Горячие Новости

Облако тегов

Житель Москвы пояснил убийство священника велением сатаны

Житель Москвы пояснил убийство священника велением сатаны
Житель Москвы убил известного псковского священника, сообщив о велении сатаны совершить этот поступок.
 
Как сообщают 5 августа российские СМИ, Павел Адельгейм, известный не только в Пскове, но и далеко за пределами города священник РПЦ, был убит жителем Москвы. О смерти священника сообщил у себя в блоге депутат областного парламента. По словам Льва Шлосберга, смерть Павла Адельгейма наступила в результате удара ножом.
 
В областном управлении МВД журналистам подтверждают факт смерти священника, но от более подробных комментариев пока воздерживаются. По данным «Псковского агентства информации», подозреваемый в убийстве гражданин задержан.
 
Тело Адельгейма было обнаружено 5 августа у храма Константина и Елены (по некоторым данным, внутри храма). Храм расположен на улице Красногорской, 26 в Пскове.
 
Подозреваемый в убийстве священника москвич был задержан по горячим следам недалеко от места происшествия. Очевидцы задержания сообщили о неадекватном поведении подозреваемого. Согласно показаниям местных жителей, у задержанного по подозрению в убийстве Павла Адельгейма мужчины явно просматривались признаки психического расстройства. Он вел себя неадекватно: ударил себя в грудь ножом и кричал, что на убийство священника его напутствовал сам сатана.
 
По некоторым данным, ударивший себя ножом мужчина госпитализирован в реанимацию.
 
Убитому псковскому священнику было 75 лет. Родился Павел Адельгейм в Ростове-на-Дону (РСФСР, СССР) 1 августа 1938 года. По отцовской линии имеет немецкие корни. Дед Павла Адельгейма был расстрелян за несколько месяцев до рождения внука. В 1942 году расстреляли и его отца. В 1946 году мать Павла Адельгейма была арестована и сослана в Казахскую ССР (ныне Казахстан). После ареста матери восьмилетний мальчик был определен в детдом.
 
В 1954 году Павел Адельгейм стал послушником Киево-Печерской Лавры, а через два года поступает в Киевскую Духовную семинарию. По политическим мотивам был исключен из семинарии в 1959 году. Поступает в Московскую Духовную академию. После окончания обучения уезжает священником в Узбекскую ССР (ныне Узбекистан).
 
По данным СМИ, на протяжении двух десятилетий Павел Адельгейм пребывал в конфронтации с митрополитом Псковским и Великолукским Евсевием. Тем не менее, митрополит не стал отлучать священника от церкви или запрещать ему в служении, хотя не обошлось без репрессий: лишение приходов и финансовые санкции.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
29 мая
29 мая