Горячие Новости

Облако тегов

Бывшая власть вкладывала миллионы в церковь и шантаж Владимира

Бывшая власть вкладывала миллионы в церковь и шантаж Владимира

Недаром говорится, что «Религия – опиум для народа». Представители предыдущей украинской власти понимали это лучше остальных, ведь православные верующие привыкли верить словам священнослужителей, которые не должны в своих заявлениях отталкиваться от посторонних схем. Авторитетная программа на украинском телевидении проанализировала внутреннюю агитационную политику приверженцев Виктора Януковича, после чего стало ясно, что церковь использовалась в неких таинственных планах. Не стоит исключать вариант того, что митрополита Лавры Владимира также шантажировали, заставляя известного религиозного деятеля проводить скрытую агитацию. Прямым образом он не занимался данными вещами, но между строк всегда был заметен ярко выраженный определенный курс мышления, которое было ранее навязано ему уполномоченными политиками, находившимися тогда при власти.

Финансирование Киево-Печерской Лавры также в настоящий момент привлекает особое внимание современных политиков, но узнать что-то новое у них вряд ли удастся. Суть проблемы заключается в том, что уже на четвертый день после побега из страны Виктора Януковича местные монахи спешно сожгли огромное количество таинственных бумаг, которые явно содержали в себе подтверждения не самых законных финансовых махинаций. Священнослужители на сегодняшний день активно опровергают существующую информацию о том, что в уничтоженных документах содержалась запрещенная информация.

В то же время, СМИ конкретно донесли обществу довольно интересный документ, в котором владыка Павел просил предыдущего премьер-министра Николая Азарова посодействовать ему в процессе легализации в таможне не совсем православных вещей. На основе представленных доказательств можно сказать о том, что известные церковные деятели за свою агитацию получали дополнительные вознаграждения, а также пользовались правами, которые точно недоступны простому населению.

Целые миллионы ранее вкладывались в церковь и в Киево-Печерскую Лавру, в частности. Поэтому двери представленного религиозного заведения всегда были открыты для бандитских соратников Виктора Федоровича Януковича, который всегда славился своей набожностью. Официальные документы по понятным причинам не дошли до нынешних представителей власти, но постепенно становится ясно то, почему определенные важные сферы деятельности в Украине зачастую страдали из-за отсутствия нормального финансирования. Сама церковь на выборах президента в 2015 году как раз и должна была активно агитировать за Януковича. Уполномоченные политические технологи выражали полную уверенность в том, что за счет религии их кандидат получит целых 15 процентов дополнительных голосов.

Митрополит Владимир отказывался сотрудничать с бандитской властью.

Деловое издание «Биржевой лидер» считает, что не все высокопоставленные представители украинской церкви были замешаны в мутных финансовых схемах политических деятелей. Митрополит Владимир, в частности, регулярно отказывался от предложенных золотых гор, ведь он считал себя полноценным священнослужителем, которому запрещено вмешиваться в политику и в нарушение действующего законодательства. Именно из-за такого поведения ближайшие соратники Януковича в лице Виктора Пшонки и Виталия Захарченко всячески пытались отречься от данного несостоявшегося партнера по запрещенному бизнесу.

Спустя определенное время предстоятель Украинской церкви столкнулся с постоянным шантажом, а его помощник Александр Драбинка вовсе стал основным фигурантом специально сфальсифицированного уголовного производства, которое было заведено Генеральной прокуратурой, управлял которой как раз Виктор Пшонка. С помощью Министерства внутренних дел, где в кресле главы ведомства находился Захарченко, представленного религиозного деятеля пытались наказать внушительным тюремным сроком. Из-за таких запрещенных мер митрополиту Владимиру приходилось соглашаться на  поставленные условия политических лидеров, которые обещали взамен оставить в покое Александра.

Миссия Владимира должна была закончиться именно после уверенной победы Виктора Януковича на президентских выборах 2015 года. В планах его ближайших соратников тогда была идея с последующей заменой настоятеля на Антония, который в свое время даже получал государственные награды из рук Владимира Владимировича Путина. Данное торжественное событие произошло в честь 1025-летнего юбилея со дня официального крещения Киевской Руси.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает факт того, что именно митрополит Антоний чаще всего правил для Виктора Януковича. Добросовестные отношения между бывшим президентом и представленным церковным священнослужителям вполне могли стать основной для плодотворного финансового сотрудничества в дальнейшем. Журналисты лично задали вопрос Антонию о том, что был ли он духовником кого-нибудь из членов бывшей правящей ветки в Украине. Митрополит, который уже смирился с неудачной реализацией их совместного плана, с уверенностью говорил о том, что ни для кого из предыдущих политиков он не являлся таким настоятелем. Каждый волен сам решать, верить ли ему в такие заявления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
Банки Японии
Банки Японии

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Олигарх
Олигарх