Горячие Новости

Облако тегов

33 самых цитируемых политика Украины в Интернете

33 самых цитируемых политиков Украины в Интернете

Напряженная военная обстановка на востоке Украины, нестабильная политическая ситуация, прошедшие внеочередные выборы главы государства – все это сегодня является основными темами обсуждения СМИ и общественности не только в государстве, но и во всем мире. В связи с этим интерес пользователей Интернета к большинству политиков резко увеличился.

"Кого же сегодня можно считать наиболее цитируемым политиком в Украине?" - разбирались аналитики раздела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Рейтинг цитируемости политиков Украины в Интернете.

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка цитируемости политиков Украины за месяц;
- количество упоминаний за тот же период о политике в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Украина.

Самым цитируемым политиком Украины в Интернете стал Олег Валерьевич Ляшко, народный депутат Украины, лидер Радикальной партии, экс-кандидат в президенты Украины на выборах 2014 года, активный участник Евромайдана.

На второй строчке рейтинга популярности – Юлия Владимировна Тимошенко, экс-премьер-министр Украины, лидер ВО "Батькивщина" и "Блока Юлии Тимошенко". Выступает за интеграцию в ЕС, против коррупции и участия в Таможенном союзе, за справедливость для простых граждан. С начала своей политической деятельности ведет борьбу за отстранение от власти олигархических кланов.

Завершает тройку лидеров рейтинга цитируемости в Интернете Петр Алексеевич Порошенко – пятый Президент Украины, избранный в первом туре внеочередных выборов 25 мая 2014 года, и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины. Его инаугурация состоялась 7 июня 2014 года.

Аутсайдерами рейтинга "Биржевого лидера" цитируемости политиков Украины стали:
- Дещица Андрей
- Мусий Олег
- Чечетов Михаил
- Тенюх Игорь
- Бурбак Максим
- Продан Юрий
- Сергей Березенко
- Олег Рафальский
- Святослав Цеголко

Что произошло с цитируемостью политиков Украины в мае 2014 года?

Цитируемость политиков чаще всего зависит от их активности в сфере PR и рекламы. В мае, по сравнению с прошлым месяцем, количество запросов менялось следующим образом:

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:

1. Лидером по увеличению количества запросов за месяц стал Порошенко Петр (+73 936 запросов). Кроме того, положительная динамика наблюдалась у таких политических деятелей:

- Ляшко Олег (+46 108 запросов);
- Тигипко Сергей (+17 117 запросов);
- Денисова Людмила (+7 882 запроса).

2. Наибольшее падение количества запросов в мае 2014 года оказалось у Яценюк Арсения (-225 540 запросов). Кроме того, негативная динамика наблюдалась также у таких политиков:

- Тимошенко Юлия (-101 432 запроса);
- Турчинов Александр (-45 891 запрос);
- Тягнибок Олег (-35 712 запросов);
- Аваков Арсен (-27 178 запросов).

Украинцы интересуются политиками реже россиян и белорусов.

Популярность политических деятелей напрямую зависит от уровня заинтересованности граждан в политике в целом. Здесь в последние месяцы видим резкий рост показателей:

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются политиками граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Как видим из данных таблицы, украинцы вводили поисковый запрос в Яндексе "политик" 133 663 раза в мае 2014 года согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители России при населении 143,4 миллиона чел. искали 1 831 745 раз;
- жители Беларуси при населении 9,5 миллиона чел. – 62 501 раз;
- жители Казахстана при населении 16,9 миллиона чел. – 41 262 раза.
Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 393 257 запросов.

Меньше всего интересуются политиками, согласно запросам в Яндекс, жители Узбекистана (0,15 запроса на 1 тыс. чел.), Таджикистана (0,13 запроса), Азербайджана (0,11 запроса) и Туркмении (0,05 запроса).

Что ищут в Интернете украинцы, вводя в поиск фразу "политик"?

При поисковом запросе "политик" жители Украины чаще всего интересуются конкретными направлениями политики и их развитием, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- политика украины – 26 970 запросов;
- новости политики – 15 107 запросов;
- внешняя политика – 5 952 запроса;
- социальная политика – 5 944 запроса;
- украинские политики – 4 100 запросов.

Лидеры PR в СМИ Яндекс.Новости.

Количество упоминаний того или иного имени политика в новостных лентах Интернета является вторым объективным критерием, показывающим, как информационные агентства и телевидение относятся к нему. Также эти цифры показывают, у кого в ближайшем будущем вырастет и упадет рейтинг цитируемости в Интернете.

По упоминаемости в новостных лентах Интернета лидеры все те же:
- на первой позиции – Порошенко Петр (30 707 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц);
- на втором месте – Турчинов Александр (16 264 упоминания в Яндекс.Новости);
- третья строчка – Яценюк Арсений (11 660 упоминаний за месяц).

Популярность политиков Украины в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте".

Как видно из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", популярность по группам в "Одноклассники" и "Вконтакте" политиков Украины имеет такой вид:
1. На первом месте – Тимошенко Юлия с 75 674 участниками в группах;
2. Вторую строчку популярности среди пользователей сетей занимает Яценюк Арсений (25 008 участников в группах).
3. Третья позицию в соцсетях "Одноклассники" и "Вконтакте" по количеству участников в группах принадлежит Ляшко Олегу (24 763 участника).

Кто из политиков Украины имеет самый эффективный PR в Интернете?

Эффективность PR рейтинга рассчитывается на основании данных, полученных с помощью формулы: показатель цитируемости делить на количество упоминаний в СМИ.

Наивысший показатель коэффициента эффективности PR имеют такие личности: Фарион Ирина, Кужель Александра, Булатов Дмитрий, Королевская Наталья, Квит Сергей, Богословская Инна, Ляшко Олег, Арбузов Сергей, Тимошенко Юлия, Денисова Людмила.

Политика не экономика: что ожидает курс гривны к доллару США?

Эксперты брокерской компании Форекс UFXMarkets проанализировали варианты дальнейшего развития событий для курса доллара в паре с украинской гривной на фоне фундаментальных проблем украинского государства.

После достижения локального максимума в третьей импульсной волне роста в районе 13,1635 и вероятном окончании 4 коррекционной волны в районе 11,1485, на дневном графике пары доллар/гривна на фоне тренда вверх по доллару происходит консолидация пары на протяжении 1 месяца. Дневные колебания курса доллара не превышают 0,3%. Курс доллара торгуется к гривне с начала торгов на Форекс в районе 11,8210.

В среднесрочной перспективе вероятно 2 варианта развития событий:

- дальнейший слабый рост курса доллара к гривне в район 12,0000. Пробой уровня сопротивления вблизи 12,0000 нацелит доллар на дальнейший рост к гривне в район 12,1340 и выше.

- дальнейшее коррекционное снижение курса доллара к гривне в район уровня поддержки 11,6617, пробой которого нацелит пару на снижение в район 11,3650.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
29 марта
29 марта
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Audi Q5
Audi Q5
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR