Горячие Новости

Облако тегов

Бутусов: Рокировки верхушек ЛНР и ДНР – следствие разногласий ГРУ и ФСБ

Бутусов: Рокировки верхушек ЛНР и ДНР – следствие разногласий ГРУ и ФСБ

Еще до недавнего времени такие воинственные и бесстрашные главари террористических организаций, иначе именуемых «народными республиками» сегодня без воображаемых должностей. Да несколько минувших дней террористы лишились нескольких «руководителей» - в отставку подали Александр Бородай, Игорь Гиркин и даже Валерий Болотов.

По убеждению Юрия Бутусова, эти кадровые ротации следует расценивать как результаты несогласия между российскими спецслужбами. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на издание «Гордон».

Главред авторитетного украинского издания «Цензор» и глава кадровой комиссии Министерства внутренних дел, Юрий Бутусов утверждает, что на самом деле является не чем иным, как попыткой российских организаторов нестабильной ситуации на Донбассе вывести из-под удара своих людей. Свежие новости из конфликтного региона свидетельствуют о том, что в скором времени у террористов не останется безопасного места на всем Донбассе. Ход боевых действий указывает на то, что добротные армейские ватники, заказом на которые хвастался Игорь Гиркин, если и пригодятся террористам, то носить их боевики будут в «местах не столь отдаленных».

По словам Бутусова, российские спецслужбы столкнулись с неожиданными, но довольно серьезными препятствиями в ходе развертывания операции на Востоке Украины. Долговременная подготовительная операция, во время которой в состояние полной неспособности к обороне приводилась украинская армия, была проведена успешно. Тем не менее развертывание российской агрессии против Украины натолкнулось на препятствие в виде возрождающейся украинской армии и множества добровольцев.

Среди главарей террористов Бородай и Гиркин являлись одними из самых ярких персонажей. И то, что с занимаемых должностей в самопровозглашенной «Народной республике» Донецка их сняли, по убеждению Бутусова, стоит воспринимать, как последствия между разными структурами российских спецслужб. Сейчас процесс развертывания российской агрессии, по словам Бутусова, натолкнулся на проблемы. Расширения территории боевых действий стало невозможным, и справиться с наступлением украинских силовиков террористы не могут. Существенные трудности возникли в последнее время и в плане боевого духа террористов, боевики попросту деморализованы.

Как и в каждой замкнутой среде, между окруженными террористами происходят внутренние конфликты. Следствием чего являются и перестановки в руководстве. Однако, по словам Бутусова, не стоит переоценивать тот факт, что сейчас номинальными «правителями» террористов являются украинские граждане. Вся фактическая власть как была, так и остается в руках российских спецслужб.

В контексте последних событий на Донбассе, подчеркивает Бутусов, публичные отставки лидеров боевиков стоит расценивать, как попытки российских кураторов вывести своих сограждан из довольно некрасивой истории, которой закончится существование «народных республик» на украинском Донбассе. Кроме того, замена лидеров обоснована с тактической точки зрения. В российских СМИ широко распространяется мнение о том, что в восточном регионе Украины, якобы, имеет место гражданская война. Но в то же время все лидеры боевиков на Востоке Украины, являются гражданами Российской Федерации. Для того чтобы легенда выглядела более правдоподобно, марионеточных лидеров заменили на таких же, но украинского происхождения. Фактические руководители при этом остались неизменными – все те же координаторы проекта из Федеральной службы безопасности и Главного разведывательного управления.

Ситуация в лагере боевиков и инициатива относительно бывших главарей.

Днями в глобальной сети появилась аудиозапись, перехват телефонного разговора. Украинским спецслужбам удалось перехватить разговор между сотрудниками организаций, курирующих террористов на Донбассе. Между офицерами ГРУ и ФСБ велся разговор, в ходе которого однозначно утверждалось о необходимости устранения вывших лидеров террористических организаций, которые свою роль в спектакле на Донбассе с сомнительным успехом, но уже сыграли. В средствах массовой информации эту ситуацию уже назвали «выдачей лицензии на устранение» Валерия Болотова, Сергея Здрилюка и других известных личностей из марионеточной труппы.

По информации, обнародованной в пресс-центре антитеррористической операции, с 10 августа текущего года на подконтрольной террористам территории фиксируются вооруженные столкновения. Целью перестрелок является уничтожение полевых командиров боевиков, устранение которых теперь легализовано самими кураторами сепаратистского проекта.

Также ведомостями относительно ситуации в рядах террористов поделился советник главы украинского МВД Зорян Шкиряк. Он отмечает, что звеньями одной цепочки являются и отставки Бородая с Болотовым, и непомерное пристрастие Игоря Гиркина к спиртному, которое приближенные в его особе люди констатируют на протяжении последних нескольких дней. Все эти события, по словам Шкиряка, стоит рассматривать как свидетельство неизбежного фиаско проектов, которые вводились российскими спецслужбами на украинской территории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск

PrivateFX

Геращенко Антон Юрьевич
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)