Горячие Новости

Облако тегов

У «Сильной Украины» Тигипко хорошие шансы пройти в новую Раду – Фесенко

У «Сильной Украины» Тигипко хорошие шансы пройти в новую Раду – Фесенко

По мнению известного политолога В. Фесенко, партия «Сильная Украина» имеет хорошие шансы на прохождение в новый парламент Украины. Эксперт воспринимает возвращение в большую национальную политику С. Тигипко накануне внеочередных выборов в ВР как заявку политсилы на участие в данных парламентских выборах как одного из основных фаворитов, который после прохождения избирательного барьера станет формировать новую структуру современных политических предпочтений украинцев и совершенно новую структуру будущей Верховной Рады.

По мнению г-на Фесенко, рейтинг С. Тигипко и результаты последних социсследований «Сильной Украине» дают неплохие перспективы и шансы прохождения в парламент. Видный политолог добавил, что политпартия способна получить лидерство среди политсил, ориентированных на избирателей юго-востока Украины. «Очень важно, чтобы такая партия все-таки представлена была ​​в Верховной Раде, когда придется восстанавливать утраченное единство страны», - отметил политолог.

По его словам, основная роль в таком процессе принадлежит П. Порошенко, который также имеет значительную поддержку среди жителей Юго-Востока, но в дополнение к этому есть политпартия, которая получит значительную поддержку среди избирателей данного региона, но никак не связана с разными сепаратистскими настроениями.

Эксперт также отметил позицию т.н. экономического прагматизма, о которой официально заявила партия «Сильная Украина». «Сейчас все очень зациклились на войне, но нужно думать о восстановлении нацэкономики после этой войны. И здесь позиция Тигипко, исповедующего экономический прагматизм, станет пользоваться весьма активной поддержкой», - считает Фесенко.

Он добавляет, что Тигипко никак не мог не отреагировать на нынешнюю ситуацию на Востоке страны. «Есть план по мирному урегулированию Порошенко, но есть еще и план Тигипко. Мне сейчас кажется, что в этом вопросе он занял взвешенную позицию», - сказал видный политолог. Фесенко отметил, что сейчас среди украинских политиков никто вообще не может «связать мир как победу», но такая позиция прозвучала у Тигипко. Поэтому идеи мира, т. н. экономический прагматизм, ассоциироваться будут в большой степени с "Сильной Украиной".

Победой будет мир.

Основной задачей политдеятельности «Сильной Украины», вокруг которой сосредоточены будут усилия партии, станет решение первоочередного вопроса, а именно – вопроса войны и мира. «Вот уже целых полгода ответ на него ждет Украина, но ни Президент, ни нынешнее правительство не сумели его найти. Или просто не захотели», – считает г-н Тигипко.

Он также сказал, что последние месяцы специально отказывался от острой критики Президента и правительства, чтобы им дать возможность себя проявить. «Все это время я ездил по нашей стране, общался с простыми людьми, с послами, политиками, разными экспертами. И сегодня я смело могу заявить, что нынешнее высшее руководство позорно провалило те задачи, которые украинский народ перед ними ставил», - считает Тигипко.

Он добавил, что сегодня Украина пребывает в наиболее глубоком кризисе со времени независимости, ее экономика стремительно катится вниз, так и не начата борьба с коррупцией, нет инвестиций, инфляция съедает зарплаты украинцев, а все расходы идут на войну, и каждый гражданин платит трижды.

Во-первых, украинцы платят при сокращении соцстандартов. Во-вторых, платят повышенными ценами за продукты, лекарства, топливо, коммунальные услуги. Ну и в-третьих, вводится специальный «военный» налог, который, прежде всего, ударит по наемным рабочим и бюджетникам, и почти не затронет олигархов и бизнес, о чем говорит Тигипко.

Политик убежден, что последние действия правительства - это не поддержка армии, а только ее имитация. Например, третья волна мобилизации сейчас проводится «наугад»: призываются люди мирных профессий и 18-летние ребята, которые никогда в руках не держали оружие.

«Сейчас мы должны четко понимать, что каждый без исключения выстрел на востоке – это громкий выстрел в спину нашей Украины, каждый из погибших – это удар по будущему государства», - сказал С. Тигипко. По его мнению, первоочередная задача каждого государства – защитить мирных граждан от последствий войны. Для этого необходим план комплексных мероприятий, который утвердят на госуровне.

«К большому сожалению, на сегодняшний день власть так и не сумела урегулировать правовой статус многочисленных беженцев. Складывается такое впечатление, что беженцы реально существуют только для благотворительных фондов и волонтеров. В освобожденных районах и городах государство должно активно заниматься восстановлением местных предприятий, чтобы люди могли возвратиться на свои рабочие места», - считает лидер «Сильной Украины». Кроме этого, важно незамедлительно восстановить инфраструктуру, непременно обеспечить людей, которые возвращаются в освобожденные города, медицинским обслуживанием и продуктами.

Тигипко говорит, что для агрессора на этой войне главное территория и разные геополитические амбиции, а для Украины первоочередное – жизни людей. «Поэтому мы должны искать исключительно мирное решение. Только военного решения этой проблемы нет. Задача не в том, чтобы нам выиграть войну. Задача именно в том, чтобы выиграть мир», – заявил он, о чем передают специалисты из издания «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
Герцлия
Герцлия
Луганская область
Луганская область
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Гороскоп
Гороскоп
Audi A5
Audi A5