Горячие Новости

Облако тегов

Политологи: необходимо провести выборы в ВР с экономией

Политологи: необходимо провести выборы в ВР с экономией

Политологи решили сказать о своем мнении по поводу выборов в Верховную Раду Украины. Политолог Владимир Фесенко утверждает, что деньги — очень серьезное дело, но нельзя отменить демократию под предлогом их отсутствия. Миллиард гривен довольно большая сумма.

Необходимо для начала эту сумму пересмотреть, и постараться использовать меньшую сумму на проведение выборов. Фесенко отметил, что главное, чтобы никто не заявил, что если нет денег — значит, не будет и выборов. По мнению политолога, в первую очередь деньги нужны для стабилизации экономики, на армию и реконструкцию восточных регионов страны. Поэтому политикам следует найти баланс между датой выборов и использованием средств.

Он отметил, что в этом случае ничего не стоит абсолютизировать: ни необходимость срочного проведения выборов, ни отсутствие денежных средств, которые нужны, чтобы эти выборы состоялись. Фесенко подчеркнул, что лучше всего проводить выборы, анализируя обстановку в правительстве, настроения граждан страны, развитие ситуации на Донбассе. Также необходимо выяснить, на что конкретно будут направлены деньги. Политолог считает, что по этим факторам нужно определять и дату проведения выборов.

Политолог Константин Матвиенко уверен, что в данном вопросе нужно учитывать обстановку в восточных регионах страны. Он имеет ввиду участие миллионов граждан Украины в выборах, а это определяет их принадлежность к государству. В случае если выборы будут проведены так, что большая часть населения не будет иметь возможности проголосовать, то в таком случае не может быть и речи о единой территориальной целостности, многие люди будут лишены права выбирать судьбу своей страны. Эксперт утверждает, что нынешний парламент уже полностью исчерпал себя, он не учитывает мнение общественности, а поэтому его необходимо заменить.

Аналитики издания «Биржевой лидер» отметили, что тут стоит вопрос в законе. Если парламент будет набираться по действующему на сегодняшний день закону, то будет такой же парламент, как и сейчас. Матвиенко добавил, что сумма, которую собираются выделить на проведения выборов очень большая. Он считает, что нынешнему правительству стоит отдать должное. При минимальном ограничении коррупционных механизмов, бюджет страны пополнился на один миллиард долларов. Средства найти можно, но вопрос заключается в том, будут ли они потрачены эффективно, если часть жителей Украины не смогут проголосовать, а избирательное законодательство не изменено.

Политолог Виктор Небоженко сказал, что не совсем разумно будет проводить выборы в условиях военных действий на востоке страны и отсутствия необходимого законодательства, которое урегулировало бы выборы. Стоит отметить, что в Донецкой и Луганской областях пять с половиной миллионов граждан, а в Крыму более полутора миллионов. В связи с войной в восточных регионах и аннексии Крыма, около семи миллионов украинцев не смогут проголосовать за новый парламент, а в итоге не будут иметь в нем своих представителей.

В таком случае людям необходимо будет объяснять, по какой причине они должны будут выполнять решения нового парламента, если не имеют там своих выразителей. Россия тогда снова сможет воспользоваться шансом и начать подогревать сепаратизм, утверждая, что Донбасс совсем чужой, поскольку его голоса не нужны в Верховной Раде. Политолог считает, что не разумно тратить более миллиарда гривен на выборы, если в деньгах нуждается армия страны, а также необходимо восстанавливать Донбасс, который сильно пострадал из-за проведения в нем боевых действий. Он считает, что просто из Верховной Рады нужно убрать циничных деятелей предыдущего режима бывшего президента. На данный момент глава государства и премьер демонстрируют партнерство. Он считает, что выборы в Раду должны состояться, но при этом необходимо учитывать экономические и политические моменты.

Три президента Украины поддержали идею досрочных выборов в Раду.

Бывшие главы украинского государства Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко сформировали общую позицию по поводу текущей обстановке в стране. Они обратились к действующему президенту страны Петру Порошенко, и отметили, что поддерживают его позицию в том, что в текущем году досрочные выборы парламента Украины будут проходить по открытым партийным спискам. Президенты утверждают, что нынешний состав Верховной Рады скомпрометирован глухотой к требованиям Майдана. Этот парламент за историю своего существования совершил крупные измены национальным интересам.

Интересы общественности предавали целые фракции. Порошенко подчеркнул, что такой парламент не имеет права представлять волю украинского народа. Андрей Магера, заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины, заявил, что если государство не найдет один миллиард гривен, досрочные выборы в Верховную Раду не состоятся. По словам Магеры, с сложившейся ситуации эти средства будет найти довольно сложно. Представитель Центральной избирательной комиссии считает, что дату проведения выборов нужно назначить на конец октября. До этого времени все избиратели должны вернуться из отпусков, поэтому это время самое удачное для политических партий, чтобы проводить свои кампании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Электронная торговля
Электронная торговля
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
риэлтор
Риэлтор
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
9 августа
9 августа