Горячие Новости

Облако тегов

Украина закроет порты Крыма для международного сообщения

Украина закроет порты Крыма для международного сообщения

Представители пресс-службы государственной инспекции по безопасности на речном и морском транспорте заявили о том, что Украина в ближайшее время официально закроет для осуществления международного судоходства морские порты, которые расположены на территории города Севастополь и Автономной республики Крым, а именно: в Евпатории, Керчи, Феодосии, Севастополе и Ялте. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Напомним, что Украина еще в конце весны этого года сообщила ММО, что ведется подготовка решения о том, чтобы закрыть порты, которые расположены на территории полуострова Крым. По своей сути же данное решение означает о том, что абсолютно любое судно, которое заходит в порты полуострова, теперь будет совершать это на свой страх и риск, так как капитаны и владельцы судов, которые будут игнорировать данный запрет, смогут напрямую столкнуться с серьезными проблемами, что включает в себя тюремные заключения и штрафные санкции. Отметим, что прецеденты данного типа уже существуют на Черном море.

Украина может полностью перекрыть воду для Крыма.

Отметим, что правительство Украины осенью этого года хочет начать процесс по строительству дамбы, которая будет способствовать тому, чтобы полностью завершить подачу воды для Крыма по Северо-Крымскому каналу. Данное заявление сделал Андрей Мохник, который является украинским министром экологии и природных ресурсов.

Таким образом, в своем заявлении он отметил следующее: «В настоящий момент мы ведем работу над тем, чтобы можно было произвести полную блокировку подачи воды для Крымского полуострова. Для этого нам необходимо построить некую перегородку, которая была бы расположена на границе с полуостровом. Примерная стоимость данного сооружения будет стоить около пятидесяти миллионов гривен. Начать же строительство необходимо после того, как Северо-Крымский канал окончательно закончит свой цикл осенью этого года».

Как заявил украинский министр, в Крым вода в настоящий момент не поступает, но заняться полным перекрытием воды нельзя, так как от этого может пострадать Херсонская область. Также Мохник добавил следующее: «У нас есть две перегородки на Северо-Крымском канале: одна в Херсонщине, а другая в Крыму. Могли бы остановить воду на первой перегородке, однако там существуют отводные каналы, которые необходимы для того, чтобы херсонские аграрии смогли продолжать свою работу. Именно по этой причине нам пришлось подавать воду в эту зону, часть которой перекачивали непосредственно в Крым. В настоящий момент вода не нужна для аграриев, поэтому мы перестали производить ее подачу и непосредственно на сам полуостров Крым».

Также министр отметил и тот факт, что вопрос о поставках воды в Крым является политическим, поэтому его нельзя решать с текущим руководством республики. Мохник добавил следующее: «У нас есть несколько определенных расчетов, которые напрямую касаются поставок воды на территорию полуострова Крым, однако, как вы понимаете, нельзя заключать договоры с текущим правительством полуострова Крым, так как этим процессом мы фактически легализуем и признаем данную власть, чего, само собой, никто делать не собирается, так как текущие правительство Крыма не является легитимным».

Помимо всего прочего, Мохник считает, что Северо-Крымский канал, как и ряд других коммуникаций, в настоящий момент необходимо использовать в качестве рычага для давления на Российскую Федерацию, чтобы можно было максимально быстро вернуть полуостров Крым, так как данная зона сильно зависит от континентальной части украинского государства не только из-за воды, но и энергетики, газа, а также транспортных коммуникаций. Также министр усомнился и в том, что урожай некоторых культур, которые расположены на территории полуострова Крым, пропал по причине отсутствия воды на Северо-Крымском канале, однако, как удалось выяснить экспертам, там, на самом деле, ничего не растет по причине того, что никто ничего не сажал.

Отметим, что Украина занималась обеспечением практически девяноста процентов тех потребностей, которые есть у полуострова Крым, в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Данная вода использовалась для того, чтобы заниматься поливом сельхозугодий. Таким образом, после того как был произведен процесс по присоединению полуострова Крым с Российской Федерацией, подача воды по каналу на территорию республика была полностью завершена. Напомним, что седьмого мая Украина начала процесс по возведению дамбы в русле Северо-Крымского канала на территории Херсонской области, что примерно в сорока километрах от границы с Крымом. Сделано это было напрямую для того, чтобы можно было полностью перекрыть процесс по подаче воды на территорию полуострова.

Помимо всего прочего, Министерство природных ресурсов Российской Федерации по специальному поручению российского правительства подготовило ряд мер неотложного типа для того, чтобы можно было обеспечить устойчивое водоснабжение для полуострова Крым. Рассмотрено это дело было пятого июня этого года. Также было принято распоряжение на выделение соответствующих субсидий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Телевидение
Телевидение
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»