допустить захвата Мариуполя.

Боевики пытаются отбить Саур-Могилу.


Ранее неоднократно говорилось о стратегическом значении Саур-Могилы. Данный объект за период проведения антитеррористической операции постоянно менял своих временных владельцев. В настоящий монет силовики контролируют представленный район, но российские бандиты в скором времени снова предпримут активные попытки по захвату данного объекта.

Уже были первые столкновения, в результате которых наемники потеряли около 500 членов личного состава. Среди них есть раненые и убитые. Следует все-таки отметить факт того, что боевики явно стали за последнее время немного сильнее, ведь они держат оборону и наносят коварные удары. Не сложно просмотреть в этом некую прямую связь с проникновением российского гуманитарного конвоя на украинские территории. В грузовиках могли находиться не только продукты, что и подтверждается нынешними событиями.

В то же время силовые ведомства продолжают освобождать небольшие населенные пункты на Донбассе и наносят точечные удары по колонам с боевиками. Недавно стало известно о том, что неожиданный артиллерийский удар привел к полному уничтожению сразу две мощные колоны террористов, которые двигались вместе с тяжелой бронированной техникой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
12 января
12 января
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
7 мая
7 мая
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)