Горячие Новости

Облако тегов

33 самых цитируемых политика Украины в Интернете

33 самых цитируемых политиков Украины в Интернете

Напряженная военная обстановка на востоке Украины, нестабильная политическая ситуация, прошедшие внеочередные выборы главы государства – все это сегодня является основными темами обсуждения СМИ и общественности не только в государстве, но и во всем мире. В связи с этим интерес пользователей Интернета к большинству политиков резко увеличился.

"Кого же сегодня можно считать наиболее цитируемым политиком в Украине?" - разбирались аналитики раздела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Рейтинг цитируемости политиков Украины в Интернете.

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка цитируемости политиков Украины за месяц;
- количество упоминаний за тот же период о политике в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Украина.

Самым цитируемым политиком Украины в Интернете стал Олег Валерьевич Ляшко, народный депутат Украины, лидер Радикальной партии, экс-кандидат в президенты Украины на выборах 2014 года, активный участник Евромайдана.

На второй строчке рейтинга популярности – Юлия Владимировна Тимошенко, экс-премьер-министр Украины, лидер ВО "Батькивщина" и "Блока Юлии Тимошенко". Выступает за интеграцию в ЕС, против коррупции и участия в Таможенном союзе, за справедливость для простых граждан. С начала своей политической деятельности ведет борьбу за отстранение от власти олигархических кланов.

Завершает тройку лидеров рейтинга цитируемости в Интернете Петр Алексеевич Порошенко – пятый Президент Украины, избранный в первом туре внеочередных выборов 25 мая 2014 года, и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины. Его инаугурация состоялась 7 июня 2014 года.

Аутсайдерами рейтинга "Биржевого лидера" цитируемости политиков Украины стали:
- Дещица Андрей
- Мусий Олег
- Чечетов Михаил
- Тенюх Игорь
- Бурбак Максим
- Продан Юрий
- Сергей Березенко
- Олег Рафальский
- Святослав Цеголко

Что произошло с цитируемостью политиков Украины в мае 2014 года?

Цитируемость политиков чаще всего зависит от их активности в сфере PR и рекламы. В мае, по сравнению с прошлым месяцем, количество запросов менялось следующим образом:

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:

1. Лидером по увеличению количества запросов за месяц стал Порошенко Петр (+73 936 запросов). Кроме того, положительная динамика наблюдалась у таких политических деятелей:

- Ляшко Олег (+46 108 запросов);
- Тигипко Сергей (+17 117 запросов);
- Денисова Людмила (+7 882 запроса).

2. Наибольшее падение количества запросов в мае 2014 года оказалось у Яценюк Арсения (-225 540 запросов). Кроме того, негативная динамика наблюдалась также у таких политиков:

- Тимошенко Юлия (-101 432 запроса);
- Турчинов Александр (-45 891 запрос);
- Тягнибок Олег (-35 712 запросов);
- Аваков Арсен (-27 178 запросов).

Украинцы интересуются политиками реже россиян и белорусов.

Популярность политических деятелей напрямую зависит от уровня заинтересованности граждан в политике в целом. Здесь в последние месяцы видим резкий рост показателей:

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются политиками граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Как видим из данных таблицы, украинцы вводили поисковый запрос в Яндексе "политик" 133 663 раза в мае 2014 года согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители России при населении 143,4 миллиона чел. искали 1 831 745 раз;
- жители Беларуси при населении 9,5 миллиона чел. – 62 501 раз;
- жители Казахстана при населении 16,9 миллиона чел. – 41 262 раза.
Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 393 257 запросов.

Меньше всего интересуются политиками, согласно запросам в Яндекс, жители Узбекистана (0,15 запроса на 1 тыс. чел.), Таджикистана (0,13 запроса), Азербайджана (0,11 запроса) и Туркмении (0,05 запроса).

Что ищут в Интернете украинцы, вводя в поиск фразу "политик"?

При поисковом запросе "политик" жители Украины чаще всего интересуются конкретными направлениями политики и их развитием, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- политика украины – 26 970 запросов;
- новости политики – 15 107 запросов;
- внешняя политика – 5 952 запроса;
- социальная политика – 5 944 запроса;
- украинские политики – 4 100 запросов.

Лидеры PR в СМИ Яндекс.Новости.

Количество упоминаний того или иного имени политика в новостных лентах Интернета является вторым объективным критерием, показывающим, как информационные агентства и телевидение относятся к нему. Также эти цифры показывают, у кого в ближайшем будущем вырастет и упадет рейтинг цитируемости в Интернете.

По упоминаемости в новостных лентах Интернета лидеры все те же:
- на первой позиции – Порошенко Петр (30 707 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц);
- на втором месте – Турчинов Александр (16 264 упоминания в Яндекс.Новости);
- третья строчка – Яценюк Арсений (11 660 упоминаний за месяц).

Популярность политиков Украины в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте".

Как видно из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", популярность по группам в "Одноклассники" и "Вконтакте" политиков Украины имеет такой вид:
1. На первом месте – Тимошенко Юлия с 75 674 участниками в группах;
2. Вторую строчку популярности среди пользователей сетей занимает Яценюк Арсений (25 008 участников в группах).
3. Третья позицию в соцсетях "Одноклассники" и "Вконтакте" по количеству участников в группах принадлежит Ляшко Олегу (24 763 участника).

Кто из политиков Украины имеет самый эффективный PR в Интернете?

Эффективность PR рейтинга рассчитывается на основании данных, полученных с помощью формулы: показатель цитируемости делить на количество упоминаний в СМИ.

Наивысший показатель коэффициента эффективности PR имеют такие личности: Фарион Ирина, Кужель Александра, Булатов Дмитрий, Королевская Наталья, Квит Сергей, Богословская Инна, Ляшко Олег, Арбузов Сергей, Тимошенко Юлия, Денисова Людмила.

Политика не экономика: что ожидает курс гривны к доллару США?

Эксперты брокерской компании Форекс UFXMarkets проанализировали варианты дальнейшего развития событий для курса доллара в паре с украинской гривной на фоне фундаментальных проблем украинского государства.

После достижения локального максимума в третьей импульсной волне роста в районе 13,1635 и вероятном окончании 4 коррекционной волны в районе 11,1485, на дневном графике пары доллар/гривна на фоне тренда вверх по доллару происходит консолидация пары на протяжении 1 месяца. Дневные колебания курса доллара не превышают 0,3%. Курс доллара торгуется к гривне с начала торгов на Форекс в районе 11,8210.

В среднесрочной перспективе вероятно 2 варианта развития событий:

- дальнейший слабый рост курса доллара к гривне в район 12,0000. Пробой уровня сопротивления вблизи 12,0000 нацелит доллар на дальнейший рост к гривне в район 12,1340 и выше.

- дальнейшее коррекционное снижение курса доллара к гривне в район уровня поддержки 11,6617, пробой которого нацелит пару на снижение в район 11,3650.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
29 мая
29 мая
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером