Горячие Новости

Облако тегов

Селекционеры России вывели эксклюзивные сорта риса – выводы для потребителей

Селекционеры России вывели эксклюзивные сорта риса – выводы для потребителей

Исследователи из Кубани недавно создали уникальные сорта риса. Учеными из России в течение многих лет было проведено много работ, во время изучения которых использовались семена из мировой генетической коллекции риса и других растений.

В результате исследований были получены очень хорошие результаты. Исследователям удалось вывести матовые непрозрачные семена риса, которые не уступают качеству таких же растений с территорий, на которых давно выращивают эту культуру. Ученые в лабораторных условиях вырастили очень высококачественные сорта, которые являются крупнозерными и адаптированными к условиям выращивания в Краснодарском крае.

У потребителей все большей популярности приобретает красный сорт риса, который носит название Марс, или Рубин. Что касается сортов Виола и Виолетта, которые имеют матовую поверхность, то они уже достаточно давно закрепились на отечественном рынке и используются для детского питания.

Исследователи вывели особый сорт Анаид, который имеет достаточно крупную зерновку. Ее можно использовать для приготовления итальянских блюд, например, ризотто. Для таких блюд раньше привозили специально итальянский рис, который стоил достаточно дорого.

Абсолютно новым стал сорт риса, который назвали Южная ночь. Он не только имеет черный цвет оболочки, но еще и непрозрачную поверхность зерна. Если готовить этот рис, то блюда будут похожи внешне на черную икру. Полезные свойства данный сорт имеет не только в сохранении и стойкости во время варки, но ив диетических свойствах.

Совсем недавно ученые многих стран начали международные исследования в области выращивания культур. Были сделаны большие научные открытия, согласно которым, например, пшеница может быть скрещена с травой, которая засоряет поля и мешает расти культурным растениям. Таким образом, если пшеница одержит гены и культурного растения, и дикого, она сможет без препятствий расти и быть достаточно стойкой против других трав, которые раньше мешали ей развиваться. Некоторые разновидности этого растения ученые сделали более стойкими к заморозкам и засухам. Различные районы и территории мира имеют разный климат, на некоторых полях есть много влаги, а на некоторых она отсутствует. Поэтому ученые сделали все, чтобы выращивание пшеницы стало возможным на широких территориях мира, без каких-либо ограничений, несмотря на климатические факторы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
8 октября
8 октября
Центральный банк
Центральные банки
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит