Горячие Новости

Облако тегов

Янукович-младший рассказал о подробностях побега отца

Янукович-младший рассказал о подробностях побега отца

Бегство бывшего украинского президента Виктора Януковича из территории Украины стало одним из знаковых событий в окончании протестных акций Революции достоинства. Немало обвинений поступало в сторону украинских силовиков, которые не помешали выезду экс-президента в соседнее государство. На протяжении временного отрезка между бегством экс-гаранта Конституции и его первой пресс-конференцией из Ростова-на Дону через средства массовой информации и социальные сети упорно распространялись слухи о смерти Виктора Федоровича.

Сейчас же Виктор Янукович и его правительство служат пресловутыми «предшественниками», которых обвиняют во всех грехах. Только на предшественников режима Януковича Генеральной прокуратурой Украины не было возбуждено столько уголовных дел. Среди обвиняемых в преступлениях против украинского государства лиц значатся и Виктор Янукович, и его сын Александр. Сейчас они оба объявлены в розыск правоохранительными органами Украины. Некоторые детали выезда экс-главы государства из Украины рассказал его сын, Александр Викторович. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на издание «LB.ua».

По словам Александра Януковича, через некоторое время после бегства он вместе со своим отцом пребывал на Крымском полуострове, только через месяц с небольшим он выехал в Москву. Сын экс-президента отмечает, что в день, когда он с семьей окинул материковую Украину, к нему дошли слухи о том, что его сына, внука Виктора Федоровича собираются похитить с детского сада с целью шантажа главы государства. После этой информации, утверждает Александр, он с семьей покинул Донецк и выехал в Крым.

Сын четвертого украинского президента утверждает, что в Крым он ехал отдельно от своего отца, не пересекались их пути ни по дороге, ни во время пребывания на полуострове. И первая пресс-конференция Виктора Януковича, данная в Ростове, стала для его младшего сына неожиданностью.

Недоумение Александра Януковича по поводу санкций со стороны Евросоюза.

Александр Викторович утверждает, что не видит никаких объективных причин для введения экономических санкций против него. Именно поэтому он подал иск в Европейский суд с требованием разблокировать его банковские счета. Как ранее сообщалось в прессе, с аналогичными заявлениями в суд обратились и сам бывший украинский президент, и еще один его сын, Виктор Викторович.

Кроме того, по словам Александра Януковича, необоснованными являются и обвинения в финансовых нарушениях, выдвинутые Министерством внутренних дел против фирмы «Мако», владельцем которой он является. А в то время Генпрокуратура обвиняет его не только в реализации незаконных финансовых схем, связанных с заводом игристых вин в Артемовске, но и в причастности к скандальному расстрелу демонстрантов на Майдане.

Сам сын бывшего гаранта украинской конституции утверждает, что распространенное мнение о его причастности к процессам распределения власти является неправдивым, на самом деле он только занимался бизнесом. И его предпринимательская деятельность, утверждает Александр Викторович, всегда считалась удобным инструментов для дискредитации его отца политическими противниками. Удобство себя, как мишени для направленности политических интриг Янукович-младший называет то, что любой бизнес довольно просто связать с самыми разными нарушениями.

Для того чтобы усложнить конкурентам отца плетение интриг, продолжает Александр Янукович, он старался, проводить хозяйственную деятельность своего предприятия, придерживаясь принципов максимальной прозрачности. Его компания, утверждает сын экс-президента, постоянно заказывала аудиторские проверки, ее финансовая отчетность отвечает всем стандартам, установленным на международном уровне, чему есть документальное подтверждение. Уголовное дело, возбужденное против него в связи с Артемовским заводом шампанских вин, Александр Викторович называет политически мотивированным и не имеющим никаких перспектив ввиду незаконности обвинений в его сторону.

Необоснованными бизнесмен называет также утверждения украинских правоохранителей о его причастности к силовым акциям, к которым, по словам Александра Януковича, он никогда никакого отношения не имел. Кроме того, отмечает сын экс-главы государства, силовое воздействие на митингующих не представляло никакой выгоды и его отцу. Предприниматель подчеркивает, что такая мера воздействия не была применена Виктором Федоровичем в 2004 году, и во время февральских событий этого года четвертый президент также поддерживал применение мирного сценария для разрешения ситуации.

Отношение Александра Викторовича к Крыму и Донбассу.

По утверждению сына экс-президента, он до сих пор является украинским гражданином, в России не работает и документов на получение гражданства этой страны не подавал. В то же время, отмечает коммерсант, следствием введения санкций против него со стороны Европейского Союза стала угроза потери рабочих мест тысячей наемных работников по причине сокращения масштабов деятельности предприятия.

Однозначным является и отношение сына экс-президента к Крымскому полуострову и конфликтному сейчас Донбассу. Александр Викторович поддерживает идею унитарности Украины и считает, что и Крым, и Донбасс являются частями ее территории. И если бы против него не был выдвинут ряд необоснованных обвинений с явным политическим подтекстом, утверждает бизнесмен, он не покинул бы украинскую территорию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Таунхаус
Таунхаус
Черногория
Черногория
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.