Горячие Новости

Облако тегов

Донетчанам предлагают за бесценок продать квартиры рядом с огневыми точками

Донетчанам предлагают за бесценок продать квартиры рядом с огневыми точками

Боевики в Донецке придумали новый способ пополнения казны самопровозглашенной республики или же собственного кармана, однако, назвать этот способ можно "шантажом мирного населения города". Более подробно о том, как боевики самопровозглашенной республики пытаются заработать на жителях Донецка, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В Донецке, который по-прежнему контролируют боевики самопровозглашенной ДНР, террористы "порадовали" население города новым способом пополнения бюджета самопровозглашенной "народной республики" (либо собственного кармана), "отжимая" у мирных жителей принадлежащее им имущество.

Один из новых способов наживы, до которого додумались боевики, заключается в следующем – на крышу многоквартирного дома (не обязательно многоэтажного, иногда вполне хватает 2-3 этажей) они размещают свою огневую точку, при этом никакого согласия и жителей этого дома террористы не спрашивают, а оружие размещают на крыше демонстративно, чтобы все заметили. После чего "риэлторы" начинают поквартирный обход дома – тем жителям, которые не успели или не захотели покинуть город, они предлагают продать свои квартиры, предлагая за них небольшие суммы.

Главный аргумент боевиков в ходе переговоров одновременно прост и устрашающ – если их предложение будет встречено отказом, то с крыши этого дома раздастся залп по позициям украинских военнослужащих. Соответственно, следует ожидать и ответного залпа со стороны силовиков, в результате которого дом вообще может превратиться в руины. При таком сценарии квартиры боевикам не достанутся, но и выжившие (если таковые останутся) вряд ли будут здесь жить.

Саид Исмагилов, муфтий Духовного управления мусульман, на своей странице в соцсети "Фейсбук" подтвердил эту информацию. Он рассказал о сообщениях жителей Донецка о расставляющих свое оружие на крышах домов боевиках, после чего за дело принимаются "риэлторы", предлагая людям продать свои квартиры за бесценок и угрожая нанесением удара по позициям украинских силовиков с крыши их дома.

По его словам, такое поведение боевиков самопровозглашенной республики возмутила часть населения Кировского и Петровского районов города, которые хотели сразу же устроить стихийный митинг. Людей удалось отговорить от совершения такого шага – общественность договорилась, что 17 июля их представители пойдут на встречу с лидерами боевиков, в ходе которой планируют высказать им свои пожелания.

Муфтий сообщил, что встреча запланирована на 12 часов дня по улице Артема, дом 60. Также обсуждается вопрос относительно возможной кандидатуры того, кто мог бы поинтересоваться у боевиков судьбой двух похищенных священнослужителей – католического и православного, попросив отпустить священников.


Через соцсети мошенники требуют у жителей выкуп.

О еще одном виде мошенничества, с помощью которого мошенники пытаются обманным путем отобрать деньги у жителей Донецка, рассказал журналист Денис Казанский в "Фейсбук". По его словам, неизвестные присылают личные сообщения жителям города, у которых есть аккаунты в социальных сетях, требуя от них перечислить определенную сумму "на нужды Новороссии". На тот случай, если пользователь сомневается в серьезности их намерений, злоумышленники указывают в своем сообщении адрес жертвы, добытый, скорее всего, при помощи местных правоохранителей.

Мошенники требуют перевести средства "для Новороссии" либо на карту "ПриватБанка" либо на счет в платежной системе Webmoney, при этом сообщения рассылаются с "фейковых аккаунтов". Журналист недоумевает, неужели нельзя заблокировать карту, номер которой указан в сообщении, обращаясь к пользователям с вопросом, куда можно по этому поводу обратиться.


Автомобили угоняют ежедневно десятками.

В пресс-службе ГУ МВД в Донецкой области сообщают, что в областном центре зарегистрировано 11 случае похищения автомобилей и 8 случаев незаконного завладения транспортными средствами. В частности, к правоохранителям обратился житель города Мариуполь, сообщивший, что в одном из районов Донецка группа вооруженных людей открыто завладела на территории частного предприятия фургоном ГАЗ-3309.

Кроме того, заявления о незаконном завладении транспортными средствами регистрируют и правоохранители ряда районов Донецкой области – Червоногвардейского, Волновахского, Старобешевского и Тельмановского районов.

Донецкая ТПП начала выдачу справок о форс-мажоре.

В Донецкой Торгово-промышленной палате начали выдавать предприятиям справки о форс-мажорных ситуациях на территории Донецкой области. Для получения соответствующего документа необходимо обратиться в Донецкую ТПП по телефону, после чего представители ТПП вышлют образец заявления, в котором предприятие должно описать форс-мажорную ситуацию, повлиявшую на невозможность выполнения в указанный срок взятых на себя предприятием договорных обязательств.

Заявление, присланное предприятием, будет рассмотрено, после чего Донецкая Торгово-промышленная палата выдаст соответствующую справку. Сотрудники юридического департамента ТПП объяснили, что помощь бизнесу в условиях возникших на территории Донецкой области форс-мажорных обстоятельств может быть оказана во всех населенных пунктах региона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар

Офшор
17 февраля
17 февраля