Горячие Новости

Облако тегов

В первый день возобновления АТО список погибших силовиков пополнился

В первый день возобновления АТО список погибших силовиков пополнился

После десятидневного одностороннего прекращения огня со стороны украинских силовиков, вчера возобновились боевые действия в зоне проведения антитеррористической операции в восточном регионе Украины. За время перемирия потери среди личного состава Вооруженных сил Украины составили 27 человек, ответный огонь по позициям террористов существенно боевикам не навредил.

Отмена режима перемирия, который ограничивал действия силовиков, и первый день возобновления активной фазы АТО привели к значительному сокращению численности боевиков. Через СМИ даже распространялись слухи о тысяче убитых со стороны террористов, однако после возобновления операции комментарии руководства силовиков к ходу противостояния стали явлением не столь частым, как это было до перемирия. Согласно информации от пресс-секретаря силовой операции, вчерашние боевые действия обернулись потерями и для Вооруженных сил Украины. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Алексей Дмитрашковский, уполномоченный делать заявления от имени силовиков, принимающих участие в операции на Востоке Украины, сообщил о том, что за первые сутки боевых действий в рамках возобновленной АТО противник понес значительные потери в виде военной техники и боевиков. Однако в рядах украинской армии также без потерь не обошлось. Спикер отметил, что наблюдаются попытки боевиков вырваться из окружения сил антитеррористической операции, несмотря даже не атаки, которые ведутся по позициям террористов. Также боевики предпринимать попытки атаковать блокпосты силовиков, в частности, расположенные под горой Карачун, и невдалеке от города Славянск. Украинскими военными все атаки боевиков отбиты.

Говоря о потерях за первый день проведения возобновленной операции, Дмитрашковский отметил, что отметил, что военные потеряли несколько единиц боевой техники – один танк, один грузовой автомобиль и 4 пушки «Д-30». Человеческие жертвы в рядах силовиков составляют одного бойца, в которого попала пуля из снайперской винтовки террористов. Также 13 солдат получили ранения в ходе массированных обстрелов, боевиков, в том числе с применением артиллерийского оружия.

О потерях в рядах террористов, сообщил Дмитрашковский, до получения последних разведывательных данных говорить рано. Однозначно, согласно оперативным данным, можно утверждать лишь то, что потери в личном составе исчисляются сотнями. Также уничтожены несколько единиц боевой техники из вооружения боевиков.

Пункт пропуска «Новоазовск» на украинско-российской границе был атакован боевиками. Около 2 часов ночи с применением минометов и стрелкового оружия террористы обстреляли пограничный пропускной пункт. В сторону пункта пропуска выпущены около 20 мин., боевики стреляли от близлежащего населенного пункта Маркин. После начала обстрела пограничники приостановили работу, заняли позиции круговой обороны.

В ходе столкновения один пограничник был убит, четверо его коллег получили ранения, у трех их них ранения тяжелые. Кроме того, по дороге к пункту пропуска боевики обстреляли пограничный наряд, 4 военнослужащих ранены.

Игорь Гиркин надеется только на помощь со стороны Российской Федерации.

Военный командир террористов, Игорь Гиркин, также известный как Стрелок, сообщает о том, что сейчас боевикам приходится трудно по причине превосходства, которое наблюдается у украинских военных во много раз почти по всем пунктам. Отмечает военачальник террористов и то, что оснащение украинских военных оружием также довольно неплохое.

Надежда по помощь со стороны, по словам Гиркина, придает ему стойкости. Однако на данное время, утверждает Стрелок, приходится полагаться только на координаторов террористов и боевиков из числа местных жителей. Гиркин не теряет надежды на то, что в критический момент российская армия придет на помощь и произойдет это раньше, чем отряды боевиков будут уничтожены в неравных боях с украинскими военными.

Стрелок подчеркивает, что украинские силовики не ставят перед собой цель умереть и призывает террористов хранить стойкость. Он утверждает, что не всегда обилие техники в руках противника можно расценивать как фактор повышения боеспособности, а не препятствие для ведения эффективного боя.

Негодование Гиркина коснулось и представителей украинских средств массовой информации. Он признал то, что российские СМИ умалчивают и приукрашивают события, и отметил, что произошедшее в трактовке украинских масс-медиа все происшедшее переворачивается с ног на голову.

Антитеррористическую операцию можно закончить на протяжении двух недель – Аваков.

Глава украинского Министерства внутренних дел Арсен Борисович Аваков утверждает, что на данное время успешность, а соответственно и продолжительность операции силовиков зависит от перекрытия границы с Российской Федерацией. При обеспечении надежной зашиты границы от проникновения на украинскую территорию боевиков и военной техники из России, операцию можно будет завершить на протяжении двухнедельного срока – отметил министр. В противном случае, делать какие-то прогнозы относительно дальнейшего хода боевых действий и их длительности, нет смыла.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
PlayStation 4
PlayStation 4
Екатеринбург
Екатеринбург