Горячие Новости

Облако тегов

Бой за контроль над границей: пограничники противостоят террористам

Бой за контроль над границей: пограничники противостоят террористам

Формирования банд все еще продолжают заниматься обустраиваться на новых базах дислокации, а также создавать специальные пункты опорного назначения. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Охрана государственной границы с Российской Федерацией в зоне с Донецкой и Луганской областей в настоящий момент ведется в достаточно сложных ситуациях, а пограничники продолжают вести бои с террористами за контроль над участками государственной границы. Данное заявление сделали в администрации государственной пограничной службы, сообщение об этом сообщили на официальном сайте правительства.

Таким образом, в сообщении данного ведомства говорится о следующем: «Охрана государственной границы Украины в настоящий момент осуществляется при достаточно сложной обстановке. Таким образом, в контролируемых районах пограничного типа Донецкой и Луганской областей продолжаются военные столкновения с террористами за то, чтобы держать контроль государственной границы. Помимо всего прочего, в течение суток произошло несколько обстрелов пограничных нарядов, а также объектов государственной пограничной службы». Если же верить информации пограничной службы, то формирования банд все еще продолжают вести процесс по созданию новых опорных пунктов и баз по своей дислокации.

Также в данном сообщении ведется речь о том, что сепаратисты осуществили обстрел минометного типа по отделу пограничной службы «Красная Таловка» Луганского пограничного отряда. Отмечается, что пострадавших со стороны пограничной службы не зафиксировано. Как сообщили некоторые средства массовой информации, на данный момент проходит активная фаза антитеррористической операции (АТО), в результате чего был взят в кольцо город Славянск, что в Донецкой области. Отметим, что в ночь на субботу, пятое июля, террористические силы осуществили несколько атак по расположению сил операции антитеррористического типа. Были атакованы блокпосты, а также аэропорт, который находится в городе Луганск. По состоянию на час дня по киевскому времени очевидцы передавали о том, что проводились боевые действия в городе Донецк, а именно возле местного аэропорта.

Бой на Донбассе продолжается.

Отметим, что в городе Донецке сейчас раздаются взрывы, а в небе находятся самолеты. Как передают очевидцы, данный сценарий наблюдается непосредственно в зоне местного аэропорта. Данную информацию решили предоставить сотрудники пресс-службы донецкого городского совета. Таким образом, по состоянию на половину первого дня по киевскому времени, ситуация в городе наблюдается достаточно напряженной. Также стали появляться слухи о том, что террористы из городов Краматорск и Славянск начали свое движение непосредственно в стороны города Донецк. Отметим, что официального подтверждения данной информации все еще нет.

В связи с тем, что возле донецкого аэропорта раздаются взрывы, в небе над ним наблюдаются самолеты, городской совет решил попросить жителей домов, которые расположены рядом с данной зоной, не покидать пределы своих квартир, а также не подходить к окнам и не покидать дома без какой-либо необходимости. Сделать это необходимо, как заявили в ведомстве, чтобы уменьшить вероятность потерь со стороны мирных жителей. Также сообщалось и о том, что представители антитеррористической операции смогли выбить террористов из города Славянск, Которые впоследствии отправили в сторону города Краматорск.

Террористы планируют провести финальное сражение.

Отметим, что Павел Губарев, который является главой так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР), заявил о том, что боевики в настоящий момент продолжают собирать свои силы в городе Донецк. Таким образом, он отметил тот факт, что решение оставить город Славянск было принято со стороны Игоря Гиркина, которого знают по кличке «Стрелок». Как заявил Губарев, он надеется подобным образом выиграть время, пока армия Украины будет заниматься передислокацией к городу вместе со всеми своими силами.

Помимо всего прочего, также он выразил надежду и на то, что это время сепаратисты будут использовать для того, чтобы завершить процесс по объединению своих сил, что позволит создать единое командование для всех сил террористов. Также в настоящий момент боевики планируют составить новый план для того, чтобы проводить новые нападения на силы антитеррористической операции (АТО). Пока что нет точной информации, что именно будут дальше делать подавленные силы боевиков, так как за последнее время было уничтожено огромное количество террористов и наемников из Российской Федерации, которые проводили военные действия на территории восточных регионов Украины.

Напомним, что Игорь Гиркин, который является одним из лидеров террористов, покинул город Славянск, несмотря на то, что до этого он говорил о том, что либо его армия одержит победу, либо он погибнет, поэтому покидать эту территорию никто не планирует. Подобный побег был напрямую связан с тем, что силы террористов начали нести серьезные потери со своей стороны. Произошло это из-за проведения активной фазы операции по борьбе с террористами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
16 мая
16 мая
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич