Горячие Новости

Облако тегов

Наемники готовы вернуться в РФ, а местным сепаратистам дорога туда закрыта

Наемники готовы вернуться в РФ, а местным сепаратистам дорога туда закрыта

В рядах террористов в настоящий момент наблюдается достаточно сильный раскол в настроениях. Таким образом, наемники из Российской Федерации готовы вернуться домой, однако местным сепаратистам, в случае того, если придется сложить оружие, придется отвечать перед законом Украины. Про происходящий в рядах террористов раскол решили рассказать несколько военнослужащих, которых до этого удалось освободить из плена. Детальную информацию, которая была предоставлена освобожденными военными, решили разобрать журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что военнослужащие находились в плену у атамана Козицына в Перевальском. Про условия содержания и порядки они смогли рассказать непосредственно в пресс-центре оперативного командования «Север». Таким образом, в ведомстве получили следующую информацию: «Желающих пострелять было огромное количество. Генерал отдал приказ, чтобы нас никто не трогал. Приказ сдерживался. С дисциплиной там все нормально. Отношение было нормальным. Мы слышали плохие отзывы ребят, которые находились в плене с нами. Они были нелестными. К нам же относились вполне нормально. Пыток не было. Еду давали».

Кроме этого, бойцы рассказали, что российские наемники, которые пришли на войну в Украину за деньги, вполне готовы вернуться домой, так как понимают, что украинцы уже научились воевать и будут уничтожать противника до самого конца. Однако предателям из местных уходить некуда. В случае, если они решат сдаться, их ожидает неминуемый суд и длительное заключение, а сидеть, как вы понимаете, никто не хочет. В это же время, уйти в Российскую Федерацию они не смогут по причине того, что российские пограничники будут расстреливать тех, кто совершает попытки незаконного пересечения границы между Украиной и Российской Федерацией. Кроме этого, военные смогли рассказать и о том, что на них оказывалось достаточно серьезное моральное давление. Регулярно проводилась «политинформация». Также, как добавили освобожденные, в лагере террористов абсолютно нет какого-либо единства, раскол более чем заметен. Наемники хотят уйти домой, а все местные сепаратисты осознают, что их ожидает соответствующее наказание за свои поступки.

Исповедь очередного русского наемника.

Отметим, что представители батальона «Айдар» смогли произвести задержание и допрос одного из граждан Российской Федерации, которым является Алексей Буторин. Как отметили солдаты, Буторин находился с одиннадцатого по двадцать первое июля на территории Украины, тем самым принимая участие в проведении боевых действий на стороне террористов в Луганской области. Сам же Буторин прибыл из Краснодарского края.

Он хотел оказать так называемую «помощь» для украинского народа. Российский наемник отметил, что когда он пересек границу Российской Федерации, то его даже никто не спросил куда он и по какой причине. После беспроблемной процедуры по пересечению границы его направили на Луганщину. Семьдесят процентов солдат в его батальоне были русскими. Они получили задачу принять аэропорт в городе Луганске, а также населенный пункт Георгиевка. Именно там его и смогли украинские силовики взять в плен. Алексей заявил, что в плену его никто не пытает, а те факты, которые озвучиваются российскими средствами массовой информации, являются ложью и обманом. Также Буторин вернулся к русским с советом никогда не вступать в эту войну, так как она является прямым братоубийством и беззаконием.

Значительная часть зашедшей ночью из России боевой техники уничтожена – Порошенко.

Также сегодня, пятнадцатого августа, президент Украины Петр Порошенко смог провести разговор в телефонном формате с Дэвидом Кэмероном, премьер-министром Великобритании. Собеседники смогли скоординировать действия по реагированию на информацию о заходе из Российской Федерации в Украину военной техники, что четко было зафиксировано со стороны международных журналистов, в том числе и газеты «The Guardian». Украинский президент отметил, что данная информация является достоверной и уже нашла свое подтверждение, так как значительная часть данной техники, которая попала в Украину, была уничтожена этой же ночью за счет работы украинской артиллерии.

Что же касается британского премьера, то он заверил в своей твердой и последовательной поддержке Украины, а также действий Порошенко. Также он поинтересовался вопросом про гуманитарную помощь, которая в настоящий момент направляет в город Луганск. Порошенко проинформировал о последнем развитии событий, а также и о том, что украинская часть международной гуманитарной помощи, работающая в рамках миссии со стороны «Красного креста», направляется непосредственно в город Луганск. Также украинский президент выразил обеспокоенность ситуацией, которая в настоящий момент наблюдается на границе. Это касается открытой части границы, через которую из Российской Федерации постоянно поступает поддержка для террористов. Собеседники смогли обсудить международные усилия для проведения диалога по урегулированию сложившейся ситуации на территории Донбасса, а также дальнейшие перспективы для расширения сотрудничества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Государственная граница
Государственная граница
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Социология
Социология
Эйлат
Эйлат