Горячие Новости

Облако тегов

Ровесники независимости Украины защищают Родину в зоне АТО

Ровесники независимости Украины защищают Родину в зоне АТО

Ровно 23 года назад в этот день Украина официально стала независимой. Однако сейчас множество авторитетных людей отмечают, что только нынешние события, начиная с Революции достоинства, стоит расценивать как обретение Украиной независимости, свободы самостоятельно избирать свой путь. В это тяжелое время, когда после двух десятков лет задекларированной независимости приходится заново ее отвоевывать, ее ровесники, 23-летние бойцы, стоят на страже украинской свободы. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Изображение

Житель города Дрогобыч Львовской области Юрий Косик.

На протяжении трех лет до отправки в зону противостояния боец служил на контрактном основании в родном городе. На Донбассе парень находится с конца апреля. Силовую операцию Юрий считает продолжением событий на Майдане, поэтому убежден в том, что украинские военные обязаны победить, хотя бы в память о погибших в центре Киева патриотах. Парень твердо уверен в том, что Украина независимой была и будет всегда. Очень много среди украинцев патриотично настроенных людей, независимость страны отстаивают и военные на Донбассе.

По словам Юрия, в конфликтном регионе климат немного отличается от привычного на Западной Украине, но ощущения чужой земли нет. Каждый военный чувствует, что он на родной земле, и каждый готов ее защищать от врага. Трудности этой войны, по утверждению парня, заключаются в том, что противники прикрываются мирными жителями и удерживают города, боевые действия в которых вести очень тяжело. Солдат подчеркивает, что родным приходится трудно, ведь в регионе противостояния есть трудности со связью. Парень надеется, что эти трудности скоро подойдут к концу.

Изображение

Алексей, житель Кривого Рога.

В обычной жизни парень работает на шахте. Без опыта боевых действий в регион противостояния через военкомат отправки так и не добился, стал добровольцем в батальоне «Айдар». В зоне вооруженного противостояния пребывает около месяца, набирается боевого опыта. Добровольцем, по словам самого парня, стал для того чтобы защищать от врага Родину, родных людей, и не только своих.

Пошел воевать добровольцем, чтобы остановить волну разрушений, пока она не добралась до его родного города. Украину боец называет своим родным домом, страна может быть и будет независимой, обеспечивать себя самой. После прибытия в регион противостояния, продолжает Алексей, был немало удивлен тем, что среди украинских военных есть и молодые девушки, которые также не побоялись стать на защиту Родины. После окончания боевых действий не хочет парень оставаться военным, намерен вернуться к привычной работе на шахте. К тому, что будет трудно и придется с боями отвоевывать каждый метр захваченной боевиками украинской земли, боец готов.

Изображение

Львовская область, Игорь.

В зону противостояния парень попал после повестки из военкомата, хитрить и скрываться даже не думал. Служит молодой человек в тыловой части наступательного движения, в роте материально-технического обеспечения. Сегодня 45-ый день пребывания Игоря в регионе противостояния. Дома его с нетерпением ждут супруга с двухлетним сыном. Рассказал парень о том, что очень скучал по семье первую неделю на Донбассе. По возвращении домой планирует заниматься гражданской работой, даже на время дороги в родные рая не хочет парень оставаться в военной форме. Отмечает солдат, что на время его рождения Украины уже била независимой, будет оставаться такой и в будущем. Неактуален, по словам парня, сейчас даже раздел граждан на жителей Востока и Запада, поскольку страна единая и ни от кого не будет зависеть. Сегодняшний праздник боец планирует отметить нарядом.

Изображение

Ровенская область, Юрий.

До отправки на Донбасс парень служил по контракту в украинской армии. Больше двух месяцев уже находится в зоне вооруженного противостояния, работает в бригаде связи, выполняет обязанности телеграфиста. Парень принимает и передает телеграммы, в основном новостного содержания. В бой, по словам Юрия, командование его не пускает, объясняя это тем, что в тылу работа парня нужнее.

На Донбасс, по утверждению Юрия, приехал он, чтобы отстаивать свободу Украины, и независимость даже от Европы. Государство имеет достаточное количество ресурсов, чтобы самостоятельно себя обеспечивать. Свобода, по словам бойца, измеряется не декларациями на бумаге, а ощущениями в душе. Боевые действия, подчеркивает парень, научили его по-настоящему любить Родину, раньше об этом он особо не задумывался.

Самое яркое впечатление, которое осталось у Юрия от событий – это неоднозначность восприятия украинских военных местным населением. Одни люди радовались приходу солдат, другие просили убираться из Донбасса, даже бросали в военных гранаты, предварительно вырвав чеку. Парень уверен в том, что первые несколько лет после окончания боевых действий будут для Украины очень тяжелыми, но в конечном результате страна сумеет достичь европейского уровня жизни, даже без членства в Евросоюзе. Ключевую роль в этом процессе играет желание и стремление самих украинцев. В сегодняшний день рождения Украины боец пожелал всем украинцам мирного неба над головой и скорейшего окончания боевых действий на Востоке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
24 марта
24 марта
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Интер телеканал
Интер телеканал