Горячие Новости

Облако тегов

В РФ будут сажать за требование вернуть Крым Украине

В РФ будут сажать за требование вернуть Крым Украине
В последние дни весенней сессии Госдумой в ускоренном порядке был принят законопроект А. Клишаса, предполагающий ужесточение недавно вступившего в силу закона об уголовной ответственности за призывы к сепаратистским действиям. Так, законодателем было предложено увеличить срок за данное преступление с 3 до 4 лет, а высказывания сепаратистского характера в сети Интернет приравнять выступлению в средствах массовой информации, из чего следует, что такие действия будут наказываться пятью годами заключения. По мнению экспертов, ужесточение закона происходит вследствие присоединения Крыма к РФ, которое среди крымских татар и российских либералов считается незаконным.
 
Таким образом, в среду проект Клишаса был принят в первом чтении, несмотря на то, что со стороны профильного комитета поступила рекомендация о принятии данного законопроекта во втором чтении. У некоторых депутатов в ходе рассмотрения проекта закона возникли определенные вопросы к его тексту. Представитель КПРФ Иван Никитчук и Сергей Иванов от ЛДПР поинтересовались у Пинского, кто будет заниматься определением того, что следует считать такими призывами. В это же время было отмечено, что публичность такого рода призывов будет оценивать суд.
 
«На данный момент российская сторона поддерживает отсоединение от Украины Донецка и Луганска. Может ли быть такое, что принятие данного закона напрямую связано с подобной опасностью и возможностью, случившейся в Украине?», – поинтересовался Владимир Федотким, член коммунистической партии. Пинский резко отрезал: «Не связано».
 
В это же время Владимир Жириновский, будучи главой ЛДПР, заметил, что данная поправка является безобидной, однако вместе с этим она дает оружие в руки следователей, которые смогут использовать как новую, так и старую редакцию для возбуждения уголовных дел. Инициатива Клишаса была поддержана голосами 296 депутатов, против выступили 86 депутатов Госдумы.
 
Александр Верховский, член президентского Совета по правам человека, такое ужесточение антиэкстремистского законодательства напрямую связывает с той дискуссией, которая развилась вокруг присоединения Крыма. «Хоть у нас и по другим поводам встречаются различные сепаратистские высказывания, однако те темы не являются столь актуальными, как Крым», – утверждает Верховский. Такие поправки Клишаса он назвал «бегом впереди паровоза», так как вносятся они в закон, по которому на сегодняшний день судебной практики не существует.
 
Данный законопроект был раскритикован российскими либералами. По их словам, он является проявлением двойных стандартов. Сергей Митрохин, глава партии «Яблоко», подчеркнул, что российское правительство поддерживает сепаратизм, но в другом государствеУкраине. С ним согласился Илья Яшин, член руководства партии РПР-ПАРНАС: «При настолько активном разжигании розни и провокаций в Украине, принятие таких законов называется политикой двойных стандартов».
 
В свою очередь, крымские татары достаточно активно выражают на просторах интернета собственную позицию касательно присоединения Крымского полуострова, утверждает Айдер Аджимамбетов, зампредседателя Меджлиса крымско-татарского народа.
 
Стоит сказать, что договора о вхождении Крыма в состав РФ не были признаны Меджлисом, который заявил, что будет решительно настаивать на сохранении территориальной целостности украинского государства. Именно за такую позицию Мустафе Джемилеву, лидеру крымских татар, было запрещено въезжать на территорию Российской Федерации аж до 2019 года. При этом руководство Меджлиса было подвергнуто серьезным прокурорскими проверкам. 

Провальный сезон в Крыму – за туристов начинают драться. 

После того, как в Крыму состоялся референдум, многие жители полуострова начали ощущать себя самыми счастливыми людьми в мире. Однако спустя два с половиной месяца с того дня, как состоялся очень сомнительный фактически для всего мирового сообщества плебисцит, настроение жителей Крыма в определенной степени поменялось.
 
Показательным в данном случае стал репортаж одного из украинских телевизионных каналов, который демонстрирует ту пропасть между реальностью и позитивными изменениями для жителей полуострова, которые были обещаны сепаратистами.
 
Стоит сказать, что за несколько дней до указанного волеизъявления один из наиболее ярых агитаторов присоединения к РФ Темиргалиев отметил, что переход на жизнь при новом правительстве будет безболезненный и короткий. Он заявил, что соцвыплаты и зарплаты будут увеличены, на протяжении года состоится переход на новую валюту, а права собственности будут полностью сохранены после достаточно формальной перерегистрации.
 
Нельзя утверждать, что такое обещание Темиргалиева так и осталось на словах. Через определенное время состоялся переход на рубль, а оборот гривен на данный момент почти прекращен. Однако существуют определенные проблемы с поставками продуктов питания на полуостров. Кроме того, крымчанам на сегодняшний день приходится привыкать к повышению коммунальных тарифов, угрозе потере собственности, параличу банковской системы, преследованием инакомыслящих и так далее. Не срослось и с курортным сезоном, несмотря на обещания Сергея Аксенова касательно наплыва туристов на полуостров.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Николаев
Николаев
топ
ТОП (рейтинг)