Горячие Новости

Облако тегов

В зоне АТО находятся 10 тысяч бойцов Нацгвардии и МВД

В зоне АТО находятся 10 тысяч бойцов Нацгвардии и МВД
Количество бойцов Нацгвардии и других подразделений МВД, ведущих бои в подразделениях сил антитеррористической операции в зоне ее проведения достигает почти десять тысяч человек. Об этом стало известно из сообщения главы министерства внутренних дел Арсена Авакова, опубликованного его странице в Facebook.
 
Как сообщает министр, подобные количественные показатели были получены в результате подсчета украинских солдат, входящих в состав регулярных спецподразделений Национальной гвардии, а также 25 батальонов Министерства внутренних дел, которые были набраны из добровольцев, батальона "Донбасс" и батальон, носящего имя Героя Украины генерала Кульчицкого.
 
Кроме того, Арсен Аваков к вышесказанному добавил, что обеспечением правопорядка в Ясиноватой и Авдеевке, которые были освобождены от террористов, будут заниматься бойцы добровольческой специальной роты МВД "Сумы", а также сотрудники сводного отряда милиции из Винницы.
 
По словам Арсена Авакова, солдаты добровольческого батальона МВД "Львов" возле села Крымское в Славяносербском районе Луганской области вступили в бой с террористами. В результате ранения получили два бойца и погиб 1 боец - доброволец Владимир Попович, которому на момент смерти исполнилось 25 лет. Также Аваков сообщил о том, что бойцы киевского добровольческого батальона МВД "Золотые ворота" неподалеку от города Счастье на Луганщине были обстреляны террористами из минометного оружия. В результате обстрела двое бойцов батальона получили тяжелые ранения.
 
Напомним, что сегодня силами антитеррористической операции была освобождена Ясиноватая, которая является чрезвычайно важным железнодорожным узлом рядом с Донецком. 

Комбат "Донбасса" говорит о сложной ситуации в зоне АТО. 

Тем временем командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко выразил свое мнение касательно нынешней ситуации в зоне проведения антитеррористической операции. Несмотря на сообщения в украинских СМИ, которые отличаются оптимистичностью, он выразил свое несогласие с подобными победными реляциями о прохождении антитеррористической операции и полной деморализации террористов. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
 
Как сообщает Семенченко, несмотря на появляющиеся в украинской прессе "странные мантры" касательно того, что боевики уже полностью деморализованы, ими овладевает агония и террористы уже начали разбегаться или, на сегодняшний день наоборот наблюдается осложнение ситуации. По словам Семенченко, ведутся серьезные боевые действия на Саур-Могиле, где террористы перешли в контратаку. Также он отметил, что слышна стрельба в Марьинке, а возле Моспино украинские военнослужащие регулярно подвергаются обстрелам из "Градов".
 
Также командир батальона выразил свою уверенность в том, что принимать участие в военных действиях должны добровольцы, а не те парни, которые были набраны в результате мобилизации. Такую позицию Семенченко объясняет тем, что реакции мобилизованных и добровольцев на крики вроде "караул, окружают!!!!" кардинально отличаются.
 
Командир батальона "Донбасс" выразил уверенность в том, что боевые действия на территории Донбасса явно не скоро не закончатся. Именно по этой причине сейчас он занят набором резервной роты, которая затем будет подготавливаться по месячной программе.
 
Как отмечает Семенченко, дальше либо будет снова заключено перемирие на переговорах, во время которого будет происходить укрепление позиций, а также террористами будет получено подкрепление и военная техника, либо же дальше будут продолжаться боевые действия. 

На Донбассе погибло более 2 тысяч человек. 

Напомним, что ранее народный депутат Ирина Бережная призвала украинское правительство к тому, чтобы им были сделаны серьезные выводы касательно данных последнего отчета ООН, согласно которому на территории Донбасса в результате военных действий уже погибло 2086 мирных жителей.
 
По ее словам, подобные цифры шокируют любого человека, независимо от того, где он находится - в оппозиции или во власти. Также она выразила искренне сожаление и сочувствие тем людям, которые потеряли своих родных и близким в результате боевых действий на Донбассе. Бережная потребовала от правительства незамедлительной реакции на данные этого отчета.
 
Также она заявила о том, что чиновники и политики, которыми были допущены подобные жертвы среди мирного населения, обязательно должны быть наказаны самым строжайшим образом. По ее мнению, все эти люди должны отвечать не за допущенную ими халатность, а за содействие совершению массовых убийств.
 
По словам Бережной, для того чтобы осознать все масштабы сегодняшней катастрофы, достаточно будет просмотра данных о количестве жертв других европейских войн. Она сообщила о том, что при анализе количества жертв среди мирного населения, погибших в результате других европейских конфликтов, окажется, что во время проведения антитеррористической операции на Донбассе погибло больше человек больше людей, чем в некоторых других войнах. При этом она подчеркнула, что речь идет именно о войнах.
 
Как сообщает Бережная, в Приднестровье во время войны с двух сторон погибло около 1000 человек, а в Косово погибло 1700 человек. При этом необходимо учесть, что АТО еще не завершена, а количество погибших мирных жителей уже перевалило за 2 тысячи. По мнению депутата, за подобные действия нужно ответить не только перед судом, а и перед историей государства, поэтому имена всех, кто имеет отношение к массовым убийствам, должны быть включены в учебники по истории.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
19 февраля
19 февраля

Ферганская область
стрелец
Стрелец