Горячие Новости

Облако тегов

Губарев не смог объяснить, зачем ставят огневые точки в жилых кварталах

Губарев не смог объяснить, зачем ставят огневые точки в жилых кварталах

Павел Губарев, которого считают «народным губернатором» самопровозглашенной ДНР, не смог дать ответ на вопрос о том, будет ли происходить размещение огневых точек ДНР в жилых кварталах города Донецка. Корреспондент «УРА-Информ.Донбасс» передает о том, что 17 июля об этом шел разговор во время круглого стола, который имел название «За единство, согласие и развитие», в городе Донецке.

В данном мероприятии принимали участие власти города, предприниматели, представитель ООН, а также общественность. Невзирая на то что от Донецкой народной республики были приглашены представители силовых направлений, пришел представлять республику только лишь Павел Губарев, «народный губернатор», сопровождали его автоматчики.

Значительная часть жителей города Донецка, а также представитель ООН интересовались вопросом о расположении оружия ДНР на верхних этажах и крышах жилых многоэтажных зданий. Но Павел Губарев подчеркнул, что он представителем власти ДНР не является, а народный губернатор – это просто лишь титул. При этом все вопросы по поводу размещения огневых точек в городе Донецк он попросил задать Александру Бородаю, который считается «премьер-министром» ДНР.

Павел Губарев лишь прокомментировал, что размещать огневые точки в черте города является глупым решением, поскольку армия в город сможет войти еще не скоро. Также «народный губернатор» дал совет мирным жителям обратиться в комендатуру Донецкой республики, если те заметят расположение оружия в жилых зданиях.

После круглого стола заместителя мэра увезли неизвестно куда.

На данный момент в центре города Донецка по адресу улица Артема, 6, вооруженными автоматчиками ДНР был остановлен автомобиль, в котором находились Константин Савинов, первый заместитель Донецкого городского головы, а также Максим Ровинский, занимающий должность руководителя Департамента по связям с общественностью Донецкого горсовета. Чиновники были вынуждены выйти из салона автомобиля и положить руки на капот. Причина такого задержания на данный момент не объясняется. После такого задержания чиновников увезли в неизвестном направлении. Причем увезли мужчин на личном автомобиле Константина Савинова. На данный момент у Максима Ровинского телефон не отвечает, идут гудки. Иностранных представителей СМИ, которым удалось заснять это происшествие, заставили материалы удалить.

Кроме того, люди с оружием задержали еще одного мужчину, которые принимал участие в круглом столе. Во время завершившейся встречи он задавал вопросы в качестве жителя города Донецка. Дать ответы на вопросы журналистов о том, почему были задержаны чиновники и мирный житель, вооруженный люди не согласились.

Маклеры предлагают смешные деньги за квартиры рядом с огневыми точками.

В городе Донецке, который на данный момент находится под контролем боевиков из ДНР, бандиты используют все новые и подлые методы «отжатия» собственности у мирного населения.

Приведем наиболее свежий метод пополнения кассы «ДНР» или же своего личного кармана, который придумали боевики в городе Донецке. На крышу жилого многоэтажного дома (или же дома в 2-3 этажа) террористы устанавливают различное свое оружие, естественно, не спрашивая разрешения у проживающих в этом здании. Затем спустя несколько часов в квартиры начинают звонить так называемые «дилеры» и предлагают людям, которые не покинули город Донецк, за бесценок продать свои жилища. Аргументы у мошенников-террористов довольно простые: если не согласитесь на продажу квартиры, то с крыши их домов будут производить стрельбу по украинской армии, а в ответ будет получена «обратка». В итоге этого дом могут разрушить, таким образом, квартиры окажутся «ни вашими, ни нашими».

Такая вот невероятная из-за своего цинизма новость также подтверждается на странице в соцсети Фейсбук Саидом Исмагиловым, который является муфтием Духовного управления мусульман Украины. По словам Исмагилова, сегодня рассказывают о том, что после того как террористы ДНР начали располагать вооружение на крышах жилых многоэтажных домов, по домам и дворам, которые неподалеку, начали ходить «дилеры», которые предлагают продать недвижимость и земельные участки за копейки.

Как утверждает Саид Исмагилов, по этой причине часть проживающих людей в Кировском и Петровском районе взбунтовались и планировали устроить стихийный митинг, однако их отговорили от этой идеи.

Исмагилов пишет о том, что общественность планировала завтра устроить встречу с руководителями террористов и высказать им все свои пожелания. Встреча была запланирована на 12:00 по адресу: улица Артема, 60, 2-й этаж, в актовом зале. Также обдумывается идея делегации кого-то с целью узнать о ситуации с двумя священниками, которых похитили. Один из них православный, другой – католический. Планируется попросить освободить их.

ДНР ежедневно вывозит в Россию сотни донетчан.

Каждый день с 14 июля в городе Донецке силами провозглашенной ДНР проводят частичную эвакуацию мирного населения. Об этом рассказал Андрей Пургин, зампредседателя «Совмина» республики.

По словам Пургина, Красногорка, Марьинка, Петровский район города Донецка в последнее время подвергаются обстрелу. Прежде всего именно из этих районов проводится вывоз беженцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля

Исламская Республика Иран
10 августа
10 августа
Молитва
Молитва
График курса евро
Курс евро: графики
23 июля
23 июля