Горячие Новости

Облако тегов

В Антраците террористы угнали памятник Т-34

В Антраците террористы угнали памятник Т-34

В связи с политическим кризисом в стране народ разделился на две стороны. Одна из них представляет приверженцев российской идеологии, так называемые сепаратисты, которые в последнее время поражают своими террористическими настроениями. На сегодняшний день под их деятельность, которая сопровождается разрухой и насилием, попадают не только человеческие жертвы, но и исторические памятники. На их взгляд, такие памятники и культурные ценности являются их спасением, а также шагом к победе, но так ли это? Давайте проанализируем.

Так, на этот раз сепаратисты распорядились с танком Т-34 в Антраците. Как рассказывали очевидцы данного действия, люди, поддерживающие политику «создателей» ДНР, забрали данный объект на ремонт, предварительно обследовав его. Однако всем уже давно было известно, что такое достояние, которое стоит со времен войны не подлежит ремонту, по одной простой причине внутреннее строение чудо-техники уже давным-давно благополучно сгнило. Поэтому, что чинить они отправили – неизвестно.

Напомним, что еще первого июля в Дружковке, так называемой ДНР, сепаратисты при помощи тягача забрали танк Т-34-85, в нерабочем состоянии, из местного сквера под именем «Юбилейный». Он же простоял там с 1977 года. Четвертого июля сепаратисты посетили музей Донецка, где так же была похищена боевая техника и несколько танков. Что произошло в музее, и как это было читайте ниже. Для чего же нужна такая техника боевикам – это предельно ясно. Вся техника, которая может учувствовать в военных атаках, будет применяться по назначению, а вот та, которая не подлежит ремонту, будет строительным материалом для баррикад. Таким образом, мы видим, насколько оснащены оружием сепаратисты, и чем они собираются доказывать свои идеи – благодаря технике военных лет ХХ ст.

Седьмого июня в Константиновском районе боевики похитили танк ИС-3, который использовался во времена Второй мировой войны. Его же исправность проверили на постаменте.

Вернемся к недавнему событию в Антраците: «Вооруженные автоматическим оружием люди, одетые в камуфлированную одежду, сняли танк Т-34 с постамента, который находится на перекрестке улиц Менжинского и Кирова города Антрацит», - написала Погукай на своей странице в Facebook. Теперь же начато досудебное разбирательство о том, кому же могло понадобиться танк в этом городке. Чем же закончится данная история - будем следить за новостями.

В Донецке сепаратисты пытаются угнать танки из музея ВОВ.

Еще одним интересным фактом является момент с музеями в Донецкой области. Террористы от нехватки боеприпасов и техники решили обокрасть музей, который специализируется на военной атрибутике Великой Отечественной войны. Об этом заявляет на страницах «Фейсбука» директор коммуникаций СКМ Емченко.

«Именно сейчас «ДНРовцы» с автоматами в Донецке сбивают замки с музея Великой Отечественной войны. Те самые, которые стоят на улице возле памятника Освободителям Донбасса. Танки и пушки. Всего до 15 единиц техники», - пишет она. Кроме того, вся техника, которая попадается на глаза и в руки боевикам тщательно изучается на профпригодность, дабы понять, насколько она исправна или нет. В том же случае, если техника не подлежит ремонту, ее также «конфискуют» и применяют с другими целями, но об этом мы писали выше.

В пятницу четвертого июля в Донецке в музей с автоматами и в камуфляже направились боевики, которые попытались захватить весь военный инвентарь. К вечеру данное происшествие имело огласку среди пользователей сети Интернет. Теперь же стало известно, что боевики истощены технически. Именно поэтому их целью стали исторически-культурные центры, где многие года на обозрения всем были представлены военные мощи ВОВ. Такое зрелище, как ограбление террористами музея, среди белого дня могли увидеть все желающие прохожие в Донецке. Зверские нападения подобного рода являются неоднократными.

Захваты техники осуществляются практически каждый день, мародерская рука не брезгует гнилыми развалинами, оставшиеся со времен войны. Необходимо также напомнить о том, что в СБУ сообщили о направленной бронетехники, танках и БТР в количестве до двадцати единиц в Украины из Российской Федерации. Бронетехнику доставили для использования в областях Донецка и Луганска. Насколько достоверна данная информация, сказать сложно, но в том, что сепаратисты сейчас находятся не в очень удобном положении можно говорить с уверенностью.

Также важно, что операция по искоренению террористов проходит успешно. Вспомним о том, что уже с первого июля по окончанию перемирия вся украинская артиллерия и авиация принялась наносить сокрушительные удары по базам террористам, основным объектам. Такой напор не выдержали семнадцать населенных пунктов, которые были захвачены боевиками. Об этом свидетельствует СНБО и их главы о начале антитеррористической операции.

Таким образом, в силу происходящих событий можно с твердостью сказать, что действия украинской армии набирает значительный оборот, но не в пользу сепаратистов. Сепаратисты, в свою очередь прибегают к мародерским действиям – используя старую технику. Но ведь скоро музеи и постаменты опустеют, и тогда всевластию террористов придет конец, а пока для этого положено начало.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
15 октября
15 октября
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
20 февраля
20 февраля
10 февраля
10 февраля
Россия 1
Россия 1