Горячие Новости

В Lumia-фонах Microsoft планирует использовать линзы Canon

В Lumia-фонах Microsoft планирует использовать линзы Canon

Сегодня на официальном уровне было подтверждено заключение соглашения между Microsoft и Canon, связанное с обменом лицензиями, благодаря которым стороны смогут пользоваться патентами друг друга. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech уточняют, что пока неизвестно, зачем софтверной компании нужны патенты Canon, возможно, ее разработки по линзам будут использованы в устройствах новой линейки Lumia. Стороны не разглашают условия соглашения, но то, что сделка серьезно повлияет на индустрию смартфонов — факт.

Microsoft планирует продавать планшеты под маркой Lumia.

Три месяца назад компания Microsoft завершила сделку по поглощению телефонного подразделения Nokia, заплатив 5,44 млрд. евро и вместе с новым активом софтверный гигант получила права на использование бренда Nokia в мобильных телефонах, смартфонах, а также Android-устройствах семейства Nokia X. А вот история с маркой Lumia немножко другая.

Если верить знаменитому блогеру Evleaks, прогнозы которого часто сбываются, американская компания упразднит название Surface в своих планшетных компьютерах и заменит его на Lumia. На рынке сотовых телефонов этот бренд софтверная компания планирует использовать в маркетинговых целях, но по договоренностям это она сможет делать в течение 1,5 лет с момента закрытия сделки с Nokia, перейдя на словосочетание «Nokia by Microsoft», обозначая фирменные устройства на базе Windows Phone.

Условия соглашения с Nokia, как сообщалось ранее, позволят Microsoft использовать бренд Nokia X до конца 2015 года, а обычные мобильники с маркировкой финского производителя просуществуют под крылом Microsoft до 10 лет.

Nokia после продажи мобильного подразделения планирует сосредоточится на трех направлениях деятельности, одним из которых станет производство телекоммуникационного оборудования, вторым - картографический сервис, а третьим -  развитие технологий лицензирования.

Если рассматривать подробнее сделку Microsoft и Canon, то можно отметить, что американская компания собирается использовать разработки Canon для улучшения характеристик системы в смартфонах на базе Windows Phone. Системы рассматриваемого типа гарантируют сенсорную фокусировку, компенсацию экспозиции и различные настройки баланса белого.

Сегодня акции компании Microsoft, как отмечают аналитики брокера TradeFort, потеряли с начала торгов 0,24% и пока продолжают торговаться в красной зоне, около отметки в 41,80 доллара.




 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Audi TT
Audi TT
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Google
Google