Горячие Новости

Облако тегов

Луганчане передали руководству ЛНР петицию с требованием покинуть город

Луганчане передали руководству ЛНР петицию с требованием покинуть город
Не в силах больше выносить тяготы и заботы военного времени в Луганске, луганчане обратились с некой петицией к террористам из так называемой "Луганской народной республики".
 
В указанной петиции жители Луганска просят и требуют от проросссийских бандитов немедленно «прекратить геноцид луганчан». А самые смелые из них с указанной петицией подошли к зданию Луганской областной госадминистрации, которая уже несколько месяцев захвачена пророссийски настроенными террористами так называемой "Луганской народной республики".
 
Смельчаки обратились с требованием к руководству ЛНР в незамедлительных темпах вернуть Луганску воду и свет.
 
В требованиях также имеется пункт касательно прекращения стрельбы на улицах Луганска.
 
Заметим, однако, что, как и следовало полагать, никто из руководителей пророссийских бандитов не вышел к людям, и именно по этой причине они передали петицию в здание просто через какого-то бандита в маске.
 
Жители Луганска так и не дождались ответов на свои требования и потому еще раз планируют выйти к зданию луганской ОГА.
 
Следует подчеркнуть также, что положение остающихся в городе луганчан просто катастрофическое. В большинстве районов города уже шестой день люди лишены света, воды, связи. Им не хватает продуктов и медикаментов, более того, они живут в бесконечной боязни за жизнь близких, поскольку бандиты стреляют даже в жилых кварталах. 

Россия продолжает слать тяжелую технику армии ЛНР. 

Россия все еще продолжает слать на территорию украинского государства (возле села Провалье Луганской области) тяжелую технику. На сей раз РФ позаботилась о переправке 9 танков, 3 БМП, 4 БТРов и 2 "Уралов". Об этом на брифинге проинформировал Андрей Лысенко, являющийся спикером информационного центра СНБО.
 
Спикер также проинформировал, что в Краснодонском районе (Донецкая область) было зафиксировано перемещение еще одной колонны военной техники с оружием и боеприпасами. Техника, как сообщил Лысенко, двигалась со стороны Донецка Ростовской области. Он также заметил, что в состав колонны входили БТР и грузовики, заявив, что СНБО не располагает пока данными касательно их количества.
 
Местные жители в социальных сетях написали о том, что этой ночью через Молодогвардейск на Луганск снова прошло восемь "Градов". Указанные "Грады", как сообщили жители, обстреливали н. п. Лутугино, Луганск, Большая Вергунка, Красный Луч. Они также проинформировали через соцсети, что минувшая ночь на Луганщине прошла не без обстрелов "Градами".
 
Сообщается, что боевые действия шли в Лутугино, Большой Вергунке, Красном Луче и Луганске.
 
Местные жители проинформировали, что с 6 на 7 августа в городе Луганске под обстрел снова попала ул. Победоносная, дом № 21.
 
По их словам, луганчан "бомбят чем-то тяжелым последние 3 дня", в результате чего, как сообщают они, люди находятся в подвалах и ночью, и днем. 

Магазины бесплатно раздают луганчанам скоропортящиеся продукты. 

Луганчане имеют доступ к воде и свежему хлебу лишь частично. Об этом на своей страничке в Facebook написала луганчанка Анастасия Сергеевна.
 
Она, в частности, отметила, что из-за боевых действий Луганск полностью превратился в "паломничество водопоклонников". По ее словам, в Луганске в настоящее время отовсюду тянутся вереницы людей с "емкостями", "баклажками", "бутылочками", "баками" и даже "выварками". Причем она подчеркнула, что в указанном вопросе выступают в поддержку велосипеды, так называемые "кравчучки" и тележки на колесиках. Она проинформировала также, что жители Луганска находят способы всячески раздобыть воду, хоть это и нелегко.
 
По словам пользователей соцсетей, в город стали завозить хлеб.
 
Один из жителей самопровозглашенной ЛНР на своей страничке в социальной сети написал, что с продуктами питания все по-прежнему. По его словам, рынки работают, имеется много овощей, более того, как подчеркнул он, можно все еще нарваться на консервы. Вместе с тем он указала на местный пищевой комбинат, имеющий свои магазины, в которые, по его словам, кое-где притащили генераторы, продают колбасу этого производства и  выжившие полуфабрикаты.
 
По словам лугачанки, главным посылом для всех должно быть то, что они живы, она подчеркнула, что не следует впадать в панику по поводу своих родных. По ее словам, жителями Луганска из-за боевых действий были приобретены некоторые “навыки выживания”.

Боевики грабят шахты Луганщины.

2-7 августа незаконными вооруженные людьми было вывезено свыше 5 тыс. тонн высококачественного угля (порядка 70 вагонов) с ГОФ "Красный партизан" ДТЭК Свердловантрацит и шахты "Космонавтов" ДТЭК Ровенькиантрацит. Об этом информирует пресс-служба ДТЭК.
 
Согласно пресс-службе, разбой имеет место в промышленных масштабах на крупнотоннажных грузовых автомобилях. В пресс-службе также сообщили, что во время разбоя было применено большое количество экскаваторов-погрузчиков. Была также перестрелка, в которой никто из сотрудников ДТЭК не пострадал.
 
Так, обогатительная фабрика "Красный партизан" уже порядка месяца не работает и стоит без электроэнергии. По их словам, на складе все еще остается уголь, который, как сообщили они, нельзя вывезти на электростанции из-за разрушений на железной дороге. Шахтеры ДТЭК потратили много усилий с целью добыть уголь, а тут какие-то "беспредельщики", которые всего лишь разъезжают по городу на БТРах с непонятными флагами и, стреляя, забирают обогащенный уголь. Подобные ситуации являются доказательством того, что пророссийскими бандами руководит исключительно личное обогащение.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
17 июля
17 июля

Cоca-Cоla
Черногория
Черногория
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»