Горячие Новости

Облако тегов

СБУ ликвидировала террористов координируемых ФСБ

СБУ ликвидировала террористов координируемых ФСБ

Валентин Наливайченко, председатель Службы безопасности Украины (СБУ), сообщил в докладе президенту Украины Петру Порошенко о том, что представители украинского ведомства смогли разоблачить и обезвредить террористическую группу, которая занималась координацией специальных служб Российской Федерации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В тексте сообщения подчеркивается следующее: «Служба безопасности Украины смогла произвести задержание шести участников террористической группировки, которые в настоящий момент подозреваются в организации взрыва в ночь на третье августа на территории бронетанкового завода в городе Харьков. Задержание произошло во время попытки осуществить разрушение одного из административных зданий на базе отдыха. Именно там временно проживают сотрудники правоохранительных органов Днепропетровской области. У задержанных удалось изъять большое количество оружия, в число которого входят гранатометы и автоматы, а также взрывчатку.

Специалисты смогли обнаружить накопитель с видеофайлами совершенных преступлений. Террористы готовили их для того, чтобы можно было предоставить отчет для специальных служб Российской Федерации. Также в ходе проведения следственных действий удалось установить, что члены группы, у которых был доступ к связи с сотрудниками федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации, занимались разработкой планов террористических атака по стратегически важным объектом в Харьковской области. Также они осуществляли вербовку новых членов в бандитские группировки».
По фактам противоправной деятельности уже было начато расследование досудебного типа.

Кадыров признает присутствие своих людей в Украине.

Рамзан Кадыров, глава чеченской республики, воздержался от ответа на вопрос о том, какое именно количество чеченских боевиков в настоящий момент находятся на территории Украины и проводят боевые действия. Также он отметил, что не владеет какой-либо конкретной информацией относительно числа добровольцев из Чечни в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), так как лично он ни одного человека туда не направил. Также он добавил, что он не мешал людям самостоятельно отправляться в Украину.

Если верить его словам, то каждый человек способен сам решать, какая дорога ему ближе, поэтому цифры могут сильно отличаться друг от друга, ибо никто не прослеживает за данным процессом. Кадыров сначала отметил, что муссировалась информация, согласно которой число чеченцев, которые воют на территории Украины, составляло десять-пятнадцать человек, после чего их число достигло пятидесяти человек.

Вместе с этим глава чеченской республики признал, что в Украине на самом деле воюют добровольцы, среди которых есть жители Чечни. Он добавил, что большое количество чеченцев, которые проживают за территорией республики, в настоящий момент выражают готовность к тому, чтобы вступить в войну на территории восточной части Украинского государства. Кадыров поспешил заверить, что его люди воюют в Ираке и Сирии, тем самым подчеркнув, что они по натуре являются воинами, поэтому и стремятся быть нам, где есть война. Если верить его словам, то руководство государства не может следить за всеми своими людьми, тем самым добавив, что насильно на войну никто никого не направлял.

Напомним, что террористы от Рамзана Кадырова, которые, если верить определенным источникам задействованы в войне на восточной части украинского государства в составе так называемых «Луганской народной республики» (ЛНР) и «Донецкой народной республики» (ДНР), обратились с просьбой к украинским военным дать им разрешение вернуться домой.

Таким образом, в настоящий момент в рядах террористов наблюдается негативное настроение к военному процессу, так как украинские военные начали проводить активную фазу антитеррористической операции. В ходе военных действий украинским военным удалось нейтрализовать большое количество террористов, тем самым освободим ряд городов и населенных пунктов, которые до этого находились под захватом боевиков.

Напомним, что в настоящий момент на территории восточной части украинского государства проводится антитеррористическая операция в ходе которой украинские силовики освобождают государства от сепаратистов и наемников из Российской Федерации. Из-за того, что террористы получают постоянную поддержку с российской стороны, силовая операция затягивается. Эксперты в настоящий момент не могут дать точную оценку по поводу того, сколько именно будет продолжаться проведение боевых действий.

За время проведения активной фазы операции военные смогли вернуть контроль над большинство украинских городов и населенных пунктов. В настоящий момент основной целью является освобождение двух городов – Луганска и Донецка. Военные пытаются без сильных потерь вернуть контроль над областными центрами Донбасса. Помощь для Украины уже начали выделить из Канады. Так, например, в этом месяце было доставлено несколько самолетов различного оборудования и вещей для военных Украины, что позволит более активно вести борьбу с террористами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
София
София
Секс
Секс
Татнефть
Татнефть