Горячие Новости

Облако тегов

Террористы заявили, что будут сбивать беспилотники ОБСЕ

Террористы заявили, что будут сбивать беспилотники ОБСЕ

Участие представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в процессе урегулирования кризиса на Украине столкнулось с неожиданными препятствиями в виде бескомпромиссности «правительства» террористов. По утверждению боевиков, они оставляют за собой право сбивать беспилотники ОБСЕ. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Террористы отреагировали на недавнее заявление представителей международной организации о том, что в ближайшее время наблюдение за регионом противостояния будет вестись с помощью беспилотных летательных аппаратов. На официальном сайте «народной республики» в Донецке опубликовано обращение нового чиновника боевиков, министра обороны Владимира Кононова. Согласно тексту заявления, террористы не исключают случаев уничтожения ими беспилотников ОБСЕ, которые будут замечены в воздушном пространстве над «народной республикой».

Боевики отмечают, что идентификация объектов на большой высоте представляется задачей трудной с технической точки зрения. Небольшие размеры летательного аппарата и высота, на которой он перемещается, делает определение принадлежности беспилотника практически невозможным. Также террористы не исключают возможности передачи информации с летательных аппаратов миссии ОБСЕ украинским военным для последующего использования данных против боевиков.

В связи с вышеназванными обстоятельствами, по словам главы оборонного ведомства «народной республики» Донецка, террористы оставляют за собой возможность уничтожать беспилотники, даже принадлежащие ОБСЕ. Однако Кононов подчеркнул, что надеется на то, что с помощью беспилотников международная организация сможет увидеть масштабы разрушения, и гуманитарной катастрофы, в которой террористы обвиняют официальные украинские власти.

ОБСЕ объявило, что будет контролировать границу с помощью дронов.

Согласно заявлению представителей ОБСЕ, сделанному в начале текущей недели, на протяжении ближайших 6-10 недель ими будут получены новые беспилотники, которые будут использоваться на Украине. Для выполнения задач по контролю над приграничной территорией будут поставлены летательные аппараты австрийской фирмы «Schiebel». В международной организации отметили, что на протяжении двух месяцев дроны австрийского производства будут предоставлены в распоряжение специальной наблюдательной миссии, работающей на украинской территории.

Сотрудник пресс-службы ОБСЕ Шив Шарма сообщил о том, что 13 августа текущего года после проведения конкурентного тендера международной организацией подписан контракт о поставке дронов для специальной миссии на условиях «под ключ». Австрийская компания не только поставит беспилотники на территорию Украины, но и будет выступать оператором дронов, использующихся специальной миссией. После всех технических приготовлений и настройки летательных аппаратов состоится их поставка в Украину. По словам Шармы, ожидать этого стоит на протяжении ближайших 6-10 недель.

Доклад по заказу беспилотников 14 августа на заседании постоянного совета сделал посол Адам Коберацки, директор Центра предотвращения конфликтов международной организации. В задачи миссии на территории конфликтного региона Украины, по словам Коберацки, входит сбор информации с последующими докладами о ситуации с точки зрения безопасности и фиксирование конкретных фактов происшедших инцидентов в зоне противостояния. Невооруженные летательные аппараты, по словам чиновника ОБСЕ, будут дополнять усилия членов наблюдательной миссии, которые работают на земле.

Применение технологии беспилотных летательных аппаратов, по утверждению Коберацки, позволить проводить мониторинг ситуации в зоне вооруженного противостояния. Дроны будут предоставлять информацию в режиме реального времени даже из тех регионов, в которых работать наблюдателям небезопасно. Тем не менее, отметил чиновник ОБСЕ, беспилотники должны будут лишь дополнить работу экспертов из специальной наблюдательной миссии, а не заменить ее.

Мнение российского правительства относительно начала использования миссией ОБСЕ беспилотных летательных аппаратов выразил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. По утверждению министра, российская сторона не будет выступать против применения беспилотников, однако применяться они должны исключительно с украинской стороны. Такое заявления Лавров сделал после Берлинской встречи четырех министров в понедельник.

Использование дронов для мониторинга границы, по словам главы российского МИДа только приветствуется. Такая мера поможет повысить эффективность работы наблюдательной миссии. Но работать беспилотники ОБСЕ должны в воздушном пространстве Украины и над территорией этого государства. Российское воздушное пространство при этом должно оставаться неприкосновенным.

В контексте слов Лаврова стоит лишь отметить, что неприкосновенность воздушного пространства Украины, как видимо, большой ценности для Российской Федерации не представляет. Неоднократно украинские силовики заявляли о том, что в приграничном районе фиксируются полеты российских беспилотников, которые ведут видеосъемку границы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
города Казахстана
Города Казахстана
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
10 февраля
10 февраля