Горячие Новости

Облако тегов

Житель Москвы пояснил убийство священника велением сатаны

Житель Москвы пояснил убийство священника велением сатаны
Житель Москвы убил известного псковского священника, сообщив о велении сатаны совершить этот поступок.
 
Как сообщают 5 августа российские СМИ, Павел Адельгейм, известный не только в Пскове, но и далеко за пределами города священник РПЦ, был убит жителем Москвы. О смерти священника сообщил у себя в блоге депутат областного парламента. По словам Льва Шлосберга, смерть Павла Адельгейма наступила в результате удара ножом.
 
В областном управлении МВД журналистам подтверждают факт смерти священника, но от более подробных комментариев пока воздерживаются. По данным «Псковского агентства информации», подозреваемый в убийстве гражданин задержан.
 
Тело Адельгейма было обнаружено 5 августа у храма Константина и Елены (по некоторым данным, внутри храма). Храм расположен на улице Красногорской, 26 в Пскове.
 
Подозреваемый в убийстве священника москвич был задержан по горячим следам недалеко от места происшествия. Очевидцы задержания сообщили о неадекватном поведении подозреваемого. Согласно показаниям местных жителей, у задержанного по подозрению в убийстве Павла Адельгейма мужчины явно просматривались признаки психического расстройства. Он вел себя неадекватно: ударил себя в грудь ножом и кричал, что на убийство священника его напутствовал сам сатана.
 
По некоторым данным, ударивший себя ножом мужчина госпитализирован в реанимацию.
 
Убитому псковскому священнику было 75 лет. Родился Павел Адельгейм в Ростове-на-Дону (РСФСР, СССР) 1 августа 1938 года. По отцовской линии имеет немецкие корни. Дед Павла Адельгейма был расстрелян за несколько месяцев до рождения внука. В 1942 году расстреляли и его отца. В 1946 году мать Павла Адельгейма была арестована и сослана в Казахскую ССР (ныне Казахстан). После ареста матери восьмилетний мальчик был определен в детдом.
 
В 1954 году Павел Адельгейм стал послушником Киево-Печерской Лавры, а через два года поступает в Киевскую Духовную семинарию. По политическим мотивам был исключен из семинарии в 1959 году. Поступает в Московскую Духовную академию. После окончания обучения уезжает священником в Узбекскую ССР (ныне Узбекистан).
 
По данным СМИ, на протяжении двух десятилетий Павел Адельгейм пребывал в конфронтации с митрополитом Псковским и Великолукским Евсевием. Тем не менее, митрополит не стал отлучать священника от церкви или запрещать ему в служении, хотя не обошлось без репрессий: лишение приходов и финансовые санкции.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
Хорезмская область
Хорезмская область
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи