Горячие Новости

Облако тегов

Это была ошибка: Ляшко об отказе Украины от ядерного оружия

Это была ошибка: Ляшко об отказе Украины от ядерного оружия
Будет лучше, если Украина подаст заявку на вступление в НАТО, поскольку только такое действие поможет защитить территорию государства от военной внешней агрессии. Подобного мнения придерживается народный депутат Олег Ляшко. Об этом политик сообщил на своей странице в соцсети Facebook.
 
По его словам, главнокомандующим Объединенными силами НАТО в Европе Филиппом Бридлавом было сделано заявление по поводу того, что в случае попыток вторжения российских войск на территорию любого государства, которое является членом НАТО, стране-агрессору немедленно будет дан военный отпор, поэтому армии должны находиться в состоянии боевой готовности.
 
Ссылаясь на данное заявление, украинский политик отметил, что в том случае, если Украинское государство являлось бы членом НАТО, вместе с ним проявлениям российской агрессии противостояли бы все страны, которые являются членами Альянса.
 
Кроме того, он отметил, что нынешний статус Украины как внеблокового государства, также как и отказ от хранения ядерного оружия и разрешение на то, чтобы на территории Крымского полуострова базировался российский флота, являются стратегическими ошибками, за совершение которых сегодня приходится платить слишком высокую цену.
 
По словам народного депутата, все эти ошибки необходимо исправлять, поэтому нужно обязательно ратифицировать соглашение с Евросоюзом, после чего следует подать заявку на членство в НАТО и самым решительным образом защитить от военного агрессора родные земли.
 
Напомним, что ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сделал приглашение президенту Украины Петру Порошенко принять участие в саммите Альянса, который пройдет в Уэльсе. При этом он отметил, что будет постепенно происходить усиление сотрудничества Украины и Альянса. 

Украина должна вернуть себе ядерное оружие – Каплин. 

Напомним, что ранее народный депутат от партии УДАР Сергей Каплин сделал заявление по поводу того, что Украина обязательно должна вернуть себе ядерное оружие. По его мнению, это необходимо сделать для того, чтобы защититься от военной агрессии, поскольку Британией, Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки были нарушены условия Будапештского меморандума, которыми Украине была гарантирована ее территориальная целостность.
 
Также Каплин напомнил о том, что 20 марта им совместно народными депутатами от ВО "Батькивщина" Валентином Королюком и Александром Чорноволенко был зарегистрирован проект закона относительно денонсации Договора о нераспространении ядерного оружия, подписанного от 1 июля 1968 года, а также Будапештского меморандума, который был подписан на основе данного разговора.
 
По мнению ударовца, государствами-участниками Будапештского меморандума были нарушены условия вышеупомянутого документа уже после того, как украинское государство фактически за бесценок отдало свое ядерное оружие. Более того, договором о нераспространении ядерного оружия предусмотрена возможность выхода из него в том случае, если имеется потенциальная опасность для государственного суверенитета страны.
 
По его словам, правительство украинского государства должно просто «бить в колокола» и заявить всему миру по поводу необходимости восстановления ядерного статуса для Украины для того, чтобы избирателями стран-гарантов было оказано давление для отстаивания Украины.
 
По мнению Каплина, в противном случае всю систему мировой безопасности ожидает банкротство, при котором каждая подворотня будет обладать ядерным статусом. Также Каплин отметил, что данные социологических опросов свидетельствуют о поддержке украинскими гражданами возвращения стране ядерного статуса. По его словам, подобные показатели являются одинаковыми как среди жителей западных, так и среди населения восточных регионов. 

Вступать в НАТО Украина пока не собирается. 

Напомним, что ранее главой министерства иностранных дел Украины Павлом Климкиным было сделано заявление по поводу того, что вопрос касательно вступления украинского в НАТО пока не выносится на повестке дня. По словам главы МИДа, в контексте разговора о существующих мифах относительно возможного членства Украинского государства в НАТО, можно сообщить о том, что правительство страны имеет четкую позицию. Она заключается в том, что пока на повестке дня данный вопрос отсутствует. При этом Павел Климкин акцентировал внимание на том, что вполне естественным является то, что повестка дня может быть изменена.
 
При этом он привел пример по поводу того, что когда-то Российская Федерация не являлась членом БРИКС, а теперь президент России летает в Бразилию для принятия участия в саммите этого объединения. По словам Климкина, возможно появление какой-то структуры еще лет через пять. Он отметил, что речь идет о том, что на данный момент вопрос относительно членства Украины в НАТО не обсуждается.
 
По словам политика, его обсуждение на данный момент невозможно в связи с той причиной, что как в украинском обществе, так и политическом истеблишменте не наблюдается консенсуса по данной теме. А пока он не будет достигнут, невозможно представить движение в данном направлении. Однако при этом Павел Климкин отметил, что, дальнейшая деятельность украинского правительства будет направлена на интеграцию государства в Европу.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
14 мая
14 мая
IPhone 5S
IPhone 5S
Николаев
Николаев
Audi
О компании «Audi»