Горячие Новости

Облако тегов

Мэра Попасной Онищенко освободили из плена

Мэра Попасной Онищенко освободили из плена
Был освобожден из плена мэр Попасной Луганской области Юрий Онищенко, которого 11 июля похитили боевики. Об этом стало известно из сообщения спикера Информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко, сделанного во время брифинга во вторник.
 
По словам Андрея Лысенко, мэр был избит боевиками, затем ему прострелили ногу и нанесли ранение ножом, в результате чего у него начался сердечный приступ. Как сообщает представитель СНБО, на данный момент мэр Попасной находится в медицинском учреждении в безопасном месте.
 
Напомним, что Юрия Онищенко вечером в пятницу, 11 июля, похитили представители незаконных вооруженных формирований. Как сообщала и. о. главы Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина на личной странице в Facebook, мэр планировал вывозить детей и женщин из Попасной, однако боевики стали его предупреждать, чтобы он не вывозил мирных жителей за пределы ЛНР. Помимо этого, Онищенко руководил переселением людей из опасных районов города в загородные лагеря.
 
В результате 11 июля мэр Онищенко не вернулся домой с работы, его телефон был выключен, а автомобиль, на котором он ездил, был найден в открытом состоянии неподалеку от здания Попаснянского горсовета со скрученными номерными знаками. 

«Правый сектор» признался в похищении мэра Курахово. 

Тем временем представители «Правого сектора» сделали признание в том, что ими в Донецкой области был похищен мэр города Курахово Сергей Сажко, поскольку радикалы считают его сторонником сепаратистов. Об этом стало известно из сообщения бывшего руководителя праворадикального движения в Днепропетровской области Андрея Денисенко. Как сообщает Денисенко, причиной похищения мэра Сажко стала информация по поводу того, что им обеспечивалось обеспечение питания блокпоста сепаратистов в Марьинке, расположенной на западной окраине Донецка. Данная информация была подтверждена местными жителями.
 
При этом Денисенко акцентировал внимание на том, что задержанный ими мэр имеет чрезвычайно влиятельных покровителей, которые представляют новую власть. По словам Денисенко, ему позвонил советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко, который в ультимативной форме выдвинул требование относительно того, чтобы в течение 1 часа радикалы отпустили Сергея Сажко. Как сообщает Денисенко, в противном случае Антон Геращенко, скорее всего, планировал направить против «Правого сектора» бойцов из всех специальных подразделений милиции или же просто-напросто задавить его, как бывшего лидера, своими «всеми двумя центнерами живого веса». В то же время представители «Правого сектора» отмечают, что они располагают доказательствами причастности мэра Курахово к тесному сотрудничеству с ДНР, однако правоохранители не проявляют к этому интереса.
 
По словам Денисенко, он ничуть не будет удивлен при таком повороте событий, если после передачи радикалами этого спонсора сепаратистских блокпостов, который также помогал в организации референдума, правоохранительным органам, а передача должна состояться в течение ближайшего времени, мэра не только выпустят, а и сделаю героям антитеррористической операции и главным борцом против терроризма. При этом Денисенко отметил, что виновным во всем будет, как обычно, «Правый сектор».
 
Напомним, что 8 июля членами Ассоциации городов Украины было сделано сообщение по поводу того, что на территории Донецкой области был похищен мэр города Курахово Сергей Сажко. 

В Славянске задержали и. о. мэра. 

Тем временем в Славянске сотрудниками правоохранительных органов был задержан исполняющий обязанности городского головы Александр Самсонов. Об этом сообщил глава Департамента внутренней безопасности МВД Валерий Боднар во вторник, 15 июля.  По его словам, правоохранителями был задержан Александр Самсонов, исполняющий обязанности мэра Славянска Донецкой области в рамках уголовного делопроизводства, возбужденного по факту создания террористической организации. Как отмечает Валерий Боднар, Самсонов был задержан и на сегодняшний день его уже доставили город Изюм Харьковской области. По словам Валерия Боднара, ему инкриминируется статья 260 Уголовного кодекса Украины, предусматривающая вынесение соответствующего наказания за создание военизированных или вооруженных формирований, которые не предусмотрены законодательной базой.
 
Кроме того, Валерий Боднар акцентировал внимание на том, что это является предварительной квалификацией, поскольку в ходе проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий могут быть выявлены и другие квалификации. Также официальный представитель Министерства внутренних дел не исключает такого развития событий, что материалы досудебного расследования могут быть переданы в прокуратуру или Службу безопасности Украины. Он уточнил, что уголовное делопроизводство в отношении Самсонова было начато на основании многочисленных жалоб, поступивших со стороны жителей Славянска, на то, что Самсонов ведет сотрудничество с сепаратистами.
 
Напомним, что ранее появилась информация касательно того, что сотрудниками правоохранительных органов было осуществлено задержание исполняющего обязанности городского головы Александра Самсонова в Славянске, взятом под контроль украинскими военнослужащими.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Ford Focus
Ford Focus
20 марта
20 марта
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
21 июля
21 июля
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович